Здравствуйте! Скажите пожалуйста, когда открываю доступ в windows и захожу с мандривы, то папку, к которой открыт доступ, вижу, а вот содержимого нет. Наверное эта тема уже затёрта до дыр, но всё же решил поднять топ вновь.
Спасибо.
Не вижу содержания папки windows, заходя с mandriva
Модератор: Bizdelnick
-
vicyn
- ОС: Mandriva 2009.1
Re: Не вижу содержания папки windows, заходя с mandriva
Я немного не понял суть вопроса. Как отрыл доступ к папке? И как зашел в эту папку с мандривы? Если по сети то надо установить samba клиент, если же на компьютере стоит вида и мандрива, и вам нужно попасть в каталог который находится на windows раздел, то надо подмонтировать эту папку или целый раздел.
-
Skyb
- ОС: RFremix 18
и ещё сразу же напишите, если на одном компе стоит и windows и mandriva, то какой фаиловой системы диск с windows(ntfs/fat32)?
C:\windows> ifconfig
"ifconfig" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
-
marmot
Есть 2 машины на одной стоит windows я открыл в нём общий доступ к папке, c мандривы зашёл через "Cетевые ресурсы samba" там вообщем вбиваю ip всё нормально заходит на машинку с виндой, видит папку к которой открыт доступ, но не видит её содержимого
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
smb4k
Это программа. Ставится там-же где и всё остальное.
-
Skyb
- ОС: RFremix 18
ты самбу настраивал??? или просто по умолчанию входишь????тебе просто фаилы не показываются или выдает ошибку???попробуй зайти через мс или bash посмотри что он выдаст...и если будут ошибки выкладывай
C:\windows> ifconfig
-
marmot
Просто файлы не видно. Ничего не настраивал установил клиет и всё
-
marmot
В smb4k не ко всем ресурсам возможно присоединиться, и на сколько я понимю самба не воспринимает русские шрифты, ибо файлы с русским шрифтом отображаются как ?????????? знаки и не все файлы видит
-
tor
По моему, проблема с другой стороны, т.е. Windows не дает расшарить свои системные директории.
Я год-полтора назад пытался шрифты перелить по сети для OpenOffice. Не помню всех деталей, но взять их из расшаренной c:\windows\fonts у меня не вышло, в финале я создавал какую-то там папку, например : c:\papka и через нее перекачивал.
Вывод:
попробуйте на виндовой машине расшарить что-нибудь не относящееся к самой винде.
да, еще один момент я возился с windows XP Home и Mandriva 2007
Я год-полтора назад пытался шрифты перелить по сети для OpenOffice. Не помню всех деталей, но взять их из расшаренной c:\windows\fonts у меня не вышло, в финале я создавал какую-то там папку, например : c:\papka и через нее перекачивал.
Вывод:
попробуйте на виндовой машине расшарить что-нибудь не относящееся к самой винде.
да, еще один момент я возился с windows XP Home и Mandriva 2007
-
drBatty
у меня заработало только после создания юзера на виндовс машине(кроме дефолтного "Администратора"). кроме того, этого юзера нужно назвать латинскими буквами(и домен тоже). И кроме того, в Mandriva самба постоянно глючит, и все уже к этому привыкли
-
tor
Сейчас у меня в сетке на компах с WinXP все имена пользователей прописаны кириллицей, некоторые шары находятся на Win-машинах и самба прекрасно работает (Mandriva 2008.1 Free), ни разу не глюкнула.
это как? он (домен) изначально кириллицей? мой_домен.ру
это как? он (домен) изначально кириллицей? мой_домен.ру
-
drBatty
я про "имя компьютера(например компьютер в гостиной)", ну или что-то там такое(точно не помню). Лично я так и не смог нормально настроить самбу-клиент в Mandriva 2009, потому использую FTPserver, это не так уж сложно - запускаешь проводник, а там в закладках адрес ftp://192.168.1.2
ну или TotalCommander, по вкусу юзера.
-
gluk47
- Статус: Любитель гвоздей и микроскопов
- ОС: Kubuntu 17.10
konqueror от kde3 у меня стоит специально для самбы. В КДЕ4 и Dolphin, и konqueror совсем не терпят русских букв в самбе.
Ну и кроме того, убедитесь, что в /etc/samba/smb.conf у Вас правильные кодировки (у меня это строка 324)
Почему-то сразу искаропки у меня там были какие-то другие (cp866 или koi8-r, что ли...). Так у меня работает; может, какая-то строчка здесь и лишняя.
Ну и кроме того, убедитесь, что в /etc/samba/smb.conf у Вас правильные кодировки (у меня это строка 324)
Код: Выделить всё
dos charset = cp1251
unix charset = utf8
display charset = utf8Почему-то сразу искаропки у меня там были какие-то другие (cp866 или koi8-r, что ли...). Так у меня работает; может, какая-то строчка здесь и лишняя.
[gluk47@gluk47-desktop ~]$ ензу куищще
куищще is aliased to `reboot'
куищще is aliased to `reboot'
-
mow
Если Виндовс, установленная в другом разделе "спит", или ее работа завершена некорректно, Линукс ее не видит. Заходим в винду и все корректно завершаем.