Nxnode suspend or terminate session (Nxnode suspend or terminate session)

Модераторы: dimbor, Модераторы разделов

masterhide
ОС: OpenSUSE11

Nxnode suspend or terminate session

Сообщение masterhide »

Приветствую. Есть freenx терминалка, юзеры работают на десктопе (не рутлесс), всвязи с этим столкнулся с проблемой, многие юзеры прибивают сессию терминальную не закрыв предварительно программы типа OpenOffice, 1c, итд. Проги аварийно завершаются, летят индексы итд, вопрос такой:
Как можно сделать чтобы юзеру в диалоге завершения nx сессии (Suspend or Terminate) всегда выдавалось Suspend? То есть чтобы небыло выбора как завершать сессию, только suspend. В node.conf смотрел, но что-то ничего там не нашел, подскажите может кто сталкивался с подобным.
Спасибо сказали:
dimbor
Ведущий рубрики
Статус: Подвинутый участник

Re: Nxnode suspend or terminate session

Сообщение dimbor »

Было подобное, не знаю, чем кончилось.
Спасибо сказали:
masterhide
ОС: OpenSUSE11

Сообщение masterhide »

dimbor писал(а):
14.04.2009 09:59

Видел, но не помогло... Я бы в rootless все перевел, еслиб оно нормально работало под wine 1.0.9, а то тормозит и проблема с выпдающими меню, как-то при выборе принтера или открытие-сохранение файлов, поэтому пока приходится на десктопе все держать...
Спасибо сказали:
dimbor
Ведущий рубрики
Статус: Подвинутый участник

Сообщение dimbor »

masterhide писал(а):
14.04.2009 10:58
dimbor писал(а):
14.04.2009 09:59

Видел, но не помогло... Я бы в rootless все перевел, еслиб оно нормально работало под wine 1.0.9, а то тормозит и проблема с выпдающими меню, как-то при выборе принтера или открытие-сохранение файлов, поэтому пока приходится на десктопе все держать...

Как так? Даже если во всех этих ф-циях просто return воткнуть вместо содержимого, диалоги должны умереть вместе с их последствиями...

По тормозам с закрытием окон осталось только дождаться сборки nx под свою ось/напинать сборщикам/собрать самому. Этот камень с души упал (см соседнюю тему).
Сейчас проверил еще раз на последних сборках nx и клиента. Описанные диалоги ведут себя штатно под 1.0.9,10.
Проблем с рутлесом, более чем сейчас обсуждается в "Курощении" пока не выловлено. А у меня там хороший тестер :)
Если у Вас не так, то это туда. Накрайняк, если проблема словами не описывается или только на вашей системе возникает, можно сделать аналогично ситуации с Djelf: Делаете мне тестовый доступ - юзера с минимумом прав, присылаете ключик к клиенту и адрес, порт, логин, пароль.
Спасибо сказали: