Специальной темы не нашёл, поэтому начал новую.
Для затравки:
Установка PC-BSD 7.1-RC1. Приключения и впечатления:
http://alv.me/?p=406
И до кучи - декабрьская колонка из Линуксформата:
http://alv.me/?p=405
Про PC-BSD
Модератор: arachnid
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
-
*Sasha*
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian
Re: Про PC-BSD
Поставил x86_64, видит почему-то только одно ядро, проц c2d E8500, пересобирал kernel не помогло, звук ужасный на Audigy, драйверов на nvidia нету, сча качаю x86 посмотрим что там 
-
arachnid
- Модератор
- ОС: freeBSD
н-да, чувствуется, что ребята в PC собрали все глюки, которые могли...
понятно, что бета, но не настолько же
понятно, что бета, но не настолько же
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
-
Full Null
- Статус: Продвинутый ламер
- ОС: ArchLinux
Спасибо, интересная система
PBI инсталлеры это вообще жесть
Поставил x86_64, также как и у alv'a не ставилось нормального разрешения, пришлось ручками править xorg.conf
С драйвером nv почему-то всё ужасно тормозит, скачаю i386, поставлю на него драйвер нвидии и буду продолжать эксперименты...
PBI инсталлеры это вообще жесть
Поставил x86_64, также как и у alv'a не ставилось нормального разрешения, пришлось ручками править xorg.conf
С драйвером nv почему-то всё ужасно тормозит, скачаю i386, поставлю на него драйвер нвидии и буду продолжать эксперименты...
Jabber: reiser_@jabber.ru
Я на LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ReiserRUS
Я на LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ReiserRUS
-
alv
- Бывший модератор
... чтобы быть пре-альфой
Похоже что с конфигурированием Иксов их вообще не в ту сторону занесло - судя по посту Full Null, и с nvidia те же проблемы.
Самое смешное, что предыдущие-то версии нормально устанавливались - и не только релизы.
-
Игорище
- Статус: экспериментатор
- ОС: Fedora 8/13, WindowsXP
В virtualbox устанавливал 7.0 и получил такой же глюк с полосками неземной красоты на экране и зависанием системы.
PS: вообще дистрибутив интересный, такая попытка создать юзерфильный bsd. Но работать над ним до состояния юзерфильности еще много и много. Да, и еще можно было бы добавить до кучи возможность выбрать gnome и xfce при установке
Desktop: PentiumD 2.0Ghz, 2GbRAM, video - intel, Fedora 14 x86_64, Gnome
Laptop 1: Toshiba Satellite M100, WinXP HE SP3
Laptop2: IBM Thinkpad R30, Debian 4.0 etch, Gnome
и целый зоопарк в VirtualBox...
Laptop 1: Toshiba Satellite M100, WinXP HE SP3
Laptop2: IBM Thinkpad R30, Debian 4.0 etch, Gnome
и целый зоопарк в VirtualBox...
-
alv
- Бывший модератор
Побойтесь Бога
Пусть хоть с одним десктопом до ума доведуть
-
arachnid
- Модератор
- ОС: freeBSD
грустно, что в обычной фри этих глюков нет.
то есть они были при переводе Х на хал, но в общем - время их существования было дня 3 - после выпустили обновление, их убирающее. непонятные проблемы со интеловской видяхой...
я как-то несколько дней проработал вообще без конфига иксов - забыл
и оно нормально работало и нормально все определяло
кстати, для нвиды могли бы по умолчанию использовать новый открытый драйвер - все одно тестерам
то есть они были при переводе Х на хал, но в общем - время их существования было дня 3 - после выпустили обновление, их убирающее. непонятные проблемы со интеловской видяхой...
я как-то несколько дней проработал вообще без конфига иксов - забыл
кстати, для нвиды могли бы по умолчанию использовать новый открытый драйвер - все одно тестерам
-= freeBSD stable, fluxbox =-
-
Soldier
я вообще забил на ПЦ-БСД. Гадость редкостная.
Т.к. я занимаюсь разработкой БД - решил первое что сделать - установить mysql-server (не важно какой, т.к. было со всеми версиями).
Захожу в папку, /usr/ports/databses/mysql5X-server пишу make install clean, вроде все качается, все нормально и тут мне пошет, что установка прервана, т.к. не установлен клиент my-sql. Я глаза сделал больше чем монитор
т.к. странно, что порт не отследил зависимость. Раз уж на то пошло - решил установить клиента. Перешел в диру клиента а мне сообщение что пока база не установится - клиента не поставить. Решил что версия кривая. почистил все. С другой версией тоже самое было. Снес этот пцбсд, установил обычную фрю и радуюсь как бд, так и всему остальному.
Т.к. я занимаюсь разработкой БД - решил первое что сделать - установить mysql-server (не важно какой, т.к. было со всеми версиями).
Захожу в папку, /usr/ports/databses/mysql5X-server пишу make install clean, вроде все качается, все нормально и тут мне пошет, что установка прервана, т.к. не установлен клиент my-sql. Я глаза сделал больше чем монитор