USB Flash 2.0

IDE, SATA, SCSI, внешние USB-HDD, SSD, USB-Flash накопители

Модератор: Модераторы разделов

gwaeron
ОС: Debian 4.0r0 "Etch"

USB Flash 2.0

Сообщение gwaeron »

Здравствуйте. Существует ли опасность запорость флэшку в Linux'e? А именно: Когда я попользовавшись флэшкой делаю "Безопастное извлечение устройства" то она отмонтируется, но идикатор все равно горит (диод на флэшке), а в винде при "Безопастном извлечении устройства" он не горит - так вот это имеет какое либо значение?

ОС Debian Etch
kernel 2.6.18.4-k7
Flash drive:Transcend JF V30/2 gb
USB 2.0
Спасибо сказали:
Mage-Warrior
Статус: Семь раз понюхай, один раз откуси!
ОС: SlackWare 12.1

Re: USB Flash 2.0

Сообщение Mage-Warrior »

Поиск по форуму используйте, пожалуйста.
Вот один из результатов.

Добавлено:
Разница между поведением windows и Linux в данном случае имеет значение только в плане удобства:
+ windows: видно, что флэшка отмонтировалась (хотя, и в Linux это понять не сложно...)
+ Linux: так как питание не снимается, то флэшку можно смонтировать вновь, не вынимая и не вставляя ее повторно.

P.S.: Слово "Безопастно" однокоренное со словом "пасть"? ;-)
*- Большинство проблем, дружок, завсегда покажет лог! -*
Спасибо сказали:
gwaeron
ОС: Debian 4.0r0 "Etch"

Сообщение gwaeron »

Спасибо - все страхи развеялись :) Просто на работе не было времени пользоваться поиском.
Спасибо сказали:
atlet
ОС: Open SUSE 11.2 and Free BSD

Сообщение atlet »

Я думаю - это не так... В windows, после безопасного извлечения (по крайней мере у меня), индикатор работает а в Линуксе почти всегда отключается...
Может зависит от того какая флешка?
Спасибо сказали:
kma21
Статус: Странный экспериментатор...

Сообщение kma21 »

Да ничЁ оно не зависит. Страшно лишь извлечение флешки при записи или чтения с неЁ. Когда ток идЁт по ней. Тогда может быть флешка умрЁт. Если же флешка прст простаивает, то можно еЁ и выдрать. Отмонтирование конечному пользователю даЁт уверенность в том, что уже никто и ничто не может на неЁ что-то писать, потому что ФС на флешке и ПК разделены непробиваемой стеной.

Windows поступает более кардинально, отключая питание флешки. Ведь там нет понятие монтирования ФС, там если устройство физически подключено, то можно на него писать и читать.

Да и вообще, я не думаю, что на современных флешках не стоит какой-нить защиты от выдЁргиваний во время записи.
Спасибо сказали: