Широкая полоса прокрутки

Настройка графического интерфейса, Иксов, десктопов, оконных менеджеров и иксовых терминалов

Модератор: Модераторы разделов

zshgm
ОС: Debian

Широкая полоса прокрутки

Сообщение zshgm »

Debian 4 etch + KDE. Как сделать широкую полосу прокрутки во всех окнах? В том числе и в firefox'е..
в винде интерфейс настроить можно как угодно, в том числе и ширина полосы прокрутки...а как здесь?
P.S.: всех читающих сабж с пятницей! :drinks:
newblog.kz - заработай на своих статьях :)
Спасибо сказали:
Brainsburn
Статус: /
ОС: Gentoo

Re: Широкая полоса прокрутки

Сообщение Brainsburn »

zshgm писал(а):
10.04.2009 07:35
в винде интерфейс настроить можно как угодно, в том числе и ширина полосы прокрутки...а как здесь?

А здесь неудобный и противный линукс и ничего тут не настроить =))
пс: ты наверно первый в мире человек, который захотел толстую полосу прокрутки, поэтому отзывов нема
Не ужели нет данного решения? sad.gif

А никакого решения и не дано. Дана проблема
Спасибо сказали:
Parus95
ОС: OpenSuSE 11.1 и Gentoo

Сообщение Parus95 »

Я думаю что никак, ведь полоса прокрутки -это объект, ему разработчик присвоил неизменяемые параметры, в т.ч. и ширину:(
Единственное имхо решение: Уменьшить разрешение экрана, но тогда увеличится всё...
Мой блог на twitter на blogspot
ВКонтакте - самый посещаемый сайт в России и Украине.
А я-то думал что гугл - самый посещаемый сайт:(
Спасибо сказали:
zshgm

Сообщение zshgm »

Parus95 писал(а):
04.06.2009 13:23
Я думаю что никак, ведь полоса прокрутки -это объект, ему разработчик присвоил неизменяемые параметры, в т.ч. и ширину:(
Единственное имхо решение: Уменьшить разрешение экрана, но тогда увеличится всё...

Дело в том что мне нужно чтобы Debian юзали через тачскрин, а на тачскрине попасть пальцем на узкую полосу прокрутки - сложновато..

Brainsburn писал(а):
04.06.2009 12:35
zshgm писал(а):
10.04.2009 07:35

пс: ты наверно первый в мире человек, который захотел толстую полосу прокрутки, поэтому отзывов нема
Не ужели нет данного решения? sad.gif

А никакого решения и не дано. Дана проблема

Надеюсь что вы ошибаетесь.. люди которым приходится юзать linux не в качестве десктопа, а на пример на Информационных Киосках с помощью тачскрина - тоже хотят чтобы полоса прокрутки была толще :)

Выходит что так.. раз пока на данную тему отпускаются сарказмы а не советы. Если не знаете как помочь - не стоит тратить свое время чтобы писать тут свои мысли по поводу "ах какой линукс прекрасный, но я и сам не знаю как сделать" :)
Спасибо сказали:
Olegator
ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3

Сообщение Olegator »

zshgm писал(а):
04.06.2009 15:55
Надеюсь что вы ошибаетесь.. люди которым приходится юзать linux не в качестве десктопа, а на пример на Информационных Киосках с помощью тачскрина - тоже хотят чтобы полоса прокрутки была толще

точнее описывайте что хотите сделать, информационный киоск? программу kiosk смотрели? http://wiki.linuxformat.ru/index.php/LXF79:Киоск_с_Linux
Спасибо сказали:
C10H15N
Статус: \(0_0)/ !!111

Сообщение C10H15N »

Всё меняется,что вы.Курить не тему gtkrc Есть гуёвина GnomeColorChooser,в нём имеется такая функция.С Файефоксом сложнее -он юзает свои темы и смотреть надо в нём.Но обилие этих тем с прокрутками разной ширины какбэ намекает что это несложно, в about:config возможно даже...
Спасибо сказали:
zshgm

Сообщение zshgm »

Olegator писал(а):
04.06.2009 16:03
zshgm писал(а):
04.06.2009 15:55
Надеюсь что вы ошибаетесь.. люди которым приходится юзать linux не в качестве десктопа, а на пример на Информационных Киосках с помощью тачскрина - тоже хотят чтобы полоса прокрутки была толще

точнее описывайте что хотите сделать, информационный киоск? программу kiosk смотрели? http://wiki.linuxformat.ru/index.php/LXF79:Киоск_с_Linux

Да, я ее использую. там нельзя выставить ширину прокрутки. (например в firefox'е, konquaeror'е)

C10H15N писал(а):
05.06.2009 04:02
Всё меняется,что вы.Курить не тему gtkrc Есть гуёвина GnomeColorChooser,в нём имеется такая функция.С Файефоксом сложнее -он юзает свои темы и смотреть надо в нём.Но обилие этих тем с прокрутками разной ширины какбэ намекает что это несложно, в about:config возможно даже...

Обилие тем ff с широкой полосой прокрутки - для винды! (на оффсайте везде где широкая полоса прокрутки в расширениях - подписано что только под винду!)
На данный момент самое важное какая ширина прокрутки будет в FF остальной софт пока не важен..
P.S.: я юзаю KDE, GnomeColorChooser - это разве не под гном софтина?
Спасибо сказали:
Olegator

Сообщение Olegator »

zshgm
можно пересобрать графическую библиотеку, которцю использует ff, с другим значением ширины скрола, если конечно эта библиотека такое поддерживает.
Спасибо сказали:
zshgm

Сообщение zshgm »

Olegator писал(а):
05.06.2009 14:19
zshgm
можно пересобрать графическую библиотеку, которцю использует ff, с другим значением ширины скрола, если конечно эта библиотека такое поддерживает.

стремно.. ( даже в мастдае это можно сделать одним кликом.. :(
щас буду гуглить на тему графической библиотеки фф.. но если кто может подсказать - подскажите :)
Спасибо сказали:
Olegator

Сообщение Olegator »

zshgm писал(а):
05.06.2009 14:41
щас буду гуглить на тему графической библиотеки фф.. но если кто может подсказать - подскажите

gtk вроде
Спасибо сказали:
zshgm

Сообщение zshgm »

что-то не могу найти с каким параметром надо пересобирать библиотеку.. помойму таким способом не реально изменить ширину прокрутки :(
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Пересобирать ничего не надо. Открываете в любом редакторе файл .gtkrc из той темы GTk+, которую вы юзаете, это простой текстовый файл, и руками просто выставляете цифру побольше. Параметр сейчас посмотрю. Всё делается за 5 минут. Проверить зрительно можно с помощью программки Gtk-chtheme. Лучше для начала взять что-нить из Clearlooks
Спасибо сказали:
zshgm

Сообщение zshgm »

Juliette писал(а):
10.06.2009 14:25
Пересобирать ничего не надо. Открываете в любом редакторе файл .gtkrc из той темы GTk+, которую вы юзаете, это простой текстовый файл, и руками просто выставляете цифру побольше. Параметр сейчас посмотрю. Всё делается за 5 минут. Проверить зрительно можно с помощью программки Gtk-chtheme. Лучше для начала взять что-нить из Clearlooks

debian:/# find / -name .gtkrc
- поиск не дал результатов :(
сам gtk находится /etc/gtk-2.0 но там .gtkrc нету : /
еще накопал тут: /usr/share/themes/
но там нету упомнинания про scrollbar :(
может gtkrc - это для gnome ?? у меня то KDE..
Спасибо сказали:
C10H15N

Сообщение C10H15N »

Конкретно Мозилла может юзать ГТК тему,но раз у вас Кеды то исправьте какую -нибудь её тему они примерно там ~/.mozilla/firefox/Profiles/35fhx8cg.default/extensions/{24BC566C-5F02-4CD4-89D0-C0EA3453FBB8}(эти цифры различаются опытным путём тему найдёте)/chrome/название.jar Внутри этого архива все параметры темы,ищите

Или используйте Stylish,вот модернезировал один стиль для него-скроллбары по 20 пикселей:

@namespace url(http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul);

Код: Выделить всё

scrollbar * {
  display: -moz-box ! important;
  background-color: #adadad ! important;
}

scrollbar[orient="vertical"] {
  -moz-appearance: none ! important;
  min-width: 20px ! important;
}

scrollbar[orient="horizontal"] {
  min-height: 20px ! important;
}

scrollbar thumb {
}

scrollbar thumb:hover {
  background-color: #dddddd ! important;
}

scrollbar scrollbarbutton {
}

scrollbar scrollbarbutton:hover {
}

Мало-поменяйте,цвета тоже на свой вкус.
Спасибо сказали:
zshgm

Сообщение zshgm »

C10H15N писал(а):
11.06.2009 08:17
Конкретно Мозилла может юзать ГТК тему,но раз у вас Кеды то исправьте какую -нибудь её тему они примерно там ~/.mozilla/firefox/Profiles/35fhx8cg.default/extensions/{24BC566C-5F02-4CD4-89D0-C0EA3453FBB8}(эти цифры различаются опытным путём тему найдёте)/chrome/название.jar Внутри этого архива все параметры темы,ищите

Или используйте Stylish,вот модернезировал один стиль для него-скроллбары по 20 пикселей:
...

МЕГАОГРОМНОЕ СПАСИБО :) это как раз то что нужно! : )))
Спасибо сказали:
zshgm

Сообщение zshgm »

C10H15N писал(а):
11.06.2009 08:17

@namespace url(http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul);

Код: Выделить всё

scrollbar * {
  display: -moz-box ! important;
}

scrollbar[orient="vertical"] {
}

scrollbar[orient="horizontal"] {
}

scrollbar thumb {
}

scrollbar thumb:hover {
}

scrollbar scrollbarbutton {
}

scrollbar scrollbarbutton:hover {
}

После установки "Stylish" появляется справа внизу кнопка настройки, можно ее как-нибудь скрыть?
Спасибо сказали:
C10H15N

Сообщение C10H15N »

В статус-баре?Есть аддоны для управления элементами в нём(убирать,перемещать и т.п.)."Organize Status Bar" например,ещё какие-то.Поищите на аддонс.мозилла.ком.
Спасибо сказали: