Сегодня наблюдаю прикол с форумным временем.
Проявляется только для зарегистрированных пользователей и только на главной странице.
При обновлении главной страницы форума время скачет на 1 час вперед/назад поочередно, то есть если сейчас нормальное, то после обновления страницы убегает назад, со следующим обновлением становится опять нормальным и так далее.
Баг проявляется только на главной странице форума, проверял на двух скинах: стандартном и textgray.
Скачет не только время в правом нижнем углу страницы, но и время создания всех сообщений.
Для незарегистрированного пользователя таких скачков не наблюдаю.
Баг со временем на форуме (весеннее обострение :))
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: Brain Атаке
- ОС: Debian squeeze/sid/exp
-
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Re: Баг со временем на форуме
Вы не первый сталкиваетесь с этой проблемой, но в поиск посылать не стану. :)
Время на форуме скачет - симптомы совершенно такие же, как и у Вас. Посмотрите, вдруг да поможет.
Время на форуме скачет - симптомы совершенно такие же, как и у Вас. Посмотрите, вдруг да поможет.
-
- Бывший модератор
Каюсь, поиском даже не подумал воспользоваться, :).
Однако, действительно, странно. Каким боком может влиять мой системный timezone на сайт?
Ведь время на сайте высчитывается относительно времени сервера, на котором сайт, + настройки GMT в учетке пользователя форума.
Однако, действительно, странно. Каким боком может влиять мой системный timezone на сайт?
Ведь время на сайте высчитывается относительно времени сервера, на котором сайт, + настройки GMT в учетке пользователя форума.
-
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Вот тут никакого вразумительного ответа дать не могу. Даже предположений нет - я с такой бякой не сталкивался, пока что только Вы да SergeyIT такими "везунчиками" оказались. Кроме того, не факт еще, что ему смена системного часового пояса своей машины помогла. Может, он именно в настройки форума изменения внес? Из сообщения трудно понять...
-
- Бывший модератор
Выставление timezone не помогло, там и раньше стоял Asia/Omsk.
С другой стороны, загрузившись в другой дебиан (второй для экспериментов), такой проблемы не наблюдаю, что очень странно.
Остался вопрос, как мои системные настройки могут повлиять на отображаемое на сайте время?
С другой стороны, загрузившись в другой дебиан (второй для экспериментов), такой проблемы не наблюдаю, что очень странно.
Остался вопрос, как мои системные настройки могут повлиять на отображаемое на сайте время?
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
http://linuxforum.ru/index.php?act=UserCP&CODE=04
и снимите флажок с «Auto correct DST».
и снимите флажок с «Auto correct DST».
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
-
Никак!
Может проблема в автопереходе на летнее время?
Может проблема в автопереходе на летнее время?
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
-
- Бывший модератор
Ага, спасибо sash-kan , только не понял, в чем отличие опций Автокоррекция перехода на летнее время и Переход на летнее время? (Ну не считая того, что первая галочка дает описанный косяк :))
Для тех, у кого будет такой косяк:
Вылечилось выключением опции "Автокоррекция перехода на летнее время", при этом появилась опция "Переход на летнее время", которую оставил включенной.
Для тех, у кого будет такой косяк:
Вылечилось выключением опции "Автокоррекция перехода на летнее время", при этом появилась опция "Переход на летнее время", которую оставил включенной.
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
KernelPanic писал(а): ↑31.03.2009 00:00в чем отличие опций Автокоррекция перехода на летнее время и Переход на летнее время?
авто- или ручками.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог