Установил я FreeBSD 7.1. Далее перезагружаюсь и у меня снова загружается Windows XP. Причем ЖД который я отдал под FreeBSD он не видит. Я так понял, это из-за того, что FreeBSD на нем располагается.
Ну а дальше-то что делать? Как мне сделать выбор загрузки ОС между Windows XP и FreeBSD? Или хотя бы, как попасть теперь в FreeBSD?
Установил FreeBSD. Что дальше?
Модератор: arachnid
-
Evgeniy2009
- ОС: FreeBSD 7.1
Re: Установил FreeBSD. Что дальше?
Правильно он у тебя его и не увидет. У Винды используется ntfs (или fat32), а у Фряхи своя файловая система.
-
rar14
- ОС: Windows XP
Ну а как мне попасть в FreeBSD? Ведь загружается винда.
-
Evgeniy2009
Точно не скажу, сам только начинаю разбиратся. И я ставил на один винт, попробуй запустить с второго винта. Ты выбирал менеджер загрузки при установке?
-
rar14
Evgeniy2009 писал(а): ↑14.04.2009 21:03Точно не скажу, сам только начинаю разбиратся. И я ставил на один винт, попробуй запустить с второго винта. Ты выбирал менеджер загрузки при установке?
Не помню. Я уже там наобум выбирал, по умолчанию. Потом у меня какой-то пустой экран был, и консольная строка, которая пароль запрашивала. Далее я перезагрузился. Но диск на который я поставил, вроде у меня слэйвом стоит в перемычках. Но дело в том, что его и BIOS не видит в выборе загрузчика. Может это из-за того, что он слэйв?
-
Brainsburn
- Статус: /
- ОС: Gentoo
Гугли на тему загрузчиков. Ты скорее всего фряху без Grub-а поставил
PS: название топика жжот :)
PS: название топика жжот :)
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
-
rar14
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
rar14 писал(а): ↑14.04.2009 21:07Evgeniy2009 писал(а): ↑14.04.2009 21:03Точно не скажу, сам только начинаю разбиратся. И я ставил на один винт, попробуй запустить с второго винта. Ты выбирал менеджер загрузки при установке?
Не помню. Я уже там наобум выбирал, по умолчанию. Потом у меня какой-то пустой экран был, и консольная строка, которая пароль запрашивала. Далее я перезагрузился. Но диск на который я поставил, вроде у меня слэйвом стоит в перемычках. Но дело в том, что его и BIOS не видит в выборе загрузчика. Может это из-за того, что он слэйв?
Это скорее из-за того, что руководство по установке ты видимо даже не открывал.
-
Brainsburn
- Статус: /
- ОС: Gentoo
У людей нет желания читать руководства, потому-что они привыкли к интуитивно понятному интерфейсу. Надо перед инсталлом писать "варнинг: интуитивно ващще НЕПОНЯТНЫЙ интерфейс!!!", тогда мб желание появится 
заранее еще раз
заранее еще раз
-
rar14
Но, все же. Как мне сделать выборочную загрузку. Или хотя бы как мне сделать так, что бы загружался одина FreeBSD?
-
Evgeniy2009
попробуй сначала, только почитай установку. http://www.freebsd.org.ua/doc/ru_RU.KOI8-R...book/index.html
-
Viktoor
в хендбуке же написано
Теперь вам предлагается установить менеджер загрузки. Как правило, нужно выбрать установку менеджера загрузки если:
У вас больше чем один диск и вы устанавливаете FreeBSD не на первый диск.
Вы устанавливаете FreeBSD вместе с другой операционной на один и тот же диск, и хотите выбирать при загрузке FreeBSD или другую операционную систему.
Если FreeBSD единственная операционная система, установленная на этом компьютере, и находится на первом жестком диске, подойдет менеджер загрузки Standard. Выберите None если вы используете менеджер загрузки сторонних разработчиков, способный загрузить FreeBSD.
Сделайте выбор и нажмите Enter.
Теперь вам предлагается установить менеджер загрузки. Как правило, нужно выбрать установку менеджера загрузки если:
У вас больше чем один диск и вы устанавливаете FreeBSD не на первый диск.
Вы устанавливаете FreeBSD вместе с другой операционной на один и тот же диск, и хотите выбирать при загрузке FreeBSD или другую операционную систему.
Если FreeBSD единственная операционная система, установленная на этом компьютере, и находится на первом жестком диске, подойдет менеджер загрузки Standard. Выберите None если вы используете менеджер загрузки сторонних разработчиков, способный загрузить FreeBSD.
Сделайте выбор и нажмите Enter.
-
paxic
- ОС: Win)
Согласен с предыдущим автором.
Если хендбук не впечатлил, то в сети полно иллюстрированных, пошаговых инструкций по установке
Если хендбук не впечатлил, то в сети полно иллюстрированных, пошаговых инструкций по установке
"Системный программист - это дятел-долбёжник."
Зеленский В.П.
Зеленский В.П.