"Рваное" изображение в фильмах (в динамичных сценах GeForce 8600GT)
Модератор: Модераторы разделов
-
Mahoney
- ОС: Fedora
"Рваное" изображение в фильмах
Видеокарта GeForce 8600GT (на 6600GT было тоже самое), последние дрова (с любыми версиями, которые я пробовал, такое наблюдается) в динамичных сценах в любых плеерах и играх наблюдается "рваный" экран (разрыв ровно посередине). Иногда это очень напрягает. Это особенность XWindow или что-то сделать можно с этим?
I code, therefore I am...
-
Warlornhor
- ОС: openSUSE 12.3
Re: "Рваное" изображение в фильмах
Может у Вас не включена вертикальная синхронизация, если так, то имеет смысл ее включить и посмотреть результат.
-
Mahoney
Warlornhor писал(а): ↑06.04.2009 15:33Может у Вас не включена вертикальная синхронизация, если так, то имеет смысл ее включить и посмотреть результат.
Включать в Xorg.conf? Какой именно синтаксис?
-
Nymin
- Статус: -
- ОС: GNU/Linux
В Section "Monitor" добавляется строчки
Значения вертикальной и горизонтальной синхронизации берутся из руководства к монитору
HorizSync 31,5-37,9
VertRefresh 50,0-70,0
Значения вертикальной и горизонтальной синхронизации берутся из руководства к монитору
-
Mahoney
Мне кажется, что Warlornhor имел в виду что-то другое...
-
Nymin
- Статус: -
- ОС: GNU/Linux
А мне кажется, что нет. Почитайте man xorg.conf.
-
Mahoney
Ну и зря. Вышеуказанное у меня есть в Xorg.conf.
Кстати, в nvidia-settings у меня стоит галочка Sync To VBlank.
-
Warlornhor
- ОС: openSUSE 12.3
Имел ввиду я именно это, однако судя по всему, я ошибся.
-
Mahoney
Есть ещё какие-нибудь идеи?
Я просмотрел список опций для драйвера от NVidia и не нашёл там ничего дельного.
Ещё одно наблюдение. Основной плеер у меня Kaffeine на движке Xine. Если в настройках движка выключить синхронизацию по VBlank, то искажений при быстрых движениях становится больше (что логично) и они беспорядочны. С включённой синхронизацией искажения уменьшаются, но не исчезают совсем.
Я просмотрел список опций для драйвера от NVidia и не нашёл там ничего дельного.
Ещё одно наблюдение. Основной плеер у меня Kaffeine на движке Xine. Если в настройках движка выключить синхронизацию по VBlank, то искажений при быстрых движениях становится больше (что логично) и они беспорядочны. С включённой синхронизацией искажения уменьшаются, но не исчезают совсем.