Интересный вопрос, на сколько отличается fps в играх, запущенных в windows и в wine?
Например, домашний комп, 7600GS видеокарта, настройки игр одинаковые:
- Counter Strike идет примерно с одинаковым fps, 60 в винде и 55-58 в линуксе
- Warcfaft III - 50 и 40 соответственно, небольшая разница
- World of Warcraft - 50 в одиночестве, 25 в рейде, а вот в wine ужасная просадка - обычно 22-25, а в рейде падает до 4-6 (!).
Можно ли такое снижение скорости подправить сейчас, или тольок в следущих версиях wine?
Wine, fps в играх
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: openSUSE 11.0
Wine, fps в играх
Intel D 940, 2Gb, GF7600GS
SUSE 11 - just for fun, work & play
-
Re: Wine, fps в играх
В первую очередь, дам совет зайти на оф. сайт, посмотреть как правильно запускать игры.
Существуют ключи запуска, установка DX.
Существуют ключи запуска, установка DX.
-
- ОС: Ubuntu, Debian
-
Кто еще хочет примерить плащ Капитана Очевидности? Можно еще про драйвер вспомнить...
Если бы был _постоянно низкий_ fps, проблема была бы совсем другой. Меня интересует резкое падение fps при большой нагрузке, причем падение непропорциональное
Если бы был _постоянно низкий_ fps, проблема была бы совсем другой. Меня интересует резкое падение fps при большой нагрузке, причем падение непропорциональное
-
Если на то уже пошло, то скачек у Вас не большой!
Разница в три fps - это не много. Если бы в 20, тогда другой разговор...
Кстати про видеокарту и драйвер не мешало бы сказать, про версию wine (узнать можно с помощью команды wine --version) также!
-
- ОС: Debian GNU/Linux
Вы их в d3d режиме запускали что ли!?
-
Anarchist1 писал(а): ↑08.04.2009 16:44Если на то уже пошло, то скачек у Вас не большой!
Разница в три fps - это не много. Если бы в 20, тогда другой разговор...
Кстати про видеокарту и драйвер не мешало бы сказать, про версию wine (узнать можно с помощью команды wine --version) также!
wine 1.1.17, драйвер 180.44 видеокарта gf7600gs
Там не в три fps разница. При большой нагрузке в винде производительность падает в два раза (с 50 до 25), в тех же самых ситуациях в wine - в 4-5 раз (с 25 до 4-5), падала бы до 10-12 было бы логично.
-
- Статус: Zz
- ОС: Calculate
Ну в варике третьем подения фпс я не замечал.
А в вове оно весьма значительное. Если он притормаживал в винде, то в линуксе запускать его будет мазохизмом. Так что тут все нормально и закономерно, советую попробовать отключить аддоны аукционер и квестхелпер (если стоят). Они весьма сильно на производительность могут повлиять, в линуксе это особенно заметно.
Ну и самое неприятное - отсутствие поддержки аппаратного курсора в режиме opengl. Те же 25 в рейде в винде вполне достаточны для комфортной игры, в линуксе можно хорошо лажануться (особенно если хилером играешь). Можно конечно пропатчить вайн, и пустить поверх родной иксовый курсор - по ощущениям играть приятнее будет, но иногда тыкать будешь не туда, куда кажется :)
edit: на вопрос выше. На увеличение фпс в вове под вайном расчитывать особо не стоит. Это идет с 2.0 версии вова, если не раньше. Когда близы поменяли что то в движке.
-
Все хуже чем я мог предполагать - http://bugs.winehq.org/show_bug.cgi?id=15925
Не в аддонах дело, ресурсов процессора и памяти хватает, просто движек так обновили
Не в аддонах дело, ресурсов процессора и памяти хватает, просто движек так обновили

-
- Статус: Zz
- ОС: Calculate
MiDoS писал(а): ↑09.04.2009 14:25Все хуже чем я мог предполагать - http://bugs.winehq.org/show_bug.cgi?id=15925
Не в аддонах дело, ресурсов процессора и памяти хватает, просто движек так обновили :(
А проблемы только после 3.0.2 начались? Просто именно с выходом 3.0.2 для меня ничего не изменилось. Притормаживало как и с TBC. Вот первые версии оригинального у меня просто летали. Потом сделали какое то изменение в движе, и стало так (на appdb это обсуждалось).
Правда думаю с 7600gs под линуксом в рейды не походишь. Только поквеститься нормально можно. С 8800 уже можно и походить, но на боссах фпс тоже значительно падает, мышка притормаживает.
-
Немного помогло добавление в Config.wtf строчки SET extShadowQuality "0"
В 10ппл жить можно, вот в 25ппл просто слайдшоу. Похоже, прорисовка какого-то спелла так вешает видео.
В 10ппл жить можно, вот в 25ппл просто слайдшоу. Похоже, прорисовка какого-то спелла так вешает видео.
-
- ОС: Mandriva 2010+
Тоже самое.. под вистой на максимальных настройках фпс 60+, под линуксом на средних 16-22, в рейде / даларане 7-11, под вистой 25-30+