Подскажите как быть.
Поставил Mandriva 2009 с KDE. Но комп у меня слабенький и KDE тормозит, поставил XFCE и все вроде норм, но в XFCE есть приложения из КДЕ (например kwrite и др). Вот. И я хочу удалить KDE. И мне интересно, если я его удалю, можно будет нормально работать в XFCE? Будут запускаться приложения типа kwrite?
Удаление KDE
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Gentoo_x86
Re: Удаление KDE
А gtk приложения в целом и abiword в частности не устраивают?
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Arbus писал(а): ↑02.04.2009 12:34Подскажите как быть.
Поставил Mandriva 2009 с KDE. Но комп у меня слабенький и KDE тормозит, поставил XFCE и все вроде норм, но в XFCE есть приложения из КДЕ (например kwrite и др). Вот. И я хочу удалить KDE. И мне интересно, если я его удалю, можно будет нормально работать в XFCE? Будут запускаться приложения типа kwrite?
Ну, тут есть несколько вариантов:
1. удалить кде частично, т.е. оставить нужные вам приложения и библиотеки к ним. но это едва ли сэкономит много места(с другой стороны, едва ли у вас такой комп, что какой-то сотни метров не найдется для кде)
2. удалить кде полностью, а вместо кдешного софта юзать подобный гномовский софт. Это даст, кроме сомнительной экономии места на харде, еще и экономию оперативки, т.к. в них не будут висеть кдешные либы и кдешные демоны. Впрочем, для действительно заметной экономии оперативки вам придется хорошо подумать при выборе софта.
-
- ОС: Suse 12.2 x86_64
Arbus писал(а): ↑02.04.2009 12:34Подскажите как быть.
Если Вы полностью удалите KDE, то и удалится kwrite. Кстати, почему kwrite, а не kate?
Не знаю, что там сейчас в Мандриве, но, если у Вас есть 1 гиг памяти и 1 гиг процессора, то KDE4.2.1 (уже 4.2.2) без эффектов вполне себе работает и не тормозит. А вот c KDE 3.5.10 действительно тяжко в плане слабых компов.
-
Я бы и не удалял КДЕ, только не подрасчитал места в "/" у меня там сейчас гиг свободен, и появились обновления, вроде как 300 метров займет, причем большинство пакетов начинается с kde-...
Разобраться какой для чего, какой можно и не устанавливать я не смогу, не умею. Я бы их установил полностью, но они потом опять видимо появятся, а места все меньше и меньше, удалить КДЕ хочу только из-за этого... Отключать обновления не хочу, мало ли что-то действительно нужное будет.
kwrite это к примеру, kate тоже стоит.
А оперативы у меня вообще 256
XFCE не тормозит вообще.
А как частично удалить KDE? Может легче удалить все KDE, а потом доставить что нужно с диска? А kwrite, kate и др. без проблем будут запускаться после этого?
Разобраться какой для чего, какой можно и не устанавливать я не смогу, не умею. Я бы их установил полностью, но они потом опять видимо появятся, а места все меньше и меньше, удалить КДЕ хочу только из-за этого... Отключать обновления не хочу, мало ли что-то действительно нужное будет.
А оперативы у меня вообще 256

А как частично удалить KDE? Может легче удалить все KDE, а потом доставить что нужно с диска? А kwrite, kate и др. без проблем будут запускаться после этого?
-
- ОС: Gentoo Linux
Arbus писал(а): ↑03.04.2009 17:13Я бы и не удалял КДЕ, только не подрасчитал места в "/" у меня там сейчас гиг свободен, и появились обновления, вроде как 300 метров займет, причем большинство пакетов начинается с kde-...
А оперативы у меня вообще 256XFCE не тормозит вообще.
полностью KDE со всеми его приложениями можно удалить, удалив kdelibs и далее по зависимостям...
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Arbus писал(а): ↑03.04.2009 17:13Я бы и не удалял КДЕ, только не подрасчитал места в "/" у меня там сейчас гиг свободен, и появились обновления, вроде как 300 метров займет, причем большинство пакетов начинается с kde-...
А оперативы у меня вообще 256XFCE не тормозит вообще.
Обновления займут 300 метров, но скорее всего пакеты до обновления примерно так же и весят

а что у вас такое нужное может быть в обновлениях?
а частично удалиьт кде - это, хм...ну. как вариант, отметить все пакеты кде на удаление, потом оставить пакеты с прогами, которые вам нужны, и оставить их зависимости(либо вручную, либо автоматом это будет сделано)