OpenSource Пиво (вари и открывай..)

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

Человек в шапке

OpenSource Пиво

Сообщение Человек в шапке »

19 июля 2005 года, 11:20
Текст: Юрий Ильин
Группа датских студентов, учащихся факультета информационных технологий копенгагенского университета, разработала новый рецепт пива и опубликовала его под лицензией Creative Commons. Если вы варите это пиво на продажу, извольте указать авторов рецепта, упомянуть, что вы добавили от себя, а затем опубликовать обновлённый рецепт на тех же условиях, что и изначальные авторы. Условия, на которых этот рецепт можно использовать, весьма напоминают GNU GPL, так что можно смело считать это пиво - первым пивом с открытыми исходниками.

Рецепт версии 1.0 в целом походит на классические рецепты тёмного пива; главное отличие - присутствие в пиве гуараны, в количествах, тождественных 35 миллиграммам кофеина. Этот компонент должен противодействовать усыпляющему воздействию 6 градусов алкоголя, содержащегося в пиве.

Создатели рецепта хотят посмотреть, что произойдёт, если лицензия, под которой обычно распространяется программное обеспечение, будет использована в отношении такого общеизвестного продукта, как пиво. Кроме того, авторам рецепта любопытно, как будет меняться и улучшаться предложенный ими рецепт, когда пивовары начнут добавлять в него "отсебятину".

"Мы надеемся, что однажды это станет Linux'ом в мире пива", - цитирует издание Wired News разработчиков рецепта.

Несколько лет назад на похожих условихях был опубликован рецепт напитка, напоминающего "Кока-Колу": OpenCola. Шума было много, но "Линуксом в мире колы" он не стал.

Взято тут
from Russia with Love..
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Re: OpenSource Пиво

Сообщение alv »

Всяческих успехов ребятам в их начинании

А про OpenCola...
Это все равно что OpenWindows
Нешто виндовс станет лучше только от того, что станет открытой?
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(alv @ Среда, 20 Июля 2005, 8:00) писал(а):А про OpenCola...
Во, правильно! Вот OpenПиво -- это другое дело.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

А по мне, кола - это достаточно приятно в некоторых ситуациях. Правда на вскидку не вспомню, когда последний раз её пил, но помню, что пил когда-то с удовольствием... Впрочем, про пиво могу сказать то же.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(t.t @ Среда, 20 Июля 2005, 10:40) писал(а):
Во, правильно! Вот OpenПиво -- это другое дело.

я тут подумал, что таким образом сформируется Open Berr Community
и что-то подсказывает мне, что это будет сильно пересекающееся множество с Open Source Community :-)
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(alv @ Среда, 20 Июля 2005, 11:49) писал(а):я тут подумал, что таким образом сформируется Open Berr Community
и что-то подсказывает мне, что это будет сильно пересекающееся множество с Open Source Community :-)
Если на базе этого рецепта возникнет столь же широкий, как количество дистрибутивов, спектр производных рецептов, то очень может быть.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
ilich

Сообщение ilich »

Я пиво только вчера пил. Проприетарское, "Великопоповицкий козёл" называется. :D Надо будет рецептик OpenSource пива достать и протестировать. Может и в пиве я на Opensource перейду! :thumbsup:
!!! БЕРИ ОТ ЖИЗНИ ВСЕ !!!
Спасибо сказали: