Книги для новичков

Модератор: Модераторы разделов

gwaeron
ОС: Debian 4.0r0 "Etch"

Книги для новичков

Сообщение gwaeron »

Господа неужели нет книжки по программированию на С++ в Linux'e для обсалютных новичков?! Все книги которые я встречал написанны для более менее профи. А я бы хотел найти книжку на подобие
"Объектно-ориентированное программирование в С++" (Р.Лафоре). А то все книги написанные для новичков расчитанны на обучение в Windows.

P.S.
Просьба писать названия и авторов, а не кидать ссылки :) Зарание благодарен.
Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Re: Книги для новичков

Сообщение nesk »

C++ он и в линуксе С++ !!!
Книжка Лафоре вполне подойдет для линукса . Учите на здоровья.
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
deninok
Статус: Программист С++
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение deninok »

А зачем вам книга по С++, привязанная к Linux? Это нужно только в том случае, если вы собираетесь писать на С++ системные программы для Linux, жёстко привязанные к ОС. Если же вы хотите изучить стандартный С++ как таковой (а он, как известно, не привязан ни к ОС, ни к платформе), то вам подойдёт любая из соответствующих книг.

Учитывая, что вы новичок, очень рекомендую книгу "Философия С++" Брюса Эккеля. Этот двухтомник уникален тем, что, во-первых, рассказывает о стандартном С++, а не о "С с классами", а во-вторых, охватывает весь курс языка, то есть начинает с самых основ и заканчивает вершинами.
1 том книги.
2 том книги.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Спасибо сказали: