Тормозит сеть на убунту 8.10

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

Katochimoto
ОС: Ubuntu 9.04

Тормозит сеть на убунту 8.10

Сообщение Katochimoto »

Вопрос в следующем: на работе стоит Ubuntu 8.10, постоянно работаю с ssh и tsclient. Регулярно, с интервалом в несколько секунд сеть виснет на несколько секунд. Виснет именно сетевая активность, программы (тот же tsclient) работают. Т.е., я могу вводить какие-то команды, но на экране ничего не отображается, а спустя некот. время появляется результат команд.
На моей машине установлен Vbox, пара виртуалок, в т.ч. с форточками. Там проблема такая же - rdesktop подвисает и жутко тормозит. Так что я пришел к выводу, что косяк именно с моей машиной. У напарника тоже убунту, но подобных проблем не наблюдается. Небольшое уточнение: данная проблема есть только при подключении к другим подсетям. В своей все работает хорошо.
Представления не имею, куда копать? Думал, что iptables, но там все настройки по умолчанию, я ничего не менял.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: Тормозит сеть на убунту 8.10

Сообщение sash-kan »

Katochimoto писал(а):
02.04.2009 11:13
куда копать?
анализировать сетевую активность.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Frank
ОС: Ubuntu, Debian

Сообщение Frank »

Katochimoto писал(а):
02.04.2009 11:13
данная проблема есть только при подключении к другим подсетям.

Вот сюда и копать - чем отличается подключение к другим подсетям?
(домашнее задание: посмотреть на трейсроут)
Изображение
Спасибо сказали:
Katochimoto
ОС: Ubuntu 9.04

Сообщение Katochimoto »

Ну, он дико не постоянный. Может быть 5мс, может 50, может вообще далеко не с первой попытки.
Спасибо сказали: