У меня на одном сервере делается резервное копирование файлов. Теперь появилась необходимость делать копию этих файлов и на другую машину. через команду scp это получается но она постоянно просит ввести пароль, в связи с этим данный скрипт не удается запустить без непосредственного присутствия ! Подскажите пожалуйста как это можно решить?????
P.S. не обязательно именно через эту команду, если есть другие с удовольствием рассмотрю:thumbsup:
Заране спасибо !!!!!!!
Linux-тоже антивирус, он лечит от Windows
You are registered Linux user number 364384
О! вот именно rsync я использую. Поднял на удаленном rsync сервер, а дальше - дело техники.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания. И восемь строк матом...(бесплатно)
Где? В локальной сети? А указать в rsync каким хостам возможен доступ, так, для второго эшелона? Вы меня с толку не сбивайте, у меня основное направление - безопасность. Первым эшелоном стоит iptables который пускает на порт rsync только с определенных хостов.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания. И восемь строк матом...(бесплатно)