Вопрос в следующем: на работе стоит Ubuntu 8.10, постоянно работаю с ssh и tsclient. Регулярно, с интервалом в несколько секунд сеть виснет на несколько секунд. Виснет именно сетевая активность, программы (тот же tsclient) работают. Т.е., я могу вводить какие-то команды, но на экране ничего не отображается, а спустя некот. время появляется результат команд.
На моей машине установлен Vbox, пара виртуалок, в т.ч. с форточками. Там проблема такая же - rdesktop подвисает и жутко тормозит. Так что я пришел к выводу, что косяк именно с моей машиной. У напарника тоже убунту, но подобных проблем не наблюдается. Небольшое уточнение: данная проблема есть только при подключении к другим подсетям. В своей все работает хорошо.
Представления не имею, куда копать? Думал, что iptables, но там все настройки по умолчанию, я ничего не менял.
Тормозит сеть на убунту 8.10
Модератор: Модераторы разделов
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: Тормозит сеть на убунту 8.10
анализировать сетевую активность.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Frank
- ОС: Ubuntu, Debian
Katochimoto писал(а): ↑02.04.2009 11:13данная проблема есть только при подключении к другим подсетям.
Вот сюда и копать - чем отличается подключение к другим подсетям?
(домашнее задание: посмотреть на трейсроут)

-
Katochimoto
- ОС: Ubuntu 9.04
Ну, он дико не постоянный. Может быть 5мс, может 50, может вообще далеко не с первой попытки.