Не работает передача файлов в пиджине. Причем так интересно. Например, посылает мне кто-то файл, выскакивает окно з запросом "принять"/"отклонить". Нажимаю принять. Открывается окно состояния передачи, но сама передача отменяеться и в беседе пишет: "Вы отменили передачу <filename>".
Такой же прикол и с передачей.
Ось генту, пидгин - 2,5,5. То же было и на предыдущей версии сабжа.
Pidgin и передача файлов
Модератор: /dev/random
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Re: Pidgin и передача файлов
BlackMilk писал(а): ↑11.04.2009 19:47Не работает передача файлов в пиджине. Причем так интересно. Например, посылает мне кто-то файл, выскакивает окно з запросом "принять"/"отклонить". Нажимаю принять. Открывается окно состояния передачи, но сама передача отменяеться и в беседе пишет: "Вы отменили передачу <filename>".
Такой же прикол и с передачей.
Ось генту, пидгин - 2,5,5. То же было и на предыдущей версии сабжа.
Клиенты тут ни при чем. Проблемы всегда связаны с протоколом. В аське передача файлов работает через раз, независимо от клиентов. А в джаббере она может работать только в одинаковых клиентах)))
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
+1
а в яхе стабильно работает
-
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
-
- ОС: Gentoo
Не знаю, как нащет прокотола, но на винде с квипом никогда проблем с передачей не было.
-
- ОС: fedora
В случае с icq оба клиента должны быть на одном сервере. Т.е. либо оба на login.icq.com, либо оба на login.oscar.aol.com (или как там точно?). В случае с xmpp залог успеха в правильной настройке прокси передачи файлов. Который также должен быть одинаковым для обоих.
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Я не шутил. В разных клиентах реализованы разные XEP-ы для перезачи файлов, и они между собой не совместимы. Поэтому чаще всего попытки передачи файлов заканчивались ничем. Впрочем, это меня мало интересует, так как im для передачи файлов я не юзаю)
Кстати, если я не прав, то поравьте меня, и объясните, как заставить работать передачу файлов

Не знаю, как нащет прокотола, но на винде с квипом никогда проблем с передачей не было.
Вы ничего не докажете)))
Пиджин умеет принимать и передавать файлы от большинства асечных клиентов(последнюю проблему видел очень давно). Но передача файлов в аське работает не всегда. всвязи с этим лучше юзать надежные способы