и мне выдаЁтся небольшое сообщение, в котором два (EE), жалуется на отсутсвие Type1 и Truetype. Я уже и удалил всЁ из xorg.conf с любым упоминанием таковых, но ничего не помагает.
Xorg 1.5. Не хочет он из тестинга ставить... =( Пишу pacman -S testing/xorg-server и он пишет, что нет такого репозитория "testing". Хотя, если писать pacman -U http://ссыль..., то скачивает и видит, что нет зависимостей.
ishitori
Парадоксально, но факт! =) Удалил xorg.conf, запускаю иксы и такая же ошибка! Т.е. нету freetype и нету fbdev. Про type1 больше не заикается. Наверно надо как-то поставить иксы с тестинга...
У меня есть вариант уже поставить старый срез и обновить его потом. Раньше ведь таких проблем не было...
а у вас ветка "тестинг" раскомментирована в pacman.conf?
по идее, если ставили метапакет xorg, то pacman должен был поставить все необходимое для запуска иксов. и не факт, что среди необходимых пакетов есть freetype.
а fbdev зачем-то нужен?.. )
Поставил иксы из testing. Заново сгенерировал xorg.conf. Те проблемы ушли, но придумали новые =)
Обновил драйвер - xf86-video-intel из testing. Жалуется на отсутствие fbdev. Поставил. Жалуется на отсутсвие /dev/fb0. Пока не знаю, что делать.
Я так понимаю, это framebuffer. Его надо как-то создать??
Я так понимаю, это framebuffer. Его надо как-то создать??
Не знаю как с фреймбуфером в арче по дефолту, но его поддержка включается в ядре: Device drivers -> Graphics support -> Support for frame buffer devices
а что прописать для использования прямо скажем нестандартного разрешения 1024x600?
По результатам гугления видимо пока ничего - wide разрешения не поддерживаются (у самого 1680х1050), фрембуфер будет работать только если монитор поддерживает 4:3 разрешения, хотя если понять по какому принципу формируются номера режимов - может чего и выйдет, но сам пока не пытался.
PS Сам фреймбуфер настраивал удачно на ноуте с 1024х768, кстати некоторые драйвера (nvidia в частности) работают только с определенным драйвером фреймбуфера.
Эх, блин... Переустановил я арч. В extra появился Xorg 1.6. Поставил. Поставил видео-драйвер. Начал генерировать xorg.conf, с помощью hwd, он пишет, что не установлены иксы. Начал конфигурировать через X -configure, то он тоже создаЁт сомнительный xorg.conf, который запускается, и всЁ. Никаких оконных менеджеров и прочего. Хотя, запуск без xorg.conf показал оконный менеджер, но не работала клава и мышка...
UPD
И всЁ-таки русские не сдаются! =) Домучал я иксы, сочинил xorg.conf из сгенерированного X -configure, xorg.conf Flaming'а (отдельное спасибо), и ещЁ с форума какого-то. Долго бился с клавой, работает тачпад, а клава нет. Запустил еЁ через HAL, надо теперь настраивать. Да и так вроде тру, как говорят в Вики =)
Вообщем, я на арче =)
Всем спасибо большое за помощь и мучание мозгов! =)