Здравствуйте, У меня имеется комп в локальной сети с установленным на USB флешке Slackware 11.0.0.
По работе понадобилось сделать еще один аналогичный комп в той же локалке.
Скопировал с помощью dd образ флешки на новую флешку и вставил ее в новый компьютер с аналогичным железом. Все работает, только не определяется сетевуха (команда ifconfig выдает только локальный адрес 127.0.0.0)
Причем в процессе загрузки на экране появляются сообщения:
dst_get_mac: MAC Address=[00:08:ca:11:d9:00]
...
SIOCADDRT: Network is unreachable
Раньше такая проблема на дистрибутиве Bluewhite64 12.0.0 решалась очисткой мак адреса в файле /etc/udev/rules.d/75-network-devices.rules
и после перезагрузки сетевуха определялась.
Однако в этом линуксе этого файла нет, а в файле /etc/udev/rules.d/network-devices.rules
все строки закоментированы и его очистка ни к чему не приводит.
Подскажите что-нибудь.
P.S.
Установить новый линукс я не могу, поскольку на нем стоят драйвера специфических PCI плат , которых нигде не достанешь.
Решено: Определение сетевой карточки на новом железе
Модератор: Модераторы разделов
-
razorblade
- ОС: xp
-
fines
- ОС: Slackware-current
Re: Решено: Определение сетевой карточки на новом железе
Провайдер привязал доступ в сеть к сетевухе?
Здесь и ответ - подмени макадрес сетевухи.
Здесь и ответ - подмени макадрес сетевухи.
-
razorblade
Нет, я вообще новый компьютер в сетку еще не вставлял. Ip и маска прописываются в rc.inet1.conf Тут дело в том что не обнаруживается само устройство в списке ifconfig
Я думаю что возможно линукс изначально был привязан к другой сетевухе (т.е. к другому маку) а теперь, когда флешку с линуксом вставили в другой компьютер он не может работать с сетевухой с новым маком. Раньше такое решалось стиранием старого макадреса в файле /etc/udev/rules.d/75-network-devices.rules, но в этой версии Слаки нету этого файла с маками.
-
flank'er
- Статус: слаковщик
- ОС: Slackware64
- карта нормально определяется ядром?
- какое кстати ядро ? в sw 11.0 ядро 2.4.33 не меняли?
- соответствующий модуль конечно поднят и задействаван?
- что выводит
# lspci -v
?(выполнять рутом)
- какое кстати ядро ? в sw 11.0 ядро 2.4.33 не меняли?
- соответствующий модуль конечно поднят и задействаван?
- что выводит
# lspci -v
?(выполнять рутом)
-
broom
- Бывший модератор
- Статус: мизантроп.ка
- ОС: Gentoo
Это мак-адрес сетевой карты с другого компа? Если да, то значит он всё-таки где-то сохранён. Либо в правилах udev (поискать - find /etc/udev/rules.d | xargs grep "00:08:ca:11:d9:00"), либо в /etc/rc.d/rc.inet1.conf, опция HWADDR.
but in the darkness, behind your smile, you scream... © Dio
-
razorblade
lspci не показал никаких сетевых карточек... Все оказалось ужасно глупо, сетевуха была выключена в биосе)). Приношу свои извинения. Меня сбил мак адресс, который при загрузке писался, но это оказывается был мак левой PCI платы