Использовал Gnome-2.24, Compiz-Fusion, дистрибутив Gentoo.
Вдруг пропали все панели, все окна, всё! Только картинка рабочего стола осталась. Перезапустил иксы - не помогло. Нажимаю горячие клавиши, запускающие кое-какие окна, окна промелькивают меньше секунды и исчезают... Обновил всё что можно было, обновил Compiz-Fusion, пересобрал gnome, gtk, ещё что-то, удалил compiz-fusion, compiz... Ничего не помогло!
В итоге поставил временно icewm, в нём теперь сижу, но очень хочется вернуться в гном...
Вот как всё было: Я зашёл в Система-Параметры-Звук, чтобы включить звуки, включил, потом включил звук нажатия кнопок, нажал кнопку, чтоб послушать, и тут пропали панели и подвисли оба открытых окна, через некоторое время и они исчезли, и всё стало как стало...
Я новичок и в линукс, и в дженту: в линуксе месяцев 8, а в дженту месяц всего.
Пробовал гуглить, но проблема настолько странная, что даже и не знаю, как составить запрос...
Никаких мыслей даже, куда копать и где искать ошибку...
Помогите мне кто-нибудь, пожалуйста(((
Gnome... сломался?
Модератор: Модераторы разделов
-
XpeHoMoTo
- ОС: Gentoo
Re: Gnome... сломался?
снёс все настройки гнома, точнее переименовал каталоги, в которых они находятся, и всё заработало, что и следовало ожидать.
Но в чём же всё таки была проблема?
Решено! Проблема была в том, что в алсе только один процесс может работать со звуком, а у меня почти всё время музыка играет. подправил вручную в .gconf и всё
Но в чём же всё таки была проблема?
Решено! Проблема была в том, что в алсе только один процесс может работать со звуком, а у меня почти всё время музыка играет. подправил вручную в .gconf и всё