Попытка 1: окончилась провалом, очевидно из-за избыточности USE флагов в /etc/make.conf. Хоть я и выбрал профиль Desktop, но что-то не заладилось и мне было выдано сообщение о замаскированном пакете.. я решил начать все заново.
Попытка 2: в make.conf я прописал USE="X gtk gtk+ gnome alsa opengl trayicon -kde -ipv6". Добрался до сборки ядра, собрал genkernel'ом, и первый камень был когда я попробовал поставить coldplug как сказано в хэндбуке, чтобы он находил все оборудование, а нетолько то, чкоторое необходимо для загрузки системы. Ну ладно, думаю без него. Профиль не стал выбирать - ибо написано для x86 лучше и не менять ничего. Дальше - веселее, стал ставить rp-pppoe, чтобы в свежей дженту можно было подконнектиться к инету, стали тянуться библиотеки X, в конечном итоге вылетел с ошибкой, что мол нужен флаг cairo. Я в make.conf закомментировал всю строку USE флагов и поставил rp-pppoe. Перезагрузился, система работает.
Код: Выделить всё
*Please re-emerge X11-libs/cairo with the USE flag set
*ERROR: X11-libs/gtk+-2.14.7-R2 failed
*Call stack:
* ebuild.sh, line 49: Called pgk-setup
* gtk+-2.14.7-R2 ebuild, line 57: Called die
*the specific snipper of code:
* die "cairo needs the X flag set"
*The die message:
* cairo needs the X flag set
*if you.......и так далее, что-то типа нуждаетесь в саппорте..
Что делать? Вроде и флаг cairo и X я прописал, а оно мне ошибку! Помогите разобраться
Contacts: