Побаловался с ntpclient, начало спешить время, за день полчаса минимум набегает. В конце концов настоил по какой-то статье часовые пояса нормально (при установке схалтурил с этим).
Теперь при обновлении
Побаловался с ntpclient, начало спешить время, за день полчаса минимум набегает. В конце концов настоил по какой-то статье часовые пояса нормально
Попробуй удалить /var/lib/ntp/ntp.drift, потом опять синхронизируйся.
Ну и чтобы не пользоваться вражескими серверами вот тебе адреса: 1.ru.pool.ntp.org
2.ru.pool.ntp.org
3.ru.pool.ntp.org
Все равно спешат. Вначале не замечал, но все равно уже 15 мин набежало.
ntp-клиент в rc.local не подходит, т.к комп гружу редко, аптайм большой (для дома, ессесно).
Делал emerge -s ntp, там че-то этого толи не выскочило, толи не увидел.
А нет, видел, но там написано: "Description: Lightweight NTP server ported from OpenBSD"
А мне нужен был клиент.
А нет, видел, но там написано: "Description: Lightweight NTP server ported from OpenBSD"
А мне нужен был клиент.
lightweight ntp молча себе болтается в фоне и тихонько синхронизирует время, если может. конфигурация (/etc/ntpd.conf) одна строка - servers ru.pool.ntp.org (или то, что вам ближе). если больше ничего не указывать, те сервит только то, где работает (фактическая не является сервером в общепринятом смысле, и в полной мере реализует ваше желание "ntpdate (или ntpclient) + cron" в одном флаконе. в отличие от настоящего ntpd не заморачивается на большую разницу с синхронизирующим стратумом
Ну да, в конфиге прописал сервер. А как ему указать как часто синхронить?
Ведь время спешит офигенно.
И все таки народ? Как мне исправить время? Костыли можно, конечно, делать, но можно сделать время... У мя за год на стока на скока за час забегает не спешил...
Ну да, в конфиге прописал сервер. А как ему указать как часто синхронить?
никак. протокол так устроен, что самостоятельно определяет частоту. а идея синхронизации состоит в том, что делается маленькими приращениями, чтобы это не было сильно ощутимо для системы. кстати, ntp не будет работать, если между вашей машиной и оригиналом большая разница (не помню абсолютное значение, есть в man и видно по логам). поэтому в комплекте есть ntpdate, которая поо идее запускается единожды до запуска сервера и выставляет начальное время привильно, не взирая на разницу. а сервер (x)ntpd выполняет мелкие adjustment'ы