Ваше отношение к Apple
Модератор: Модераторы разделов
-
ivanbashlakov
- ОС: Arch
Ваше отношение к Apple
Собственно надоели мне всякие личности,злобно навязывающее мысль что Apple это несомненно хорошо.Я к этой компании крайне негативно.
А каково ваше отношение к Apple?
problem in windows-reboot
problem in linux-be root
problem in linux-be root
-
strah
- ОС: Freebsd, linux, Solaris.
Re: Ваше отношение к Apple
ivanbashlakov писал(а): ↑10.04.2009 19:34Собственно надоели мне всякие личности,злобно навязывающее мысль что Apple это несомненно хорошо.Я к этой компании крайне негативно.
Имхо, не хватает варианта "Фанатизм - это глупо".
/earth: file system full
-
kma21
- Статус: Странный экспериментатор...
strah
Согласен =)
На самом деле, смотря для каких целей и для какого круга общества. Если для людей, у которых ПК это только мультимедиа и сЁрфинг по Сети, то почему бы и нет? Готовый ПК, с рабочей ОС, заточенной под этот ПК с довольно симпатичным интерфейсом. Как там с Windows приложениями, я хз.
А так, чтобы и смарт от Apple, и ПК от Apple, и плеер от Apple, то это действительно фанатизм или какой-то нездоровй максимализм. В прочем, если человеку комфортно и он получает удовольствие от работы с такими девайсами, мы не в праве обвинять его в чЁм-то...
Согласен =)
На самом деле, смотря для каких целей и для какого круга общества. Если для людей, у которых ПК это только мультимедиа и сЁрфинг по Сети, то почему бы и нет? Готовый ПК, с рабочей ОС, заточенной под этот ПК с довольно симпатичным интерфейсом. Как там с Windows приложениями, я хз.
А так, чтобы и смарт от Apple, и ПК от Apple, и плеер от Apple, то это действительно фанатизм или какой-то нездоровй максимализм. В прочем, если человеку комфортно и он получает удовольствие от работы с такими девайсами, мы не в праве обвинять его в чЁм-то...
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
По-моему все люди делятся на два типа - те, которые боготворят Джобса и влюблены в свой макбук, макписи или айпод, завидуют владельцам продукции Apple и те, которым просто безразлично.
А, ну может ещё и третьи есть и их не очень много - программеры, которые ненавидят Apple, потому что те в очередной раз поменяли API, наплевав на обратную совместимость, чем сломали кучу рабочего софта.
А, ну может ещё и третьи есть и их не очень много - программеры, которые ненавидят Apple, потому что те в очередной раз поменяли API, наплевав на обратную совместимость, чем сломали кучу рабочего софта.
-
ivanbashlakov
kma21 писал(а): ↑10.04.2009 19:47strah
Только в этом могу согласиться,но цена?
Если говорить про смартфоны и плееры то на мой взгляд есть продукты с гораздо лучшими параметрами в том числе ценой.
problem in linux-be root
problem in linux-be root
-
strah
- ОС: Freebsd, linux, Solaris.
ivanbashlakov писал(а): ↑10.04.2009 19:54Только в этом могу согласиться,но цена?
Если говорить про смартфоны и плееры то на мой взгляд есть продукты с гораздо лучшими параметрами в том числе ценой.
Тебе не нравиться, ты не покупаешь. Пиплу нравится - он покупает. По моему, вполне нормальные у них продукты.
/earth: file system full
-
ivanbashlakov
strah
В данном случае мой вопрос адресован к линуксоидам,а это в 99% случаев люди,кому компуктер нужен не только для серфинга,игр и общения.Так же как правило это люди разбираются и в железе и в ОС.Мне интересно мнение именно таких людей
В данном случае мой вопрос адресован к линуксоидам,а это в 99% случаев люди,кому компуктер нужен не только для серфинга,игр и общения.Так же как правило это люди разбираются и в железе и в ОС.Мне интересно мнение именно таких людей
problem in linux-be root
problem in linux-be root
-
Nymin
- Статус: -
- ОС: GNU/Linux
Не могу судить о продукте, которым не пользовался.
Вот мой айпод мне очень нравится, ни на что другое менять не хочу.
Вот мой айпод мне очень нравится, ни на что другое менять не хочу.
-
ivanbashlakov
Сравните его звучание с,например,Creative Zen.Или для Вас в плеере качество воспроизведение звука не самое главное?
problem in linux-be root
problem in linux-be root
-
Nymin
- Статус: -
- ОС: GNU/Linux
Я не аудиофил и практически не слышу разницы между mp3 и losless. Звучание айпода меня устраивает во всем.
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
ivanbashlakov писал(а): ↑10.04.2009 20:25
Сравните его звучание с,например,Creative Zen.Или для Вас в плеере качество воспроизведение звука не самое главное?
мне важно то что на 80 Гб влезает все что придет в голову послушать в дороге, и не нужно каждый день перетасовывать содержимое плейера
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
1. Прошлым летом держал в руках макбук в течение трёх часов, конвертировал фотографии из RAW в JPEG, измучался весь. Экран плохой, удобство управления окнами оставляет желать много лучшего. Корпус - очень так себе.
2. Перед покупкой Cowon Q5W послушал айпод. Сделал выбор в пользу лучшего звука и экрана.
Общий вывод: не моё. Люди платят больше за "понты", чем за удобство и качество.
2. Перед покупкой Cowon Q5W послушал айпод. Сделал выбор в пользу лучшего звука и экрана.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
diesel
- Бывший модератор
не
Да, по поводу постановки вопросов "Круто и удобно" - это какой-то негативный оттенок, это просто удобно, скажу банальную штуку, которую скажут многие владельцы техники Apple: для того чтобы понять насколько это удобно, этим надо пользоваться. Мой MacBook сэкономил мне за последний год очень много времени, которое могло бы быть потрачено на какие-то подстройки-настройки в линуксе, для дел более нужных
-
ivanbashlakov
Warderer писал(а): ↑10.04.2009 21:071. Прошлым летом держал в руках макбук в течение трёх часов, конвертировал фотографии из RAW в JPEG, измучался весь. Экран плохой, удобство управления окнами оставляет желать много лучшего. Корпус - очень так себе.
Согласен с Вами целиком и полностью.
не это просто удобно. то есть iPod, iPhone, Mac дружат между собой хорошо вот с PC не всегда хорошо. Поэтому то что у владельца MacBook - iPhone - нет ничего странного.
Ну разве синхронизация коммуникатора и компьютера для Вас имеет решающее значение при покупке оных?
problem in linux-be root
problem in linux-be root
-
altwazar
- Статус: Zz
- ОС: Calculate
Пофигу. Из продукции apple есть только ipod nano. Даже поставив прошивку rockbox это довольно не удобная штука (без rockbox вообще туго). Но использовать можно, куплю новый когда этот сдохнет. Правда скорее всего не apple, но вполне возможно они выпустят достойный mp3 плеер.
Остальным не пользовался, поэтому собственного мнения не имею :)
Остальным не пользовался, поэтому собственного мнения не имею :)
-
FlySnake
- ОС: openSUSE
-
diesel
- Бывший модератор
ivanbashlakov писал(а): ↑10.04.2009 21:33не это просто удобно. то есть iPod, iPhone, Mac дружат между собой хорошо вот с PC не всегда хорошо. Поэтому то что у владельца MacBook - iPhone - нет ничего странного.
Ну разве синхронизация коммуникатора и компьютера для Вас имеет решающее значение при покупке оных?
для меня синхронизация телефона с компьютером значения никакого совсем не имеет, поскольку телефон я использую исключительно по прямому назначению. если бы мне нужен был коммуникатор - да, я бы при его выборе задумался о том насколько удобно мне будет синхронизировать его с Маком, и насколько удобно мне будет делать на этом девайсе то, что я собираюсь на нем делать; с большой долей вероятности выбор бы пал на iPhone.
-
7thLegion
- ОС: Linux Suse
"Дорого и глупо, мне не нравится" и "Нет". (сам программист)
Общался почти со всей продукцией, с чем-то много, с чем-то мало.
ИМХО. В большинстве (из окружающих людей) покупали чисто ради понтом, ни больше ни меньше. За 5 лет только 3 человек купили с аргументацией, что на Mac OS лучше работает Photoshop (имхо: винду настроить не могут, потому и лучше работает на Mac OS. смотреть в трей больно.). Остальные молятся на яблоко.
Общался почти со всей продукцией, с чем-то много, с чем-то мало.
ИМХО. В большинстве (из окружающих людей) покупали чисто ради понтом, ни больше ни меньше. За 5 лет только 3 человек купили с аргументацией, что на Mac OS лучше работает Photoshop (имхо: винду настроить не могут, потому и лучше работает на Mac OS. смотреть в трей больно.). Остальные молятся на яблоко.
-
Torvinson
- ОС: Gentoo ~amd64
Apple еще большее зло, чем Microsoft
Это если судить по их агрессивным действиям и политике. Имхо нам всем несказанно повезло, что именно Майскрософт долгое время является "большим боссом" в мире персоналок, а не Эппл. Иначе бы мы жили в абсолютно темном царстве.
-
nesk
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
Torvinson писал(а): ↑10.04.2009 23:46Apple еще большее зло, чем MicrosoftЭто если судить по их агрессивным действиям и политике. Имхо нам всем несказанно повезло, что именно Майскрософт долгое время является "большим боссом" в мире персоналок, а не Эппл. Иначе бы мы жили в абсолютно темном царстве.
А вы смотрели фильм "пираты силиконовый долины" ? Очень рекомендую.
Что касается темы: Считаю, что Apple рулит неподецки! Жаль Джобс болеет. Здоровья ему и долгих лет жизни.
Вот жалко денег у меня хватает только на винду и нокию.
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
7thLegion
nesk, этот фильм не является историческим, а всего лишь одна из точек зрения на события тех лет.
-
nesk
конечно. Это ж художественное кино.
Но очень интересное.
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
diesel
- Бывший модератор
-
AlexYeCu
- ОС: fedora
Так отношение к компании или к её продуктам? Если к компании , то весьма отрицательное.
Что до продукции...
Ареол избранности ушёл от mac вместе с ppc архитектурой. Настоящее качество потерялось где-то на просторах Азии (как и у всех, в общем-то). Так что на сегодня это продуманный дизайн корпусов и некоторой периферии, плюс современная операционная система, обкатанная на ограниченном количестве конфигураций.
Мысль, что «эппл только мультимедиа» не разделяю. Потому что Adobe, FLStudio и много чего ещё.
Что до продукции...
Ареол избранности ушёл от mac вместе с ppc архитектурой. Настоящее качество потерялось где-то на просторах Азии (как и у всех, в общем-то). Так что на сегодня это продуманный дизайн корпусов и некоторой периферии, плюс современная операционная система, обкатанная на ограниченном количестве конфигураций.
Мысль, что «эппл только мультимедиа» не разделяю. Потому что Adobe, FLStudio и много чего ещё.
-
7thLegion
diesel, я не знаю, что в нем так, а что не так.
Почитать бы версию тех событий от старины Билли и Джобса, сравнить, а потом оценить фильм, да нет таких книг (или есть?).
Почитать бы версию тех событий от старины Билли и Джобса, сравнить, а потом оценить фильм, да нет таких книг (или есть?).
-
diesel
- Бывший модератор
просто интересно, можете факты привести, подтверждающие мысль? - сразу скажу: факты есть
- Apple - это компания, которая де-факто представила первый коммерчески успешный персональный компьютер, хотя противопоставление Mac vs. PC до сих пор витает в воздухе, но не было бы Apple II, кто знает были бы PC.
- Apple - это компания, которая перевернула вверх дном индустрию цифровой музыки - они создали первый коммерчески успешный плейер, и первый коммерчески успешный способ доставки медиаконтента на этот плейер. То что сейчас Вы можете выбирать не-iPod в качестве плейера - заслуга Apple, которая показала что "на этом можно делать деньги".
- примерно это же сейчас Apple делает с рынком телефонов - представив свое видение телефона, представив свое видение доставки программ на телефон.
Хотя каждый из этих продуктов не лишен своих недостатков, мы постоянно сравниваем плейеры с iPod'ом, производители мобильных телефонов пытаются выпустить своих "убийц" iPhone, а Линуксоиды стремятся превратить свой Гном или КДЕ в что-то похожее на рабочий стол OS X :-)
-
7thLegion
diesel, насчет линуксоидов, обобщать не надо)
Насчет сравнения, это раскрутка бренда или упоминания в тесте популярного бренда, с таким же успехом можно сравнивать все машины с ферари)
Насчет сравнения, это раскрутка бренда или упоминания в тесте популярного бренда, с таким же успехом можно сравнивать все машины с ферари)
-
diesel
- Бывший модератор
про историю Apple есть книги, даже на русском и не одна, с достаточно детальным разбором полетов и показаниями очевдцев, захватывающее чтиво - история Apple, и история людей которые с ней были связаны - это очень большой пласт истории всей IT индустрии, как она сейчас есть. Да и сам Джобс - личность весьма неоднозначная.
Про Джобса: http://shop.bambook.com/scripts/pos.showit...1&ite=91254
Про Apple: http://www.ozon.ru/context/detail/id/83326/
Про историю Microsoft не читал - не знаю, если кто что-то интересное может порекомендовать - буду благодарен.
С точки зрения прочитанного про историю Apple - Джобс в фильме уж слишком положительный герой.
-
nesk
во-во! Есть Феррари и есть просто другие машины.
есть ipod и есть просто другие mp3-плееры
А еще Apple сделал первый серийный КПК, правда он провалился на рынке.
я читал только самого Гейтса: "Дорога в будущие"
и еще документальный фильм был про Гейтса, но я не помню как он назывался
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
7thLegion
Сравнивать достаточно разные вещи и направленную на разную аудиторию и говорить, что это лучше другого более чем странно покрайней мере для зравомыслящего человека.
А еще Apple, часто сознательно, придумывала очень смешные сравнительные тесты своих систем (у кого шустрее процессор, когда еще был PowerPC), с системами других производителей, и так можно продолжать очень долго, как в +, так и в -.
А еще Apple, часто сознательно, придумывала очень смешные сравнительные тесты своих систем (у кого шустрее процессор, когда еще был PowerPC), с системами других производителей, и так можно продолжать очень долго, как в +, так и в -.