Видеодрайвер Intel в Мандриве 2009 (Есть ли смысл обновить драйвер?)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Telemex

Видеодрайвер Intel в Мандриве 2009

Сообщение Telemex »

Драйвер для Intel-видео в официальном репозитарии имеет версию 2.4.х, в то время как уже имеется версия 2.6.х. с заявленной повышенной производительностью. Есть ли смысл ставить новую версию? Или прибавка незначительна?
Какова процедура установки драйвера из архива *.tar.bz2? Нужно ли при этом что либо удалять, устанавливать?
Спасибо сказали:
Mr_BBoy
ОС: Mandriva 2008.1

Re: Видеодрайвер Intel в Мандриве 2009

Сообщение Mr_BBoy »

Удалить старый, и поставить новый драйвер, если Вы имеете в виду драйвер к видеокарте, да IMHO так любой драйвер устанавливается в linux.
Спасибо сказали:
Telemex

Сообщение Telemex »

Mr_BBoy писал(а):
11.04.2009 01:03
Удалить старый, и поставить новый драйвер, если Вы имеете в виду драйвер к видеокарте, да IMHO так любой драйвер устанавливается в linux.

Ну, старый-то я удалю через "Установку и удаление", т.к. он в формате rpm. А новый как инсталлировать? Куда его копировать и какой файл запускать, install-sh? И где смотреть, что он правильно инсталлировался?
Спасибо сказали:
Mr_BBoy

Сообщение Mr_BBoy »

Telemex писал(а):
12.04.2009 18:11
Mr_BBoy писал(а):
11.04.2009 01:03

Ну, старый-то я удалю через "Установку и удаление", т.к. он в формате rpm. А новый как инсталлировать? Куда его копировать и какой файл запускать, install-sh? И где смотреть, что он правильно инсталлировался?

Попробуйте драйвер вида NVIDIA-Linux-..........-pkg1.run, скачивается с сайта NVIDIA.
Ставьте при отключеннных иксах - # sh /путь к файлу
Спасибо сказали:
Telemex

Сообщение Telemex »

Хм... А зачем мне NVIDIA-драйвер, если у меня встроенное видео от Intel???
Спасибо сказали:
Bolivar4

Сообщение Bolivar4 »

В принципе это вам не чего лучшего не даст, драйвер по умолчанию вполне работоспособный почти для всего.
Спасибо сказали:
vicyn
ОС: Mandriva 2009.1

Сообщение vicyn »

Я ставил эти дрова на интеловскую видеокарточку ноутбука... у меня упали иксы после этого, поднять их на новых дровах не удалось. Так что ставить не советую, да и вообще нужна ли эта обещанная "более высокая производительность"? Лично меня устраивают проприетарные дрова которые идут с мандривой.
Спасибо сказали:
Telemex

Сообщение Telemex »

Я слышал, что под дрова 2.6.x желательно и ядро проставить более свежее?
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

Я понимаю - ядро 2.6.ххх, а у драйвера должно быть прописано, с каким ядром он работает. И лучше не искать на ... приключений и работать с драйвером из репозитория. Обновится - сам придет :)
Спасибо сказали:
Mr_BBoy

Сообщение Mr_BBoy »

Telemex писал(а):
13.04.2009 08:16
Хм... А зачем мне NVIDIA-драйвер, если у меня встроенное видео от Intel???

Интересно, а для intel есть такие драйвера с расширением run?
Спасибо сказали: