Нужно создать виртуальный сетевой интерфейс, чтобы всю информацию, которая на него поступает, обрабатывала моя программа.
1)Как создать сетевой интерфейс?
2)Как должна с ним работать программа?
Сетевые интерфейсы
Модератор: Модераторы разделов
-
кодировщик
- Статус: зарёган в пятницу 13
- ОС: Linux
-
BlackStar
- Статус: We are all Kosh
- ОС: Fedora 10
-
frp
- ОС: Debian Squeeze
Re: Сетевые интерфейсы
А поподробнее о TUN/TAP где почитать?
-
frp
- ОС: Debian Squeeze
Re: Сетевые интерфейсы
Как создать интерфейс я разобрался (скопировал функцию с исходников vtun).
Но возникла проблема. Клиентская часть моей программы должна получать информацию с сетевого интерфейса, сжимать и отправлять серверу, а также получать информацию от сервера, разжимать и передавать на сетевой интерфейс. Здесь я практически все сделал.
Сервер должен получать информацию от клиента в сжатом виде, разжимать, отправлять куда надо, получать ответ, сжимать и отправлять клиенту.
Передача данных от клиента к серверу идет через TCP (если очень нужно, то могу переделать на UDP).
Как реализовать функции сервера?
PS. Клиент работает от рута, а сервер - от обычного пользователя.
Но возникла проблема. Клиентская часть моей программы должна получать информацию с сетевого интерфейса, сжимать и отправлять серверу, а также получать информацию от сервера, разжимать и передавать на сетевой интерфейс. Здесь я практически все сделал.
Сервер должен получать информацию от клиента в сжатом виде, разжимать, отправлять куда надо, получать ответ, сжимать и отправлять клиенту.
Передача данных от клиента к серверу идет через TCP (если очень нужно, то могу переделать на UDP).
Как реализовать функции сервера?
PS. Клиент работает от рута, а сервер - от обычного пользователя.