Microsoft IT Academy (Учителя от Microsoft)
Модератор: Модераторы разделов
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
Microsoft IT Academy
Народ, это кошмар какой-то !
В школах и так, кроме Винды ничего не знают, а тут ещё учитель с сертификатом Microsoft. Мышка , Ворд и никаких тебе open-source решений.
В школах и так, кроме Винды ничего не знают, а тут ещё учитель с сертификатом Microsoft. Мышка , Ворд и никаких тебе open-source решений.
-
MaGIc laNTern
- Статус: 人です
- ОС: Gentoo
Re: Microsoft IT Academy
Выбрал последний вариант.
Потому что мне не нравится наше настоящие основанное в большинстве случаев на монополлитичесском Microsoft'е и Я очень не хочу чтоб эта корпорация занимала большую часть рынка ОС в будущем, по крайней мере если их ОС будет такой отстойной как сейчас.
А то что людей с самого начала приучают к этому Г - это уже полный отстой.
Потому что мне не нравится наше настоящие основанное в большинстве случаев на монополлитичесском Microsoft'е и Я очень не хочу чтоб эта корпорация занимала большую часть рынка ОС в будущем, по крайней мере если их ОС будет такой отстойной как сейчас.
А то что людей с самого начала приучают к этому Г - это уже полный отстой.
-
xorader
- Статус: собирающий миры
- ОС: Debian
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Ага, или можно было бы второй пункт назвать просто: "Пофигистически", без пессимистического довеска об этой стране.
Да, а зачем в этом голосовании возможность множественного выбора? При наличии взаимоисключающих пунктов?
P.S. Отметил все три пункта; можно считать, что проголосовал "против всех", поэтому мой выбор не следует учитывать.
Да, а зачем в этом голосовании возможность множественного выбора? При наличии взаимоисключающих пунктов?
P.S. Отметил все три пункта; можно считать, что проголосовал "против всех", поэтому мой выбор не следует учитывать.
-
heil0
(allez @ Четверг, 21 Июля 2005, 11:40) писал(а):Ага, или можно было бы второй пункт назвать просто: "Пофигистически", без пессимистического довеска об этой стране.
Ну такое у меня отношение к этой стране. Я ж не виноват, что здесь родился и пытаюсь что-то для нее сделать.
Просто для меня microsoft как для еврея Холокост.
(allez @ Четверг, 21 Июля 2005, 11:40) писал(а):Да, а зачем в этом голосовании возможность множественного выбора? При наличии взаимоисключающих пунктов?
Простите , я ошибся.
heil0 добавил в 21.07.2005 11:02
(allez @ Четверг, 21 Июля 2005, 11:40) писал(а):P.S. Отметил все три пункта; можно считать, что проголосовал "против всех", поэтому мой выбор не следует учитывать.
Спасибо, allez, что хоть проголосовал за положительную оценку
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Ответил "положительно". Считаю, что должно быть всё.
-
kusok
- Статус: laid to rest
- ОС: Debian Sid
Это не столь страшно. Подумаешь, какой-то там MS... Всё равно, человек сам выбирает себе дорогу. Кто-то загоняется по винде, кто-то выбирает альтернативу. В конечном итоге всё завязано на интересе к проффесиональной деятельности.
-
alastor
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
Как там было написано в украинском решении о повороте к Опен Сорс?
Что-то типа "Нужно обучать компьютерам, а не знаниям интерфейса отдельных производителей"
Что-то типа "Нужно обучать компьютерам, а не знаниям интерфейса отдельных производителей"
-
Kaster Troy
- Статус: Кроме звезд
Абсолютно не верные пункты..
Во первых - это Верная политика. Один из способов расширения рынка это Доступное обучение специалистов.
Кто "вам" мешает "жить" тем же хлебом? Тут кто успел, тот присел..
Я считаю "сеть школ" правильной и нужной.. чему ты хочешь учиться - это твое дело! Напрягают тебя MS иди, учи шапку, за руку некто не тянет. Или это элементарная зависть?
А заявления типа "учат людей не думать" считаю абсолютно безграмотными!!
Думай и поступай, как хочешь! Это только твой выбор..
У меня отец всю жизнь пролетал на истребителях, только потому, что там даже воюют сидя!
Кто виноват тому, что у кого-то лучше развит маркетинг?
:thumbsup:
Во первых - это Верная политика. Один из способов расширения рынка это Доступное обучение специалистов.
Кто "вам" мешает "жить" тем же хлебом? Тут кто успел, тот присел..
Я считаю "сеть школ" правильной и нужной.. чему ты хочешь учиться - это твое дело! Напрягают тебя MS иди, учи шапку, за руку некто не тянет. Или это элементарная зависть?
А заявления типа "учат людей не думать" считаю абсолютно безграмотными!!
У меня отец всю жизнь пролетал на истребителях, только потому, что там даже воюют сидя!
Кто виноват тому, что у кого-то лучше развит маркетинг?
:thumbsup:
Глубина, глубина, я не твой.. отпусти меня глубина..
-
heil0
(Kaster Troy @ Пятница, 22 Июля 2005, 14:02) писал(а):Во первых - это Верная политика. Один из способов расширения рынка это Доступное обучение специалистов.
Может быть, но рынка Microsoft, то есть увеличения влияния проприетарного софта.
(Kaster Troy @ Пятница, 22 Июля 2005, 14:02) писал(а):Или это элементарная зависть?
Гм. Ну ребятам из MS я не завидовал никогда , а после прочтения Коуплендовского Microserves и вовсе их жалею.
(Kaster Troy @ Пятница, 22 Июля 2005, 14:02) писал(а):А заявления типа "учат людей не думать" считаю абсолютно безграмотными!!
Хм, завидую силе твоего харатера.
-
Kaster Troy
Прошу прощения если мои слова^^ кого-то задели.. искренне писал свои мысли..
Рынок он есть рынок, что ты там продаешь твои собственные дела. Выживает сильнейший.. Скажите кто мешал Линукс гигантам несколько лет назад, когда Ms отхватывало рынок, оказать сопротивление? Кто мешал Шапошникам или Сановцам (кому угодно) сделать доступными свои школы по всему миру и сделать доступной свою литературу?? Кто мешал делать предложения разработчика софта? Кто мешал вкладывать деньги в аналитику и в стратегию?
Мы всегда были альтернативными и будем еще долгое время! Тут дело не в школах, дело в рынке.. дело в спросе..
Вот простой пример:
Несколько дней назад пришел человечек ко мне обновлять "Консультант +".
Я спросил у него почему нет дистребутива под системы с открытым кодом.. Ответ был прост:
"Сделать дистребутив для нас не трудно, проблема в том, что на него нет спроса.."
Я в этот момент просто подумал про Corel..
Рынок он есть рынок, что ты там продаешь твои собственные дела. Выживает сильнейший.. Скажите кто мешал Линукс гигантам несколько лет назад, когда Ms отхватывало рынок, оказать сопротивление? Кто мешал Шапошникам или Сановцам (кому угодно) сделать доступными свои школы по всему миру и сделать доступной свою литературу?? Кто мешал делать предложения разработчика софта? Кто мешал вкладывать деньги в аналитику и в стратегию?
Мы всегда были альтернативными и будем еще долгое время! Тут дело не в школах, дело в рынке.. дело в спросе..
Вот простой пример:
Несколько дней назад пришел человечек ко мне обновлять "Консультант +".
Я спросил у него почему нет дистребутива под системы с открытым кодом.. Ответ был прост:
"Сделать дистребутив для нас не трудно, проблема в том, что на него нет спроса.."
Я в этот момент просто подумал про Corel..
-
heil0
For Kaster Troy:
Да, ты в чём-то прав.
Но я тогда ещё не был ни линуксоидом, ни даже просто гиком.
Да, ты в чём-то прав.
Но я тогда ещё не был ни линуксоидом, ни даже просто гиком.
-
agent-mega
- Статус: Автономный модуль
Совершенно ясно, что Microsoft открывает все эти академии и выпускает "учителей" явно не с благими намерениями, а только лишь для дальнейшего процветания и укрепления _своей_ _корпорации_. Поэтому никакого мнения, кроме отрицательного, у меня быть не может. Тут не о чем даже разговаривать, имхо.
DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY
Всё относительно. Объективности не существует.
Всё относительно. Объективности не существует.
-
Kaster Troy
(agent-mega @ Пятница, 22 Июля 2005, 13:08) писал(а):Совершенно ясно, что Microsoft открывает все эти академии и выпускает "учителей" явно не с благими намерениями, а только лишь для дальнейшего процветания и укрепления _своей_ _корпорации_. Поэтому никакого мнения, кроме отрицательного, у меня быть не может. Тут не о чем даже разговаривать, имхо.
Я бы очень удивился еслиб Шапошники открыли школу по Солярке
-
innkeeper
http://www.techspot.com/news/18075-Ten-yea...t-engineer.html
Если 10 летние девочка становится сертифицированным специалистом Microsoft, то я не думаю что эти самые "учителя" будут чем-то отличаться от наших нынешних информатиков в школах.
Если 10 летние девочка становится сертифицированным специалистом Microsoft, то я не думаю что эти самые "учителя" будут чем-то отличаться от наших нынешних информатиков в школах.
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
Все-таки проголосовал за третий пункт, хотя и по другой причине - мне вообще не нравятся любые монополии. Другое дело, что M$ - это не "Газпром" и не "Укртелеком", их монополистами не назначали. Ну, в общем, свою позицию я уже излагал мильен раз.
P.S. (c очень прозрачным намеком): http://lafox.net/edu/
P.S. (c очень прозрачным намеком): http://lafox.net/edu/
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
Kaster Troy
(innkeeper @ Пятница, 22 Июля 2005, 15:30) писал(а):http://www.techspot.com/news/18075-Ten-yea...t-engineer.html
Вот жаль не могу вспомнить.. Может я не прав (НУ ВОТ НЕ ПОМНЮ кто из Исторических имен!!) кажется Морис в 9ти летнем возрасте прекрасно знал архитектуру ОС с которой работал папа..
-
alastor
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
А по моему, называть громким словом "IT Academy" то, чему там учат (а-ля кликаньем мышкой и установки программ) это, гмм....., неправильно (хотя вполне в духе M$). Ну не могу я поверить, чтоб там учили настоящей компьютерной грамотности.
З.Ы. А вообще, ну их.... чем больше я слышу это слово, тем на душе просто поганее становится, поэтому лучше пусть кого-то учат, че-то делают.... умные люди сами придут к правильному решению. :thumbsup:
З.Ы. А вообще, ну их.... чем больше я слышу это слово, тем на душе просто поганее становится, поэтому лучше пусть кого-то учат, че-то делают.... умные люди сами придут к правильному решению. :thumbsup:
-
MaGIc laNTern
- Статус: 人です
Про умных людей это кстати опять же сказано очень правильно! :thumbsup:
Но много ли в наше время таких? :o
Зачастую крутыми "хакерами" считают тех кто умеет мышкой нажать на кнопку "пуск".
Чему собсно M$ и обучают - люди просто не хотят чего-то другого - люди привыкли не думать, в OS отличных от Windows нужно обычно думать или привыкать к совершенно другому интерфейсу, люди этого не хотят...
Но много ли в наше время таких? :o
Зачастую крутыми "хакерами" считают тех кто умеет мышкой нажать на кнопку "пуск".
Чему собсно M$ и обучают - люди просто не хотят чего-то другого - люди привыкли не думать, в OS отличных от Windows нужно обычно думать или привыкать к совершенно другому интерфейсу, люди этого не хотят...
-
heil0
(alastor @ Воскресенье, 24 Июля 2005, 1:58) писал(а):поэтому лучше пусть кого-то учат, че-то делают.... умные люди сами придут к правильному решению. :thumbsup:
Вот-вот, пусть осваивают свои американские денежки на просторах России.
Будущее всё равно за нами.
heil Linux!
-
Yndigo
Дурно все это пахнет, думаю очередные щупальца Microsoft'a.
Я конечно не могу на отрез говорить что все это безполезно, без сомнений каждый выбирает сам, но стоит добавить еще немного пропаганды и...
Какой выбор сделали бы вы? <_<
Я конечно не могу на отрез говорить что все это безполезно, без сомнений каждый выбирает сам, но стоит добавить еще немного пропаганды и...
Какой выбор сделали бы вы? <_<
-
VN_MAClover
- Статус: Человек с бульвара Капуцинов
У нас всё как всегда и не так, как у людей. В Европе на ОО переходят, а мы внедряем мысль, что информатика - это MS. Читал тут недавно одну американскую книгу про Pro Tools, это такой крутой звуковой софт. Так автор начал с того, что сделал обзор конкурентов, причём не политкорректно по типу "есть какая-то мелочь, но шаши лучше", а весьма подробно и непредвзято, закончив тем, что надо иметь для успешной работы тот самый Pro Tools и минимум один из его конкурентов, в зависимости от решаемых задач.
А вот в книгах Microsoft Press я как-то не встречал пожеланий купить ОО и пользоваться им в тех случаях, когда глючит Ворд, то есть почти всегда.
А вот в книгах Microsoft Press я как-то не встречал пожеланий купить ОО и пользоваться им в тех случаях, когда глючит Ворд, то есть почти всегда.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
-
heil0
(Yndigo @ Понедельник, 25 Июля 2005, 14:24) писал(а):Какой выбор сделали бы вы? <_<
Я честно скажу, что имел возможность пойти на курсы Microsoft, у нас в городе проводилась какая-то байда под прикрытием этой корпорации.
Вместо этого торчал в универе, среди старшиков-линуксоидов.
Just educate yourself!
-
Angel_13th
- Статус: ...-oo=ll=oo-...
Про обучение. Сам на данный момент учусь на учителя информатики. Так вот Тут недавно утвердили новые учебники по гос стандарту автора не помню, но там начиная с 6 или 7 класса проходят то что нам в свое время преодавали только в 11 классе. Комплект для работы с этим учебником Альт Линукс,Виндовс. Из программных продуктов присутствуют и Гимп и ОО и т.д. Но блин жопой чувствую что никто не будет использовать линукс кроме учитилей которые его знают, а это ЕДИНИЦЫ. Жалко и обидно.
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
-
heil0
(Angel_13th @ Вторник, 26 Июля 2005, 14:19) писал(а):Про обучение. Сам на данный момент учусь на учителя информатики. Так вот Тут недавно утвердили новые учебники по гос стандарту автора не помню, но там начиная с 6 или 7 класса проходят то что нам в свое время преодавали только в 11 классе. Комплект для работы с этим учебником Альт Линукс,Виндовс. Из программных продуктов присутствуют и Гимп и ОО и т.д. Но блин жопой чувствую что никто не будет использовать линукс кроме учитилей которые его знают, а это ЕДИНИЦЫ. Жалко и обидно.
Да ты что?
Неужели Альт?
Нам щас дают, уже в универе.
Главное - прецендент! :devil_2: Мы ещё повоюем!
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Не знаю как в школе, а у нас в универе (на химическом факультете) линуксом пользуются довольно много и успешно
А мелкософт - да пусть учит, жалко что-ли.
А мелкософт - да пусть учит, жалко что-ли.
-
heil0
(S_mark @ Вторник, 26 Июля 2005, 23:20) писал(а):Не знаю как в школе, а у нас в универе (на химическом факультете) линуксом пользуются довольно много и успешно![]()
Хороший город Петербург!
А конкретно, как пользуются, обычно, или какие химические спец.фишки под Линь написали?
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Предполагается, что осилить искусство чтения куда сложнее, чем догадаться установить OpenOffcie... :P(VN_MAClover @ Понедельник, 25 Июля 2005, 16:52) писал(а):А вот в книгах Microsoft Press я как-то не встречал пожеланий купить ОО и пользоваться им в тех случаях, когда глючит Ворд, то есть почти всегда.
А в учебниках есть про Linux?(Angel_13th @ Вторник, 26 Июля 2005, 11:19) писал(а):Но блин жопой чувствую что никто не будет использовать линукс кроме учитилей которые его знают, а это ЕДИНИЦЫ.
-
heil0
Книжки устаревают быстрее, чем печатаются.
Учить надо на живом мясе.
Учить надо на живом мясе.
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
(heil0 @ Среда, 27 Июля 2005, 7:26) писал(а):(S_mark @ Вторник, 26 Июля 2005, 23:20) писал(а):Не знаю как в школе, а у нас в универе (на химическом факультете) линуксом пользуются довольно много и успешно![]()
Хороший город Петербург!
А конкретно, как пользуются, обычно, или какие химические спец.фишки под Линь написали?
По-разному, обычно для всего...