звук и фильмы без граф.среды
Модератор: Bizdelnick
-
lexus3d
звук и фильмы без граф.среды
хотелось бы знать .. можно ли как нить просматртвать фильмы и прослушивать музыку не устанавливая графическую среду? 
Gentoo 2007.0 / 2.6.19-r5 / Gnome
"Всё в этом мире относительно..." (с)
-
flook
- Статус: Просто flook
Re: звук и фильмы без граф.среды
aalib поможет.
В каждом из нас спит гений... и с каждым днем все крепче...
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
mpg321, ogg321, mp3blaster - звук. mplayer - видео.
И немедленно выпил.
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Для flook:
Нехорошо так издеваться над человеком.
Для polachok:
(flook @ Понедельник, 18 Июля 2005, 14:16) писал(а):aalib поможет.
Для polachok:
Мне как-то надо было за пару-тройку часов настроить видео в консоли... В общем, вылетал SVGA_helper.ko и всё-тут...(polachok @ Понедельник, 18 Июля 2005, 14:26) писал(а):mplayer - видео.
-
flook
- Статус: Просто flook
(czarker @ Понедельник, 18 Июля 2005, 14:31) писал(а):Для flook:(flook @ Понедельник, 18 Июля 2005, 14:16) писал(а):aalib поможет.Нехорошо так издеваться над человеком.
Любой каприз... за Ваши деньги.
В каждом из нас спит гений... и с каждым днем все крепче...
-
polachok
- Бывший модератор
Мне как-то надо было за пару-тройку часов настроить видео в консоли... В общем, вылетал SVGA_helper.ko и всё-тут...
не знаю такого
И немедленно выпил.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(polachok @ Понедельник, 18 Июля 2005, 15:37) писал(а):Мне как-то надо было за пару-тройку часов настроить видео в консоли... В общем, вылетал SVGA_helper.ko и всё-тут...
не знаю такогоя через framebuffer кино всегда смотрел, пока в линуксе жил. BSD-консоль похоже к этому не приспособлена.
Дык ведь в соответствующей теме говорилось - можно и в syscons. я еще тогда усомнился - и был неправ.
сам, правда, после этого не пробовал - т.к. интерес к смотрению кина потерял
-
TIM
- ОС: FreeBSD
mplayer -vo cvidix ....
играет видео в оверлей видеокарты, который на железном уровне выводится вместо ключевого цвета (default: в консоли - чёрный
, в X - green (так "движущиеся обои" в иксах делают
))
работает и в Linux и в FreeBSD (сам так в консоли кино смотрю (специально для polachk'a
)) - главное, чтобы видяха держала ...
про музыку, в свою очередь, посоветую musicpd - музыку играет сервер, а как управлять (командами, псевдографикой или иксовым GUI), т.е. какой выбрать клиент - это уже дело вкуса/возможностей ...
Удачи!
играет видео в оверлей видеокарты, который на железном уровне выводится вместо ключевого цвета (default: в консоли - чёрный
работает и в Linux и в FreeBSD (сам так в консоли кино смотрю (специально для polachk'a
про музыку, в свою очередь, посоветую musicpd - музыку играет сервер, а как управлять (командами, псевдографикой или иксовым GUI), т.е. какой выбрать клиент - это уже дело вкуса/возможностей ...
Удачи!
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
mplayer в консоли - это да, а музыку у меня играет некий cplay, который суть текстовая оболочка над mpg(123|321), ogg123 с плейлистом и браузером файлов. А вообще оболочек над консольными плеерами много разных, на вскидку ещё orpheus есть, например.
-
polachok
- Бывший модератор
Всем: у меня сейчас и mplayer'a-то нету 
polachok добавил в 19.07.2005 13:20
Bolverk: чё такое Зонуда?
polachok добавил в 19.07.2005 13:20
Bolverk: чё такое Зонуда?
И немедленно выпил.
-
Avdonin
- ОС: Debian Etch 4.0
Да, это возможно и легко, у меня у самого в консоли 1024х768@100Hz можно делать что угодно.
Для начала прочитай это:
"http://www.opennet.ru/base/X/framebuffer_setup.txt.html" - единстванное что мне не понравилось в этой статье, так это то, что 100Hz там у меня так и не получилось. Я делал это с помощью патча:
"http://dev.gentoo.org/~spock/projects/vesafb-tng/archive/" - патч сопровождается побробнейшей документацией внутри архива.
После этого я смотрел видео в консоли, не хуже, чем в X-Window.
$ mplayer -vo fbdev -zoom -fs -x <разрешение экрана по горизонтали> -y<разрешение экрана по вертикали> <имя файла> (это для видео). Со звуком все проще.
Для начала прочитай это:
"http://www.opennet.ru/base/X/framebuffer_setup.txt.html" - единстванное что мне не понравилось в этой статье, так это то, что 100Hz там у меня так и не получилось. Я делал это с помощью патча:
"http://dev.gentoo.org/~spock/projects/vesafb-tng/archive/" - патч сопровождается побробнейшей документацией внутри архива.
После этого я смотрел видео в консоли, не хуже, чем в X-Window.
$ mplayer -vo fbdev -zoom -fs -x <разрешение экрана по горизонтали> -y<разрешение экрана по вертикали> <имя файла> (это для видео). Со звуком все проще.
"Папа, я, когда вырасту, тоже стану рутом!" ©
-
William Henry Gates
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
можно обратить внимание напроект movix - видео, аудио и просмотр картинок во фреймбуфере.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
А мне казалось, что Мувикс -- это ЖивСиЖи, превращающий компьютер в видак...(William Henry Gates @ Четверг, 21 Июля 2005, 12:14) писал(а):можно обратить внимание напроект movix - видео, аудио и просмотр картинок во фреймбуфере.
t.t добавил в 21.07.2005 13:50
...почти вопреки дяде Лёше
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
William Henry Gates
вопрос был: "можно ли просматривать фиьмы" ответ: вот так - можно! но есть и другие способы.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
lexus3d
Для William Henry Gates:
:megalol: спасибо это я уже понял, выбираю способ просмотра ^_^
---------------------
всем спасибо ... мдааа .. в винде под досом такого не сделаешь :thumbsup:
:megalol: спасибо это я уже понял, выбираю способ просмотра ^_^
---------------------
всем спасибо ... мдааа .. в винде под досом такого не сделаешь :thumbsup:
Gentoo 2007.0 / 2.6.19-r5 / Gnome
-
alv
- Бывший модератор
(t.t @ Четверг, 21 Июля 2005, 12:50) писал(а):А мне казалось, что Мувикс -- это ЖивСиЖи, превращающий компьютер в видак...(William Henry Gates @ Четверг, 21 Июля 2005, 12:14) писал(а):можно обратить внимание напроект movix - видео, аудио и просмотр картинок во фреймбуфере.
t.t добавил в 21.07.2005 13:50
...почти вопреки дяде Лёше
Почему же вопреки?
Я всегда говорил, что MoviX - это самый простой способ превратить тысячедолларовый компьютер в видак за 300 баксов (кстати, нужно бухгалтерии такую мысль подкинуть - вдруг баланосвую стоимость срежут?)
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Ну, это я просто вспомнил один из подзаголовков: "Почему компьютер -- не видак". А эту фразу не вспомнил.Почему же вопреки?
Я всегда говорил, что MoviX - это самый простой способ превратить тысячедолларовый компьютер в видак за 300 баксов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
PauL
Можно слушать музыку в консоли ?
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
запросто причём любую ,а можно также видео смотреть (mplayer)
для музыки - mpg123,ogg123,mp3blaster,orpheus,musicpd,и всё тот же mplayer
для музыки - mpg123,ogg123,mp3blaster,orpheus,musicpd,и всё тот же mplayer
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Для PauL:
Сходите по этой ссылке и подумайте, что быстрее - поискать самому или ждать ответа на форуме.
P.S. Обратите особое внимание на строку запроса и угадайте с трех раз, откуда я ее взял
.
Сходите по этой ссылке и подумайте, что быстрее - поискать самому или ждать ответа на форуме.
P.S. Обратите особое внимание на строку запроса и угадайте с трех раз, откуда я ее взял
-
William Henry Gates
c первого раза - это страничка поиска виндовой переглючалки puntoswitcher 
-
alv
- Бывший модератор
(allez @ Понедельник, 01 Августа 2005, 7:14) писал(а):Для PauL:
не говоря уже о том, что и здесь этот вопрос обсуждался не раз - последний раз совсем на днях
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
(William Henry Gates @ Понедельник, 01 Августа 2005, 11:44) писал(а):c первого раза - это страничка поиска виндовой переглючалки puntoswitcher
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
PauL: Можно, разрешаю.
Bolverk добавил в 01.08.2005 13:08
А вот кстати есть для доса подобная фреймбуфферовская смотрелка видео, название забыл за ненадобностью, только оно шароварное. Ну и музыку чем слушать тоже можно найти, тот же mpg123. Вопрос только кому это надо.
Bolverk добавил в 01.08.2005 13:08
(lexus3d @ Пятница, 22 Июля 2005, 3:49) писал(а):всем спасибо ... мдааа .. в винде под досом такого не сделаешь :thumbsup:
А вот кстати есть для доса подобная фреймбуфферовская смотрелка видео, название забыл за ненадобностью, только оно шароварное. Ну и музыку чем слушать тоже можно найти, тот же mpg123. Вопрос только кому это надо.
-
vg2.0
- Статус: *BSD admin ;)
- ОС: *BSD =)
(TIM @ Вторник, 19 Июля 2005, 2:22) писал(а):mplayer -vo cvidix ....
играет видео в оверлей видеокарты, который на железном уровне выводится вместо ключевого цвета (default: в консоли - чёрный, в X - green (так "движущиеся обои" в иксах делают
))
Расскажите пожалуйста поподробнее про "движущиеся обои", как можно самому сделать и можно ли использовать в оконных менеджерах типа twm.
Заранее большое спасибо.
FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
FreeBSD 5.5-stable
-
TIM
- ОС: FreeBSD
(vg2.0 @ Понедельник, 01 Августа 2005, 18:57) писал(а):Расскажите пожалуйста поподробнее про "движущиеся обои", как можно самому сделать и можно ли использовать в оконных менеджерах типа twm.
идея, в-общем, такая - через все точки ключевого цвета будет "просвечивать" оверлей
т.е. красим экран в зелёный цвет:
Код: Выделить всё
xsetroot -solid greenсмотрим кино:
Код: Выделить всё
mplayer -vo cvidix -geometry 0:0 -x X_RES -y Y_RES /path/to/movie(кстати, под FreeBSD cvidix работает только для root