VirtualBox (Помогите с сетью)
Модератор: /dev/random
-
Tedr
VirtualBox
VirtualBox пользуюсь давно, решил попробовать новую версию (2.1.4). Размаскировал ее и поставил... Итог мои снимки системы пропали, конфиги моих виртуальных машин не подошли и после некотого времени танца с бубнами я потерял свои виртуальные образы. Продолжил ... Решил просто поставить новую виртуальную машину (WinXP) и обнаружил, что для работы сети нужно загрузить дополнительный модуль vboxnetflt. Делал настройку через br0 и как только я запускаю виртуальную машину клавиатура больше не воспринимает никакх сигналов. Даже numLock не работает. Спасла только перезагрузка. Настраивал по всякому, результат жосткий ребут. Сейчас откатываюсь обратно на 1.6.6 но вопрос остается, как заставить сеть работать. Если кто сталкивался подскажите плс !!!
-
Xaktyc
- ОС: Gentoo 2008.0, WinXP
Re: VirtualBox
Эм...
А у тебя типа стабильная ветка чтоль?
Вроде ведь уже доступен 2.2 Вбокс. Ну да ладно.
Во-первых ты добавь в /etc/conf.d/modules модуль vboxnetflt.
Во-вторых почему именно мост?
А у тебя типа стабильная ветка чтоль?
Вроде ведь уже доступен 2.2 Вбокс. Ну да ладно.
Во-первых ты добавь в /etc/conf.d/modules модуль vboxnetflt.
Во-вторых почему именно мост?
-
Tedr
Ветка у меня стабильная. Сегодня синкал дерево и новее чем 2.1.4 и замаскированного я не нашел.
Мне нужно чтобы у гостевой системы был свой адрес. Поӕтому поднял интерфей vbox0 на версии 1.6.6 ӕта схема прекрасно работала.
Пока я не подгружал модуль vboxnetflt виртуальная машина стартовала с ошибкой, после того как я его загружаю и запускаю виртуальную машину, клавиатура виснет наглухо.
-
Xaktyc
- ОС: Gentoo 2008.0, WinXP
Попробуй ядро пересобрать с поддержкой паравиртуализации и виртуализации еще раз.
Модуль должен собраться с ядром. Может, это что-то решит.
Модуль должен собраться с ядром. Может, это что-то решит.
-
Tedr
Ммм немного не понел. Модули virtualbox добовляются в существующее ядро и при пересборке ядра их нужно переустанавливать ... А включить их в само ядро .... Что то я такого не слышал.