Снова про Microsoft.... (и безопасность....)
Модератор: Модераторы разделов
-
Digger
Снова про Microsoft....
...идущему во тьме да найдётся путь. ибо идущий страстно ищет путь тот...
-
ilich
Re: Снова про Microsoft....
Да уж, вот так и доверяй проприетарскому софту. Интересно, в проектах Visual Studio тоже сохраняется инфа о компьютере и разработчике? 
!!! БЕРИ ОТ ЖИЗНИ ВСЕ !!!
-
MaGIc laNTern
- Статус: 人です
- ОС: Gentoo
(ilich @ Среда, 20 Июля 2005, 19:42) писал(а):Да уж, вот так и доверяй проприетарскому софту. Интересно, в проектах Visual Studio тоже сохраняется инфа о компьютере и разработчике?
Вряд-ли, Я помню когда то на Visual Basic кодил когда ещё под виндой седел - так там у проектом, форм, etc чисто текстовый формат, так что там бы было видно если что.
А про то что в Вордовских файлах подобное паливо Я уже давно знал, правда не думал что настолько большое паливо и что есть под Линух проги для того что-бы эту инфу смотреть.
Надо будет потом скачать.
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Эти "проги" как-бы не совсем "для того"; они для обычной конвертации вордовских файлов в текстовые, просто этот скрытый текст они, естественно, тоже воспринимают как текст.(MaGIc2laNTern @ Среда, 20 Июля 2005, 21:07) писал(а):и что есть под Линух проги для того что-бы эту инфу смотреть.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
MadRay
За что я ценю компанию микрософт, так это за то, что она делает жизнь проще. Хакерам.
Gentoo kernel 2.6.13 metakde-3.5/e17 Konqueror 3.5
NLD 9 kernel 2.6.5 kde-3.2.1 OpenSSH
NLD 9 kernel 2.6.5 kde-3.2.1 OpenSSH
-
MaGIc laNTern
(Rainor @ Четверг, 21 Июля 2005, 20:40) писал(а):За что я ценю компанию микрософт, так это за то, что она делает жизнь проще. Хакерам.
Очень правильная мысль кстати!
Если-б не эти ребята хакеры бы не смогли так подняться.
Надо отдать MS за это должное! =))
-
Знак Ответа
А кто-нибудь смотрел, как обменивается с домом родным WINDOWS UPDATE В ХР? Имя машины, имя пользователя(ей), имя администратора, набор и версии M$ софта (ВСЕГО!!!), привязки расширений к софту идут в неприкрытом виде. Здравый смысл подсказывает, что последние две вещи необходимы. А вот зачем две первые? И зачем писать, что никакие данные не передаются в корпорацию? <_< А какаие ЕЩЁ данные нужны корпорации, чтобы иметь исчерпывающую online-базу пользователей? И ещё вопрос, что в шифрованой части, размером 214 - 354 kb, которая передаётся первой? Догадок не хочется, но кроме наполнения хистори между двумя апдейтами ничего не менялось.
ASP 10 (2.6.11-1.35asp) на Атлон 2400+/1GB/nvidia nforce2 400
-
MaGIc laNTern
Кхм, а прикиньте за какие деньги эти данные можно продавать на чёрном рынке если всё действительно так...
Хотя у нас в сети стоит собственный Windows Update сервак у админа на серваке (на Линухе), так что нашим Windows-пользователям вроде бояться нечего.
Хотя у нас в сети стоит собственный Windows Update сервак у админа на серваке (на Линухе), так что нашим Windows-пользователям вроде бояться нечего.
-
agent-mega
- Статус: Автономный модуль
В тему безопасности:
http://security.compulenta.ru/218251/
По-моему, Microsoft сделает большую ошибку, сделав эту фичу платной... Да и это целая куча новых дыр! =)
http://security.compulenta.ru/218251/
По-моему, Microsoft сделает большую ошибку, сделав эту фичу платной... Да и это целая куча новых дыр! =)
DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY
Всё относительно. Объективности не существует.
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Ну, с точки зрения маркетинга это точно не ошибкаПо-моему, Microsoft сделает большую ошибку, сделав эту фичу платной...
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Знак Ответа
Система - бесплатно. Настройка-консультации-обновления за $. Де-жа-вит меня что-то...
ASP 10 (2.6.11-1.35asp) на Атлон 2400+/1GB/nvidia nforce2 400
-
agent-mega
- Статус: Автономный модуль
(t.t @ Пятница, 22 Июля 2005, 21:48) писал(а):Ну, с точки зрения маркетинга это точно не ошибкаПо-моему, Microsoft сделает большую ошибку, сделав эту фичу платной...А именно это у них и на высоте.
Мне почему-то кажется, что как-раз таки ошибка, поскольку раньше M$ позиционировала XP супер-защищённой и надёжной, а теперь получается, что выпуском данной фичи она как бы признаёт, что её системе необходимы дополнительные средства... и мне кажется, что пользователям не понравится, что за них надо всё-таки ещё дополнительно платить (опять-таки M$)... ну это лично моё имхо...
DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY