На мандриве настроил сеть, ppp0 все как надо.
НО сеть не будет работать, пока я, в настройках сети (ну в трее короче) не выбиру, чтобы в меню "активные интерфейсы", была галочка только у ppp0, а по умолчанию там стоит галочка и на ppp0 и на eth0. Ну я убираю галочку с eth0 и все работает, но при перезагрузке все приходится делать заново.
Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы при загрузке eth0 не становился активным интерфейсом??
Спасибо заранее..
Помогите с сетью (вопрос про настройки интернета.)
Модератор: Bizdelnick
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: Помогите с сетью
$ grep ONBOOT /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0
ONBOOT=no
ONBOOT=no
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
ICH
- ОС: Ubuntu AMD64
подскажите пожалуйста, а где лежит это файл автозагрузки, в который это писать? и как его открыть от рута?
Я просто только с дебиана пересел, команды "nano" тут нет, а и закладки в настройках "сеансы" я тоже не нашел.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
# urpmi nano
возвращайтесь (улыбка).
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
ICH
- ОС: Ubuntu AMD64
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
Я дико извиняюсь, но если ppp это не модем, то через что будет устанавливаться туннель, если eth0 не поднят???? 
Смотреть в сторону настройки default route.
Смотреть в сторону настройки default route.