перекраиваю KDE 4.2.67 под себя, возникла пара вопросов:
1. Как поменять иконки, отображаемые в сис. лотке и значок кнопки главного меню?
2. Как заставить KDE все открываемые окна делать полупрозрачными? Все настройки облазил, тыкал всюду, куда возможно, однако эффекта никакого.
Если поможете хотя бы наполовину, буду премного благодарен
Всего лишь проекция ненужного маленького человечка, влачащая бессмысленное существование в Сети.
Для отдельного окна - правой кнопкой по тулбару - в меню "непрозрачность".
Для всех вероятно в настройках - поведение окна - особые параметры окна - поведение. Там есть о прозрачности. Только кажись опять для каждого окна отдельно настраивать нада.
Для отдельного окна - правой кнопкой по тулбару - в меню "непрозрачность".
Для всех вероятно в настройках - поведение окна - особые параметры окна - поведение. Там есть о прозрачности. Только кажись опять для каждого окна отдельно настраивать нада.
спасибо, поробую снова, т.к. я уже так пробовал :-)
Всего лишь проекция ненужного маленького человечка, влачащая бессмысленное существование в Сети.
Вообще-то это настраивается в эффектах opengl, там есть модуль такой, отвечающий за прозрачности... И там задаешь проценты прозрачности для разных статусов окон (активный, не активный, специальный....)
Вообще-то это настраивается в эффектах opengl, там есть модуль такой, отвечающий за прозрачности... И там задаешь проценты прозрачности для разных статусов окон (активный, не активный, специальный....)
не нашёл такого счастья
не нашёл такого счастья
systemsettings => Рабочий стол => Эффекты рабочего стола => Эффекты => Полупрозрачность
у меня тозе вопрос по kde, только версии 4.1 - как можно сделать чтобы панелька со свернутыми приложениями отображала их помельче и в 2 уровня? или в 3 (4). а то не всегда удобно между рабочими столами прыгать..
у меня тозе вопрос по kde, только версии 4.1 - как можно сделать чтобы панелька со свернутыми приложениями отображала их помельче и в 2 уровня? или в 3 (4). а то не всегда удобно между рабочими столами прыгать..
Вот так
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
значит в 4.1 нету.. жалко, ато там вылезает куцее меню, в котором 3 убогих окошка под галочки и все, никаких тебе подробных меню с раскладками клавиатуры.
не нашёл такого счастья
systemsettings => Рабочий стол => Эффекты рабочего стола => Эффекты => Полупрозрачность
все окна там нельзя сделать полупрозрачными