* */3 * * * /путь/ имя_скрипта
root писать не надо
все таки так:
0 */3 * * * /путь/ имя_скрипта
а то у вас получается каждую минуту каждого третьего часа
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
читаем здесь
и вообще как вы прописываете в crone? используйте crontab -e, и не забывайте перезапускать демон cron'a после того как внесли изменения
Что за бред рестартить сервер каждый день?
читаем здесь
и вообще как вы прописываете в crone? используйте crontab -e, и не забывайте перезапускать демон cron'a после того как внесли изменения
Что за бред рестартить сервер каждый день?
Пользователь root может использовать собственный crontab, как и любой другой пользователь. Он будет отличаться от системного crontab /etc/crontab. Поскольку существует системный crontab, обычно не требуется создавать пользовательский crontab для root.
То есть для заданий, выполнение которых требует привилегий рута я так понимаю можно использовать и системный /etc/crontab не создавая для этого новый.
Задание в cron'е я прописал путем редактирования /etc/crontab.
Рестартить сервер требуется из-за того что сквид начинает гнать и лечится это перегрузкой сервера.
ivan2ksusr, спасибо. Рестарт демона cron решил проблему.
Всегда думай то, что говоришь и никогда не говори то, что думаешь.
используйте crontab -e, и не забывайте перезапускать демон cron'a после того как внесли изменения
После crontab -e перезапускать cron не нужно.
не знал ... спасибо, возьмем на заметку ;-)
2Trojan
Пишите от рута crontab -e и все бедет ок)
Рестартить сервер требуется из-за того что сквид начинает гнать и лечится это перегрузкой сервера.
что значит squid начинает гнать, а подробней? Это же не правильно каждый раз сервер оправлять в перезагрузку. Создали бы новую тему и решили бы проблему
Утилита cron работает в фоновом режиме и постоянно проверяет файл /etc/crontab. Утилита cron проверяет также каталог /var/cron/tabs в поиске новых файлов crontab.
А разве система сама не перечитывает файл /etc/crontab и файлы в /var/cron/tabs для проверки новых заданий?
/var/cron/tabs точно перечитывает, хотя бы потому, что должен обрабатывать файлы пользователей, у которых нет прав перезапускать демон. Про /etc/crontab нет уверенности.
Если пустое окно редактора, значит файла пока нет вообще. По crontab -l можно убедиться. Так и должно быть, если задачи не создавались.
То есть при запуске crontab -e так и должно запускаться пустое окно текстового эдитора без никаких колонок (минуты, часы, дни и т.д.)?
И еще, что надо почитать чтобы понять как через cron реализуются всякие вещи типа создания файла в определенном месте и скажем чтобы имя файла было текущей датой или копирование определенных файлов с одного места в другое и т.д.
Пока в голову приходит только создание скрипта с нужными действиями и далее запуск этого скрипта через cron.
Вопрос не по теме, ну, а так в имени файла пишешь `date +%x` , ну или читай man date и поставишь нужный ключик
p.s. только не путать ` и ' а то потом будут вопросы, почему не так
example : touch text-`date +%X`.txt
примерно так будет