Opera на Mandriva 2009 (чистая система, но очень сильные лаги, постоянно зависает)

Firefox, Opera, Chromium и прочее.

Модератор: /dev/random

slans
ОС: Mandriva 2009

Opera на Mandriva 2009 (чистая система, но очень сильные лаги, постоянно зависает)

Сообщение slans »

Я форточник, два года назад пытался пересесть на линукс, но из-за VPN временно попрощался с этой идеей. Сейчас у меня роутер, так что проблем с VPN нет, и можно наконец-то перейти на нормальную систему! :drunk:

Вот только проблема: мой любимый браузер Opera постоянно зависает причем, на минуту-другую, flash-плеер (напр. на сервисе last.fm) не отображается, в общем, пользоваться им невозможно (еще, правда, шрифты эммм... отстойные плохие, но это можно исправить, я знаю.).
Причем, FF прекрасно работает.

Переходить на другой браузер не буду не только по идейным соображениям (хотя это главное), но и потому что в опере у меня работает синхронизация (порядка тысячи закладок, несколько десятков заметок, контакты, ну и т.д.), и мне это удобно и нравится. (с появлением мандривы у меня три компа).
Причем, эта синхронизация прекрасно работает и на виндовой основной машине и на eeePC 701, так что я думаю, что дело не в ней.

Версия оперы - последняя.
Система - mandriva 2009.0 powerpack
Менеджер - KDE 4
На системе все последние обновления.
Процессор - 3000 ghz
Память - 4 gb
Swap - ~200mb

Заранее спасибо тем, кто поможет решить проблему!
Спасибо сказали:
petyanamlt
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Re: Opera на Mandriva 2009 (чистая система, но очень сильные лаги, постоянно зависает)

Сообщение petyanamlt »

Тормозит флеш плеер, советую обновить с сайта адоба.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:
AgentKey
ОС: ASPLInux

Re: Opera на Mandriva 2009 (чистая система, но очень сильные лаги, постоянно зависает)

Сообщение AgentKey »

Подключение к интернету постоянно сбрасывает. Назначаешь файлам права доступа, а система не реагирует. Да и полно всяких мелких глюков, но есть и преимущества, НАПРИМЕР ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ БАЗА ДРАЙВЕРОВ. Под ASPLinux мне бы такую....
Спасибо сказали:
vladimir534
ОС: KUbuntu 8.10

Сообщение vladimir534 »

ИМХО, mandriva 2009.0 powerpack - это не есть удачное начало.
Я тоже начал, поставил сначала mandriva 2009.0 powerpack, но потом скачал кубунту 8.10 - лагов, реально стало меньше.
Ибо, лучше все таки "чистая" система.
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

vladimir534 писал(а):
10.04.2009 10:14
Ибо, лучше все таки "чистая" система.
не совсем понимаю, как выбор дистрибутива поможет в исправлении ошибок браузера...
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
slans
ОС: Mandriva 2009

Сообщение slans »

petyanamlt писал(а):
10.04.2009 09:05
Тормозит флеш плеер, советую обновить с сайта адоба.

Спасибо, это помогло!
Спасибо сказали:
InterChaynik
ОС: Windows/Linux

Сообщение InterChaynik »

slans писал(а):
10.04.2009 05:06
Я форточник, два года назад пытался пересесть на линукс, но из-за VPN временно попрощался с этой идеей. Сейчас у меня роутер, так что проблем с VPN нет, и можно наконец-то перейти на нормальную систему! :drunk:

Вот только проблема: мой любимый браузер Opera постоянно зависает причем, на минуту-другую, flash-плеер (напр. на сервисе last.fm) не отображается, в общем, пользоваться им невозможно (еще, правда, шрифты эммм... отстойные плохие, но это можно исправить, я знаю.).
Причем, FF прекрасно работает.

Переходить на другой браузер не буду не только по идейным соображениям (хотя это главное), но и потому что в опере у меня работает синхронизация (порядка тысячи закладок, несколько десятков заметок, контакты, ну и т.д.), и мне это удобно и нравится. (с появлением мандривы у меня три компа).
Причем, эта синхронизация прекрасно работает и на виндовой основной машине и на eeePC 701, так что я думаю, что дело не в ней.

Версия оперы - последняя.
Система - mandriva 2009.0 powerpack
Менеджер - KDE 4
На системе все последние обновления.
Процессор - 3000 ghz
Память - 4 gb
Swap - ~200mb

Заранее спасибо тем, кто поможет решить проблему!

Есть и такой вариант: установив пакет FlashPlayer-plugin и перезапустив Оперу, надо открыть: Инструменты > Настройки > Дополнительно > Загрузки, найти запись расширение swf, нажать "Изменить", выбрать плагин /usr/lib/mozilla или /usr/lib/netscape и перезапустить Оперу.
http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=55810
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
Спасибо сказали: