Как обновить Ubuntu? (Как обновить Ubuntu)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

MooN

Как обновить Ubuntu?

Сообщение MooN »

Привет народ,вот получил вопрос,как обнавить через интернет LInux Ubuntu?что куда зайти,а то она полу английская,как ее обнавить?куда зайти,если не трудно распишите или кинь ссылочку на подбную тему?)Буду благодарен,и как настроить сеть на Ubuntu?таесть нужны дрова чтобы зайходить на сайты сети?я вроде ее настроил,а на сайты она не заходит,что делать?
Спасибо сказали:
Admi0n
Статус: Еще один красноглазик

Re: Как обновить Ubuntu?

Сообщение Admi0n »

MooN писал(а):
05.04.2009 12:02
как обнавить через интернет LInux Ubuntu?

В терминале: sudo apt-get update && apt-get upgrade && apt-get dist-upgrade
MooN писал(а):
что куда зайти,а то она полу английская,как ее обнавить?

Что бы её лаколизовать зайди Система - Администрирование - Локализации.
Если ставить через синаптик то искать по слову "language"
MooN писал(а):
я вроде ее настроил,а на сайты она не заходит,что делать?

Разбирайся с таблицей роутинга.
AMD Athlon 3200+ 2.Ghz, RAM 1g, I/Video, 80g IDE
Intel Dual-Core E5300 2.6 GHz RAM 4 GB DDR2, NVIDIA GeForce 7600 GS 256 MB, HDD 320 GB IDE
Intel i3 3.4 GHz, RAM 4 GB DDR3, NVIDIA GeForce 220 GT 512 MB, HDD 500 GB SATA2

Блог: http://admi0n.blogspot.com/
Спасибо сказали:
Frank
ОС: Ubuntu, Debian

Сообщение Frank »

скорее всего пустой /etc/resolv.conf и как следствие нет резолвинга имён.
Но вообще, сказать что-либо конкретное, кроме как используй поиск по форуму, невозможно ввиду отсутствия данных о методе получения интернета от провайдера.
Изображение
Спасибо сказали:
MooN

Сообщение MooN »

А можно ли как пользователя с графическим интерфейсом shift(например) наделить провами пользователя root?а то консоль для меня еще сложновата(
Спасибо сказали:
Anarhist
ОС: Отсутствует

Сообщение Anarhist »

MooN писал(а):
05.04.2009 21:24
А можно ли как пользователя с графическим интерфейсом shift(например) наделить провами пользователя root?а то консоль для меня еще сложновата(

Я никогда такого не делал, а если по консоли, то ничего там страшного нет.

Права root запускаються двумя на выбор командами su или sudo. Вы хотите файл отредактировать?
Я Идол Советского рока
прибыл с берега истины
Все наболевшее сказать..
Ты что твориш? Ты погряз в пороге?
Что за песни сколько соплей?
Ты позоришь меня Сергей (Буба)
Спасибо сказали:
MooN

Сообщение MooN »

Anarhist писал(а):
05.04.2009 22:06
MooN писал(а):
05.04.2009 21:24

Я никогда такого не делал, а если по консоли, то ничего там страшного нет.

Права root запускаються двумя на выбор командами su или sudo. Вы хотите файл отредактировать?

Да я хочю файлы отредактировать,ну я в принцепи все сделал в консоли,но вот наделени я shifta провами root былобы хорошо!)
Спасибо сказали:
gr1nd
Статус: Great Britain&Japan fan
ОС: Arch

Сообщение gr1nd »

su или sudo дает Вам права root.
следует внимательней изучать комментарии и документацию.
и там вверху висит окошко "пишу по-русски", думаю оно ко всем относится.
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

!Предупреждение от модератора
Убедительная просьба в названии новой темы указывать название конкретного дистрибутива (Ubuntu, Kubuntu и т.д.).
А также перед созданием топика посмотреть прикреплённые темы.
Ответ на многие вопросы есть на официальной странице русскоязычной и англоязычной документации.
Если Вы совсем не разбираетесь в интересующем Вас вопросе, то, возможно лучше задать этот вопрос в Google.com и разделе Вопрос новичка.

Раз уж автор не прочитал это вверху страницы, может тут заметит. Пока пусть будет устное предупреждение за игнорирование поиска. И огромная просьба к автору - поставить спеллчекер для проверки орфографии. Я понимаю что автор иностранец, но читать такие посты абсолютно невозможно...спеллчекер поможет, уверяю!
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
Bazz
ОС: Gentoo & Debian

Сообщение Bazz »

Здравствуйте, интересует такой вопрос, пробовал обновить ubuntu 8.10 до 9.04. Делал это так Alt+F2, пишем update-manager -d и как описывалось на сайтах, должно пойти обновление, но такового не происходит. пробовал обновить старым проверенным методом sudo aptitude update && sudo aptitude dist-upgrade, но обновление тоже не идёт. Может нужно добавить дополнительный репозиторий для обновления?
Toshiba A300 15G Core 2 Duo T5500 1830 MHz, 2048 Мб, SATA 200 Gb, Radeon HD3470 (256Mb)
Спасибо сказали:
uptime
Статус: Drinker with computing problems
ОС: kubuntu 8.04

Сообщение uptime »

Bazz писал(а):
07.04.2009 11:01
Здравствуйте, интересует такой вопрос, пробовал обновить ubuntu 8.10 до 9.04. Делал это так Alt+F2, пишем update-manager -d и как описывалось на сайтах, должно пойти обновление, но такового не происходит. пробовал обновить старым проверенным методом sudo aptitude update && sudo aptitude dist-upgrade, но обновление тоже не идёт. Может нужно добавить дополнительный репозиторий для обновления?

1) Что значит "такового не происходит"? Какие ошибки? Возможно, что у вас уже стоит самая новая версия 8.10.

2) Если вы хотите перейти с 8.10 на 9.04, вам нужно отредактировать sources.list, поменяв все вхождения
intrepid на jaunty.

успехов
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
Спасибо сказали:
Nesmero

Сообщение Nesmero »

uptime писал(а):
07.04.2009 11:55
поменяв все вхождения
intrepid на jaunty.

Я ничего не менял, само все поменялось при обновлении :)
Спасибо сказали:
MooN

Сообщение MooN »

Спасибо всем кто мне что ответил,форум супер!)
Еще добравольный помошник,я русский,у меня с русским плохо)Да и поиск на форумах глуп,он исчет определенные фразы или слова что есть вбиы в поиск(везде по разному) и найти что мне нужно через поиск по началу это не реально,я посужу,нубских вопросов позадаю и войду в толк и нчну поиском пользоватся,буду правильно выражать свои вопросы(коректно вбивать что нужно),так что тут новичков ругать нельзя что мы поиском не пользуемся!)
А программу я обязательно установлю!)
P.S. Прошу прошения за флуд!) :rolleyes:
Спасибо сказали: