Наихудший цветной принтер Samsung CLP-510

Всё о принтерах, сканерах и многофункциональных устройствах. Подключение, настройка, проблемы.

Модератор: Модераторы разделов

NotSoOld

Наихудший цветной принтер Samsung CLP-510

Сообщение NotSoOld »

Это просто полный вынос мозга!!! Одноразовый принтер. Извиняюсь за выражение, "какашка в красивой бумажке", по другому не скажешь! Стоит бешенных денег, а результат очень плачевный. Во-первых тяжело найти катриджы, в Алматы, вообще нет! Ни одна компания не берётся заправлять юзанные катриджы, ибо очень геморойно! Хочу предостеречь людей которые нацелились на этот принтер, НЕ БЕРИТЕ, этих денег не стоит. Говённее железа в жизни не видел и что удивительно Самсунг, реально всемирно известная компания а выпускает эту лажу.
Настройки и меню принтера, отдельный разговор. Тонер заканчивается очень быстро, печать прекращается после того как на экране вылезит надпись о том что тонеры закончились. Если даже чёрный тонер есть и Вам нужно распечатать черно белый лист ничего не получится. Принтер просто стёжит, распечатывает страницу с конфигурациями, а напечатать документ не даст. Не помогают ни прошивки ни перепаяние... Просто большая груда мусора, да ещё и тяжеленная зараза!
Счётчики печати не сбрасываются вообще, можно только посматреть цифру, которая не сбрасывается.
Короче, слов нет одни эмоции, да и много много матершинных слов
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Re: Наихудший цветной принтер Samsung CLP-510

Сообщение Juliette »

Уважаемый NotSoOld!
Ваше негодование вполе понятно, тем не менее для статистики и для поиска хорошо бы предоставить информацию о том, в каком дистрибутиве вы пытались работать с этим принтером и какой драйвер использовали.
Вот страничка этого принтера на openprinting, там тоже нехорошо про него говорят, но тем не менее какая-то инфа есть:
http://openprinting.org/show_printer.cgi?r...Samsung-CLP-510
Спасибо сказали:
NotSoOld

Сообщение NotSoOld »

Juliette писал(а):
13.04.2009 13:12
Уважаемый NotSoOld!
Ваше негодование вполе понятно, тем не менее для статистики и для поиска хорошо бы предоставить информацию о том, в каком дистрибутиве вы пытались работать с этим принтером и какой драйвер использовали.
Вот страничка этого принтера на openprinting, там тоже нехорошо про него говорят, но тем не менее какая-то инфа есть:
http://openprinting.org/show_printer.cgi?r...Samsung-CLP-510

Спасибо за ссылку. Если бы я сначала прочитал про этот принтер, на подобных страничках, я бы точно его не купил. Дело в том, что у нас в компании работало 15 человек, на момент приобретения данного принтера. В том числе был у нас сетевой администратор, который и закупал необходимое железо по его части. Потом компания резко сократила штат до 3-х человек и теперь крайнего найти просто не возможно, где его искать этого админа, который купил ЭТО. Купил на фирме "однодневке", которая к теперешнему моменту не функционирует, а следовательно и им предъявить я тоже не могу.
Всё работало норально до тех пор, пока картриджы были полными. Как только в них, в картриджах, заканчивается тонер, принтер можно выбрасывать на помойку.
Драйвера использовали те, которые шли в комплекте с принтером. Он работал нормально. Но вот беда, в Алмате не возможно ни заправить старые картриджы, ни купить новые. Под заказ тоже никто не возит. В одной крупной фирме, мне сказали, что это неудачная модель, в своё время некоторые компании завезли эти принтеры, а расходиники нет.
Поэтому если и существует рейтинг самых бестолковых покупок, так это CLP-510.
Кстати, на сайте Samsung ничего вразумительного ответить тоже не смогли, касательно отсутствия расходников к этой модели в Казахстане.
Спасибо сказали:
DialSoft
Статус: Властитель безумных пингвинов
ОС: FreeBSD, CentOS, Slackware.

Сообщение DialSoft »

Ну а чего вы ожидали от самсунга? Лично я давно отказался от использования самсунгов. Не знаю, может мне только не везет, но мобила у меня сдохла при попытке залить картинку через ирду (еще лет 5 назад), винты максимум 3-4 месяца живут и потом жестоко сыпятся, у мринтера моего ML-1510 печка через 2 месяца сдохла. Так что... Телевизоры у самсунга может и хорошии, но вот компутерное железа оставляет желать хотя бы чего нибудь. :)
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

DialSoft писал(а):
25.04.2009 07:13
Ну а чего вы ожидали от самсунга? Лично я давно отказался от использования самсунгов.

Вам, действительно, как-то особо заподлянски не везёт. :(

Не все самсунги одинаково полезны, но и не все вредны. Samsung ML-1250 очень неплохой монохромный лазерник, без нареканий работает в Linux. Старый, правда, но как рабочая лошадка - борозды не портит.

Так что Samsung бывает разный.
Спасибо сказали: