Проигрывание видеофайла из нескольких частей (Ubuntu 8.10/Gnome)

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

qwerty

Проигрывание видеофайла из нескольких частей

Сообщение qwerty »

Буду несколько многословен, так как главное, почему решил спросить на форуме – потому что не пойму как надо правильно сформулировать поисковый запрос.
Итак, суть ситуации – есть сериал, конкретно – аниме. У него в каждой серии одинаковая заставка и концовка и те, кто это самое аниме кодировал, видимо решил сэкономить и сделал так – отрезал от каждой серии эти повторяющиеся кусочки и сделал их отдельными файлами, а к самим сериям очевидно приписал зависимости так, чтобы они проигрывались в нужное время. На практике это выглядит так – проходи 1 минута самой серии, потом идет заставка, потом снова серия, потом почти в конце концовка и потом еще 1 минута серии. Субтитры идут по всему потоку нормально, не прерываясь и аккуратно на весь видеопоток ложатся.
В чем проблема? В том, что в Винде ЗумПлеер(Zoom Player) нормально связывает эти отрезанные кусочки в полный файл, ничего специально и не делая – просто запускаешь серию и он сам все верно проигрывает. Другие не знаю, не проверял.
В установленной же на ноутбуке Ubuntu 8.10 под оболочкой Gnome ни VLC ни Totem не проигрывают как надо – Тотем проигрывает только серию, без заставок, а VLC к тому же иногда отпрыгивает на скажем 2ую минуту. Или на 13ую. При этом последний видит что видеофайл поделен на 5 глав – опенинг, первая часть, вторая часть, концовка и последний кусочек серии. Но при попытке перехода отбрасывает не туда, куда надо. В силу, видимо, того, что не было заставки и весь видеопоток съехал на -1.30(длительность этой самой заставки).
Прошу прощения за многословие, но я действительно не вижу как можно это вкратце описать 1 поисковым запросом, потому что наверняка такая тема поднималась. Может это тот же случай, что и с ДВД менюшками, но мне кажется что тут немного другое.
Спасибо сказали:
-=Andru=-
ОС: ArchLinux

Re: Проигрывание видеофайла из нескольких частей

Сообщение -=Andru=- »

qwerty
Проблема в том, что официально ffmpeg не поддерживает segment linking для файлов. В сети есть несколько патчей, как для mplayer'а, так и для ffmpeg. Я пользуюсь вот этим git'ом - http://repo.or.cz/w/FFMpeg-mirror/ordered_chapters.git
После сборки "нового" ffmpeg, собирается mplayer и используется -demuxer lavf. Если сборку из сырцов не практикуешь, могу показать конкретные команды и ключи для всего этого :)
Спасибо сказали: