Вышел Nexuiz 2.5

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Nikoli
Статус: Житель
ОС: Gentoo

Вышел Nexuiz 2.5

Сообщение Nikoli »

После года разработки вышел новый релиз популярного свободного 3D шутера Nexuiz 2.5, в котором отмечено около трех тысяч изменений.

Самые интересные новшества:

• Полностью переписан код для организации сетевых игр, при этом требования к минимальной пропускной способности канала, необходимой для игры по сети, уменьшились в два раза;
  • Добавлен новый игровой режим "Гонка", при котором перед игроками ставится задача как можно быстрее пройти игровой уровень;
  • Добавлено несколько новых типов оружия (ручной крючок, Port-O-Launch, самонаводящийся T.A.G., тяжелая лазерная пушка, винтовка)
  • В комплект включен редактор игровых уровней NetRadiant;
  • Улучшения всех видео и звуковых эффектов. Добавлено множество новых звуков, голосов, текстур и т.п.;
  • Добавлено несколько новых карт: необитаемые фабрики (DM, TDM, MinstaGib), карты для состязания в скорости прохождения;
  • Добавлен режим видеозаписи игры с сохранением в формате Ogg Theora;
  • Реструктуризирована и переработана система управляющих меню;
  • Многочисленные улучшения в работе ботов (совместные действия, прыжки, плаванье, более качественный поиск пути, уменьшение потребления ресурсов CPU);
  • Многочисленные исправления ошибок, приводящих к краху, запаздыванию реакции или нарушению отображения на экране. Исправлены проблемы мешающие игре на системах с ATI драйверами.
http://alientrap.org/nexuiz/news.php
http://alientrap.org/nexuiz/media.php
http://www.phoronix.com/scan.php?page=arti...;item=nexuiz_25

Источник: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=21101

P.S. ждём ебилдов http://bugs.gentoo.org/show_bug.cgi?id=264794
Спасибо сказали:
Slimy
ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)

Re: Вышел Nexuiz 2.5

Сообщение Slimy »

мде 3 тысячи изменений а графика как была на уровне плинтуса так и осталась.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
Спасибо сказали:
DaemonTux
Статус: Юный падаван

Сообщение DaemonTux »

Slimy писал(а):
05.04.2009 14:33

Если вам хочется мега апупенную графику с кучей рюшечек или платите деньги разработчикам или пишите движок.

ЗЫ уже качаю
Vladivostok Linux User Group
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Slimy писал(а):

Еще бы, толпа разработчиков, пилящих игру по вечерам, не может сделать графику как в кризисе. Но графика ведь не главное.
Кто-нибудь из игравших в нее людей может сказать, есть ли в ней что-нибудь интересное? :)
Спасибо сказали:
RasenHerz
ОС: Arch Linux amd64

Сообщение RasenHerz »

Bluetooth писал(а):
05.04.2009 15:39
Slimy писал(а):

Еще бы, толпа разработчиков, пилящих игру по вечерам, не может сделать графику как в кризисе. Но графика ведь не главное.
Кто-нибудь из игравших в нее людей может сказать, есть ли в ней что-нибудь интересное? :)

игра очень хорошая. вхолит в тройку моих самых любимых - UT2004, BF, Nexuiz =)
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

RasenHerz писал(а):
05.04.2009 16:04
Bluetooth писал(а):
05.04.2009 15:39
Slimy писал(а):

игра очень хорошая. вхолит в тройку моих самых любимых - UT2004, BF, Nexuiz =)

Тогда, наверно, скачаю :)
Спасибо сказали:
DarkPhoenix
Статус: Hatred
ОС: Debian Squeeze

Сообщение DarkPhoenix »

Ладно еще графика (которая, в принципе, хотя и ниачом, но весьма приличная). Меня в свое время вывел из себя звук.

Действительно качественный опенсурс-шутер - думаю, практически нереал. А просто бесплатный - вон, квейк лайв. Ждем под линь :)
Jabber JID: DarkFenX@jabber.org
ICQ UIN: 302028069
Спасибо сказали:
Slimy
ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)

Сообщение Slimy »

DaemonTux писал(а):
05.04.2009 14:49
Slimy писал(а):

Если вам хочется мега апупенную графику с кучей рюшечек или платите деньги разработчикам или пишите движок.

ЗЫ уже качаю

Все намного проще: я сходил и купил UT :). И все в ажуре. Просто действительно качественных шутеров, как было замечено, на халяву не бывает. Я к тому, что скачает какой нибудь Вася это чудо после игр под офтопик, глянет и скажет "фигня ваш линупс".
Усилия явно не туда направлены. Идеи может и хорошие, но одной идеи мало, нужна еще качетвенная реализация.
Говорят гдето в сети бродят исходники движка последнего UT... Как источник вдохновенья.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
Спасибо сказали:
DuskMan

Сообщение DuskMan »

Игра понравилась, графика конечно устаревшая, но не всегда важна красивая обертка
https://unixgames.ru — сервис вопросов и ответов по играм для Linux и Mac OS.
Спасибо сказали:
Ленивая Бестолочь
Бывший модератор
ОС: Debian; gentoo

Сообщение Ленивая Бестолочь »

Действительно качественный опенсурс-шутер - думаю, практически нереал. А просто бесплатный - вон, квейк лайв.

aptitude install openarena
;-)
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

DarkPhoenix писал(а):
05.04.2009 21:23
Ладно еще графика (которая, в принципе, хотя и ниачом, но весьма приличная). Меня в свое время вывел из себя звук.

Действительно качественный опенсурс-шутер - думаю, практически нереал. А просто бесплатный - вон, квейк лайв. Ждем под линь :)

Ну, шутер - низнаю, а вот ufo: aliens invation меня приятно поразил :)
Спасибо сказали:
ShadowFlash
ОС: Kubuntu 14.04 LTS, MacOS 10.9

Сообщение ShadowFlash »

Недостатков у игрушки хватает, но тем не менее это качественный и очень динамичный шутер.
А тем кто графику ругает - это сильно переработаенный движок Quake 1. И игра по сути тот же первый квейк с дополнениями.
К тому же напомните мне какие-такие мультплеерные FPS с самой современной графикой очень популярны ? Почему-то в UT3 играют намного меньше, чем в десятилетний UT и довольно старый UT2004, Quake 4 по количеству игроков не сравнится с первыми тремя частями. Doom 3 в мультиплеере не прижился, кроме разве что cooperative мода и еще пары вещей, но опять-таки количество игроков в онлайновых портах Doom 1-2 - ZDaemon и SkullTag будет на порядок выше. Причина очень простая - сбалансированный до мелочей отличный геймплей. То, чего не хватает совеременным играм.
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

DuskMan писал(а):
06.04.2009 00:05
Игра понравилась, графика конечно устаревшая, но не всегда важна красивая обертка

Я бы не назвал сию графику устаревшей. Вы играли в игры 10-летней давности 10 лет назад? :)
Спасибо сказали:
Minton
Статус: openSUSE Localization Team
ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64

Сообщение Minton »

ShadowFlash писал(а):
06.04.2009 04:29
Почему-то в UT3 играют намного меньше, чем в десятилетний UT и довольно старый UT2004

Воистину так! По мне так лучше первого UT вообще ничего до сих пор не вышло :) Так что графика не является основополагающим вопросом, хотя я наблюдаю в Nexuiz некоторые проблемы с освещением и контрастностью текстур - в UT я смотрю на экран и всегда чётко понимаю, где нахожусь и что происходит, а здесь не всегда, глаз "замыливается" достаточно быстро... Но это, скорее, субъективный фактор :)
Русский раздел на forums.opensuse.org :)

"Настоящие мужчины используют поиск" ©Goodvin
Спасибо сказали:
Nikoli
Статус: Житель

Сообщение Nikoli »

на мой взгляд Nexuiz весьма хорошая стрелялка, огорчает только полное отсутствие переводов и возможность писать в чате на родном языке. очень нравится атмосфера игры, применение лазера для прыжков и цепа :)
графика хорошая: всякие HDR, динамические освещения и иже с ними есть, очень мало систем сможет выдать приличное число кадров в сек на максимальных настройках. у меня прекрасно гоняется на средних настройках при разрешение 1920x1200, дополнительные навороты графики часто только ухудшают обзор и мешают играть.
Спасибо сказали:
DarkPhoenix
Статус: Hatred
ОС: Debian Squeeze

Сообщение DarkPhoenix »

Ленивая Бестолочь писал(а):
06.04.2009 00:37
Действительно качественный опенсурс-шутер - думаю, практически нереал. А просто бесплатный - вон, квейк лайв.

aptitude install openarena
;-)
Ага, вроде как бы похоже, но совсем не то (для анриллера/квейкера). Номер 1, из-за чего я в нее играть не буду даже из-под палки - звуки. Номер 2 - графика пополам с чем-нибудь еще. Из-за этих двух пунктов даже пофигу, какая там физика и геймплей - vq3/cpma/clanarena :D

Bluetooth писал(а):
06.04.2009 04:05
Ну, шутер - низнаю, а вот ufo: aliens invation меня приятно поразил :)
Согласен, из не-шутеров есть прикольные игрушки. Мой любимчик OpenTTD, или веснот.

Minton писал(а):
06.04.2009 09:39
ShadowFlash писал(а):
06.04.2009 04:29
Почему-то в UT3 играют намного меньше, чем в десятилетний UT и довольно старый UT2004

Воистину так! По мне так лучше первого UT вообще ничего до сих пор не вышло :) Так что графика не является основополагающим вопросом, хотя я наблюдаю в Nexuiz некоторые проблемы с освещением и контрастностью текстур - в UT я смотрю на экран и всегда чётко понимаю, где нахожусь и что происходит, а здесь не всегда, глаз "замыливается" достаточно быстро... Но это, скорее, субъективный фактор :)
А вот это парадокс - ут3 по геймплею очень близок к ут'99, и в целом мне нравится больше классики. Не играют, наверное, потому что не тянут компы нормально. А 2к4 - уже совсем другая игра.
Jabber JID: DarkFenX@jabber.org
ICQ UIN: 302028069
Спасибо сказали:
DjSpike
Статус: в поисках истины
ОС: Lubuntu 12.04

Сообщение DjSpike »

Ребят по поводу графики в игре, поставьте в настройках максимальные эффекты и посмотрите графику....
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
Спасибо сказали:
altwazar
Статус: Zz
ОС: Calculate

Сообщение altwazar »

DarkPhoenix писал(а):
06.04.2009 22:32
А вот это парадокс - ут3 по геймплею очень близок к ут'99, и в целом мне нравится больше классики. Не играют, наверное, потому что не тянут компы нормально. А 2к4 - уже совсем другая игра.

Мне третий намного больше 2004того нравиться. Жаль обещанный клиент под линукс так и не появился.
Спасибо сказали:
Gena_Zakharov
ОС: Kubuntu/Debian/Gentoo

Сообщение Gena_Zakharov »

Думаю, что скачаю, поиграюсь. Тем более что недостатки графики меня особенно не смущают. Doom2 на движке с поддержкой OpenGL на мой вкус смотрится очень прилично.

Кстати, а режим одиночной игры там есть? И если да, то сколько для него нарисовано карт?
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Gena_Zakharov писал(а):
13.04.2009 14:29
Doom2 на движке с поддержкой OpenGL на мой вкус смотрится очень прилично.

А это какой движок? prboom?
Спасибо сказали:
petyanamlt
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Сообщение petyanamlt »

Кстати, а режим одиночной игры там есть?

Нету, точнее он как-бы есть, но только сботами ака Quake3.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:
jura12
ОС: ubuntu 11.04

Сообщение jura12 »

единственное что мне не нравится в nexuiz 1.это когда в сетевой игре участвуют боты. с кем ты воюешь непонятно. 2.и голосовой чат я не знаю поддерживается или нет.
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

jura12 писал(а):
13.04.2009 22:56
1.это когда в сетевой игре участвуют боты. с кем ты воюешь непонятно.

А что конкретно непонятного? Если deathmatch, то против всех. Если командная игра, то одна команда синяя, другая красная. (я не знаю, можно ли больше двух команд делать, пока не приходилось, я кампанию прохожу)
Спасибо сказали:
DaemonTux
Статус: Юный падаван

Сообщение DaemonTux »

Flaming писал(а):
14.04.2009 00:06
jura12 писал(а):
13.04.2009 22:56
1.это когда в сетевой игре участвуют боты. с кем ты воюешь непонятно.

А что конкретно непонятного? Если deathmatch, то против всех. Если командная игра, то одна команда синяя, другая красная. (я не знаю, можно ли больше двух команд делать, пока не приходилось, я кампанию прохожу)

Скорее имелось ввиду кто перед тобой бот или живой человек.
В током случае можно через консоль прописать чтобы к именам ботов добавлялся префикс.
Например BOT_
Vladivostok Linux User Group
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Сообщение rm_ »

Nexuiz шокировал какой-то абсолютно дикой скоростью передвижения. Скорость становится нормальной только если нажать в менюшке кнопочку "Switch to Havoc Mode". Минус в том, что это судя по всему мод, который хоть и идёт в стандартной поставке, режимом по умолчанию не является. Да и мультиплеер-серверов под него в списке всего один, да и на нём пусто.

С удовольствием играю в OpenArena. Автора взяли GPL'нутый движок, корнями уходящий в Quake 3, нарисовали новые карты, оружие и модели - в результате получили самый качественный и играбельный на сегодня полностью свободный шутер.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%...reenshot_15.jpg

Кто-то говорил про убогую графику? по мне - ни разу не убого...
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Bluetooth, по мне тоже. Учитывая, что скрин ты взял далеко не самый удачный, если быть честным. :)
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Flaming писал(а):
14.04.2009 17:52
Bluetooth, по мне тоже. Учитывая, что скрин ты взял далеко не самый удачный, если быть честным. :)

Щелкнул первый попавшийся, не обнаружил там "убогости графики" и запостил сюда :)
Еще вот опэнарену поставил. Честно говоря, уж слишком уж мало от ку3 он отличается. Но для тех, кто играет в ку3, но хочет, чтоб все выглядело по-новому - пойдет :)
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Сообщение rm_ »

опэнарену поставил. Честно говоря, уж слишком уж мало от ку3 он отличается

Так и задумано. Никто ведь не жалуется, что OO.org слишком напоминает MS Office. :)
Quake 3 - это либо варез, либо за деньги. А OpenArena - свободное ПО, движок и данные под GPL, эта игра даже входит в состав Debian Main (кстати, в вариантах под 11 разных архитектур :) ).
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

rm_ писал(а):
14.04.2009 19:06
опэнарену поставил. Честно говоря, уж слишком уж мало от ку3 он отличается

Так и задумано. Никто ведь не жалуется, что OO.org слишком напоминает MS Office. :)

Опэн офис сильнее от Мс офиса отличается, чем опэнарена от ку3.
Впрочем, задумка у опэнарены хорошая.
А карты от кутри поддерживаются в опэнарене? вообще в нехуизе(это так его назвал один знакомый) вроде поддерживаются - на сайте написано.

Поиграл вот в nexuiz - впечатления неплохие.
Смесь анрыл торнамент с ку1(хотя наверно все, что там от ку1 осталось - это римейки карт, да кое-какое оружие) :)
Я вот не понял чем havok mode от nexuiz mode отличается...
Есть и неприятные моменты - графика работает не особо быстро(на максимуме 5 кадров выдает, но это не важно, важно, что на медиуме в одном помещении 50 кадров, а рядом - уже 25 :( )
Вообще графика напомнила анрыл торнамент. неплохо. вот только я не знаю, как это все будет выглядеть на втором компе с geforce mx440 :)
Спасибо сказали: