после обновления pacman не загружает пакеты (с testing, core, extra, community)

Модератор: Модераторы разделов

tchr
ОС: Arch Linux

после обновления pacman не загружает пакеты

Сообщение tchr »

вот проблема. причем, ни загружать пакеты, ни синхронизировать базу не хочет, подлец.
кто сталкивался, и что делать?

не связано ли это с проблемами на ftp.archlinux.org?
Спасибо сказали:
ishitori
ОС: gentoo -> archlinux

Re: после обновления pacman не загружает пакеты

Сообщение ishitori »

вроде как pacman при невозможности получить пакет (или просто достучаться) с одного сервера пытается скачать его с другого, указанного в mirrorlist.
морнинг круассан..
Спасибо сказали:
tchr

Сообщение tchr »

ishitori писал(а):
12.04.2009 10:35
вроде как pacman при невозможности получить пакет (или просто достучаться) до одного сервера пытается скачать его с другого, указанного в mirrorlist.

я тоже так думаю. однако, вот вывод pacman -Sy:

Код:

bash-3.2# pacman -Sy :: Синхронизируется база данных пакетов... ошибка: не удалось обновить testing (непредвиденная ошибка) ошибка: не удалось обновить core (непредвиденная ошибка) ошибка: не удалось обновить extra (непредвиденная ошибка) ошибка: не удалось обновить community (непредвиденная ошибка) --2009-04-12 10:37:44-- http://repo.archlinux.fr/i686/archlinuxfr.db.tar.gz Распознаётся repo.archlinux.fr... 213.186.62.207 Устанавливается соединение с repo.archlinux.fr|213.186.62.207|:80... соединение установлено. Запрос HTTP послан, ожидается ответ... 200 OK Длина: 25983 (25K) [application/x-gzip] Сохраняется в каталог: `/var/lib/pacman/archlinuxfr.db.tar.gz.part'. 100%[====================================================================>] 25 983 15,7K/s в 1,6s 2009-04-12 10:37:46 (15,7 KB/s) - `/var/lib/pacman/archlinuxfr.db.tar.gz.part' сохранён [25983/25983]
Спасибо сказали:
kolebas
Статус: Интересующийся новичок
ОС: Archlinux

Сообщение kolebas »

tchr писал(а):
12.04.2009 10:25

поменяй официальные репозитории , например , на яндекс
Спасибо сказали:
tchr

Сообщение tchr »

kolebas писал(а):
12.04.2009 10:50
tchr писал(а):

мда... следовало мне догадаться, а не паниковать :(
короче, после обновления mirrorlist пакмана сгенерировался заново, и все поля в нем закомментированы. раскомментировал Россию - заработало (что очень логично). всем спасибо.
Спасибо сказали:
HarryPopper
ОС: ArchLinux current

Сообщение HarryPopper »

tchr писал(а):
12.04.2009 11:04
kolebas писал(а):
12.04.2009 10:50
tchr писал(а):

мда... следовало мне догадаться, а не паниковать :(
короче, после обновления mirrorlist пакмана сгенерировался заново, и все поля в нем закомментированы. раскомментировал Россию - заработало (что очень логично). всем спасибо.

Странно, такая фигня происходит на 2008.06.. Значит забросили Вы свою систему -- в 2009.02 это уже пофиксили. И вообще, пользуйте rankmirrors, имхо лучше.
Он то-о-о-о-т, он страшный свин-паук!
Спасибо сказали:
tchr

Сообщение tchr »

Странно, такая фигня происходит на 2008.06.. Значит забросили Вы свою систему -- в 2009.02 это уже пофиксили. И вообще, пользуйте rankmirrors, имхо лучше.

а вот и нет. система была поставлена месяц назад с образа 2009.02. и обновляюсь раз в неделю.
а вообще, какая "фигня"? выбор зеркала обновления вручную в зависимости от географического положения юзера - логичный ход, на мой взгляд.
просто ранее я с этим не сталкивался почему-то - работало "из коробки".
Спасибо сказали:
HarryPopper
ОС: ArchLinux current

Сообщение HarryPopper »

tchr писал(а):
12.04.2009 12:34
а вообще, какая "фигня"? выбор зеркала обновления вручную в зависимости от географического положения юзера - логичный ход, на мой взгляд.

Фигня (в данном контексте) -- mirrorlist скидывается на дефолт после обновления, вне зависимости от того, что он из себя _до_ этого представлял (:
Он то-о-о-о-т, он страшный свин-паук!
Спасибо сказали: