автозагрузка (где копать?)
Модератор: Bizdelnick
-
Cheh
- ОС: Mageia
автозагрузка
Подскажите в каких файликах может быть прописанна автозагрузка програм или их резидентов?
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Re: автозагрузка
Хм.. Смотря каких. Начиная от /etc/rc?.d и вплоть до ~/.bashrc или ~/.xinitrc
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Cheh
Да вообщем то я хотел узнать в какой файлик лучше прописать приложение на автозагрузку, но и за такой ответ спасибо.
-
RedStalker_Mike
Если мы говорим об инициализации ОС, то тут надо соблюдать осторожность
в принципе, вам надо сделать так: man init.d в GNU Linux и man rc.d в БСД системах, FreeBSD в частности.
Неплохо было бы почитать соотв литературу =)
в принципе, вам надо сделать так: man init.d в GNU Linux и man rc.d в БСД системах, FreeBSD в частности.
Неплохо было бы почитать соотв литературу =)
Along the Unixway...
-
t.t
- Бывший модератор
А если нет? Вобщем, неплохо было бы услышать от автора темы всё же некие подробности, прежде чем советовать дальше.Если мы говорим об инициализации ОС
-
Cheh
хм, да я уж и не знаю как бы лучше вопрос задать...
(предвижу что отошлёте к книжкам и это конечно правильно, но пока их нет...) хочется мне знать в каких файликах могут содержаться прописи на автозарузку приложений или их резидентов. И куда лучше прописывать спмому приложения на авторан?
(предвижу что отошлёте к книжкам и это конечно правильно, но пока их нет...) хочется мне знать в каких файликах могут содержаться прописи на автозарузку приложений или их резидентов. И куда лучше прописывать спмому приложения на авторан?
-
Grom
- ОС: Debian Etch, RHEL-5.4
Если только начинаешь, то лучше ограничиться файлом типа ~/.zlogin
Послужной список: Slackware-3.x, RedHat-4.x,5.x,6.x,7.x, FedoraCore-3, Debian Etch/Lenny
Осваиваю: RHEL-5.4
Осваиваю: RHEL-5.4
-
t.t
- Бывший модератор
Это всё же сильно зависит от того, что конкретно запускать: есть файлы пользовательские и общесистемные, есть выполняющиеся при запуске шелла или иксов, и т.д.хм, да я уж и не знаю как бы лучше вопрос задать...
-
MaGIc laNTern
- Статус: 人です
- ОС: Gentoo
Если работаешь в графичесской среде (Gnome, KDE, etc) - можешь прямо там в настройках прописать.