Всем доброго времени суток, вот такой ламерский вопрос:
У меня почему-то никак не хочет нормально сидюк работать, он монтируется, но никак не хочет отмонтироваться, такое под пользователем бывает и иногда под рутом. причем когда я пишу unmount /dev/cdrom - он говорит unknown command, а вот mount /dev/cdrom выполняется вполне корректно, от чего это может быть?
Есть ли какая-нибудь возможность настроить так, чтобы диск сам демонтировался при нажатии кнопки привода?
Прочитал, что монтировать и демонтировать могут только руты, ну если не прописать user там где надо, вроде написал, но по-моему не помогло. Жду советов, за ранее спасибо.
кстати, еще есть вопрос: коли в redhat enterprise 3 linuxconf не включен, то есть ли там альтернатива ему, ну или можно ли его туда поставить, ведб под эту версию его я как понимаю вообще нет, а подойдет ли под другой red hat?
проблемы с cd(red hat enterprise 3) (почему то возникают проблемы с cd и ...)
Модератор: Bizdelnick
-
WarlorD
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
проблемы с cd(red hat enterprise 3)
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Re: проблемы с cd(red hat enterprise 3)
Не unmount, а umount. Вообще, рекомендую пользоваться автодополнением.(newlinuxuser @ Среда, 20 Июля 2005, 23:12) писал(а):причем когда я пишу unmount /dev/cdrom - он говорит unknown command
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
WarlorD
вот блин! чем же я смотрел, и сто раз перенабрал unmount:) - ну в следующий раз буду меньше логику применять и внимательней смотреть на синтаксис команд, ну а что такое автоопределение и как его настроить?
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux
-
t.t
- Бывший модератор
Автодополнение. Если ваш шелл -- это bash (а по умолчанию так оно и есть), то настраивать ничего не надо. Наберите несколько первых букв команды, нажмите Tab -- и смотрите на результат.(newlinuxuser @ Среда, 20 Июля 2005, 23:26) писал(а):а что такое автоопределение и как его настроить?
-
Dr. Evil
- ОС: openSUSE 11.0 Beta3
можно и так размонтировать: eject /dev/.....
для cdrom - выкидывает лоток и размонтирует
для usb - размонтирует и гасит лампочку
для cdrom - выкидывает лоток и размонтирует
для usb - размонтирует и гасит лампочку
-
WarlorD
через консоль все монтируется и демонтируется, но вот как сделать, чтобы при нажатии кнопки привода он сам демонтировался и высаскивался, а то ведь влом каждый раз писать
eject /dev/cdrom
да и странно это как-то
eject /dev/cdrom
да и странно это как-то
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Напиши скрипт и прибинди его на хоткей.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
t.t
- Бывший модератор
Даю справку: в прилепленной теме в чайничном разделе такой скрипт уже есть; сообщение имени меня(Strangerrr @ Четверг, 21 Июля 2005, 12:00) писал(а):Напиши скрипт и прибинди его на хоткей.
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
d rhel3 вроде вобще автомаунт(авторазмаунт) работает ,просто нажать кнопочку на драйве eject
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
(t.t @ Четверг, 21 Июля 2005, 12:44) писал(а):Даю справку: в прилепленной теме в чайничном разделе такой скрипт уже есть; сообщение имени меня
конкретно:
Советы новичкам (#24365)
и мое дополнение:
Советы новичкам (#95709)
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
WarlorD
не знаю как должно быть, но у меня автомонтируется, но не размонтируется. А как настроить чтобы при нажатии на опр. клавиши он его открывал? как забиндить это и где, я как понимаю надо написать eject /dev/cdrom но вот где писать так и не нашел
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
(newlinuxuser @ Четверг, 21 Июля 2005, 15:31) писал(а):автомонтируется, но не размонтируется
cd-привод один?
(newlinuxuser @ Четверг, 21 Июля 2005, 15:31) писал(а):А как настроить чтобы при нажатии на опр. клавиши
пожалуйте в поиск. тема очень популярная.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог