Хочу обновить ноут, серьезно задумался на тему выбора. Ставить буду Ubuntu, видимо последнюю. Хочется C2D для пущей скорости и видюшку от Nvidia для пущей компизовой красоты =). При этом еще хочется уложиться в тыщубаксов, ну и чтоб ноут был надежный. Очень хочется посмотреть в сторону делла, но у них видео все больше или интеловское, или атишное. Роверы и асеры не рассматриваю принципиально. Посмотрел на асус, нашел некий ASUS X61G (F50GX) ( http://regard.ru/catalog/tovar24430.htm), на вид то что надо, но в инете не нашел отзывов на тему совместимости. Может кто-то юзает нечто подобное моим хотелкам и сможет присоветовать добротную машинку? )
PS: Уточню - ноут будет основным рабочим, оттого и требования к скорости и... мгм... гламурности ). Ну и экранчик тоже требуется не меньше 15" (вайд желателен )).
PPS: Вот еще Dell Vostro V1500 (делл, ням-ням =))) вроде как то, что надо. Никто не щупал?
Ноутбук в районе $1000 (C2D + NVidia)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Re: Ноутбук в районе $1000
Dell, Lenovo T-серия, HP.
Acer, ASUS, Samsung, Sony. Хотя странно выглядит требование одновременно к гламурности и качеству. Гламурных сейчас большинство - даже выбирать не нужно бери любой - сильно они не отличаются.
-
- ОС: Ubuntu 9.04
Про гламурность это я в смысле компиза =). Ну, вдруг кто-то считает, что рабочая машина должна не знать иксов, а админ должен быть бородат и шарить тока в консоли =). А у меня машинка домашняя, и некоторые радующие глаз красоты хочется себе иметь возможность позволить. Сейчас у самого DELL Inspiron 1300, увы компиз на нем не того =\, хотя в остальном имхо весьма добротная машинка. Хоть и не особо быстрая.
-
- ОС: Arch (current)
у меня Dell Vostro 1310 - тоже основной рабочий, проблем нет
Ставил в начале Kubuntu с лайва и с установкой, сейчас на нем Arch, работает все, не проверил только кардридер - нет карточек и сканер отпечатков пальцев
Кстати если постоянно с собой таскать то 15-дюймовый тяжеловат будет, а у этого достачный экран и плечо не оттягивает.

Все развивается по спирали, то и дело входя в штопор. (с) В. Сумбатов
--------------------
Acer Aspire 1652Z Dell Vostro 1310
--------------------
Acer Aspire 1652Z Dell Vostro 1310
-
- Статус: Изменник
- ОС: Archlinux on IBM Z60m
Sco®pion писал(а): ↑08.04.2009 16:53Про гламурность это я в смысле компиза =). Ну, вдруг кто-то считает, что рабочая машина должна не знать иксов, а админ должен быть бородат и шарить тока в консоли =). А у меня машинка домашняя, и некоторые радующие глаз красоты хочется себе иметь возможность позволить. Сейчас у самого DELL Inspiron 1300, увы компиз на нем не того =\
Я бы посоветовал вам всё-таки решить - вам шашечки или ехать?
Если компиз, то выбирайте любой, на котором он пойдёт (исходя из ТТХ), если же вам надо качество и _работа_, то поумерьте пыл в отношении видеокарты.
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Блог