Ноутбук с предустановленной Linux (Это реально?)

Всё, что связано с ноутбуками.

Модератор: Модераторы разделов

notebook96
ОС: Mandriva 2009.1

Ноутбук с предустановленной Linux

Сообщение notebook96 »

Кто-нибудь встречался с ноутбуком с предустановленной Linux? Очень озадачил вопрос. Спасибо.
Спасибо сказали:
Шпунтик
ОС: MSDOS 3.3

Re: Ноутбук с предустановленной Linux

Сообщение Шпунтик »

Я встречал. Acer Extensa 4220 c предустановленным Linpus (китайский или корейский дистр). Ядро и шел, больше ни фига.
Я думаю, те кто первый раз увидели Линукс на таком компе, до сих пор рассказывают о Линуксе страшную сказку.
"Чёрный чёрный экран, и на нём белые белые буквы..."
Путь линуксоида очень напоминает путь воина, главными особенностями которого являются ответственность и самодисциплина. Но и награды этого пути достойны: это свобода и мастерство.
Спасибо сказали:
Bolivar4

Сообщение Bolivar4 »

Я, имею такую модель Acer Extensa 4220 правда поставил свой дистрибутив нареканий нет с ним ещё идёт диск с драйверами для винды.
Когда покупал стоял Linpus.
Спасибо сказали:
Шпунтик
ОС: MSDOS 3.3

Сообщение Шпунтик »

Bolivar4 писал(а):
15.04.2009 09:01
Я, имею такую модель Acer Extensa 4220

Когда покупал, что на нём стояло? Тоже Linpus?
Путь линуксоида очень напоминает путь воина, главными особенностями которого являются ответственность и самодисциплина. Но и награды этого пути достойны: это свобода и мастерство.
Спасибо сказали:
FlySnake
ОС: openSUSE

Сообщение FlySnake »

Некоторые модели MSI с предустановленным SUSE Enterprise Desktop. Dell Vostro 500 существует в 2-х модификациях: на одном Vista, на другом Ubuntu. Почти все нетбуки. Это что первое в голову пришло, на самом деле таких больше.
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Я видела тоже в Эльдорадо. Модель не помню, к сожалению, экран не оч. большой. Стоял вполне юзабельный Гнум там, 5 минут покопалась в нём.
Спасибо сказали:
Warlornhor
ОС: openSUSE 12.3

Сообщение Warlornhor »

Они есть, но когда я хотел один такой посмотреть, то продавец забыл пароль и ничего не удалось :), там стоял Ubuntu, комп вроде от IBM.
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Нетбуки asus eee pc идут в двух вариантах, с хренью и с хандросом.
Ещё msi wind с sled.
Ещё на acer aspire one что-то стоит, не помню что, по-моему тоже линукс.
Но это всё нетбуки. На ноутбуках не видел даже доса... только свиста, редко хрень, ещё реже яблочки.
Спасибо сказали:
t2a
ОС: Sidux-2008-2 (Debian sid)

Сообщение t2a »

"Кто-нибудь встречался с ноутбуком с предустановленной Linux?"

У нас предлагают:
- Ноутбук Acer 15.4" EXTENSA EX5630EZ-422G16Mi (LX.ECW0F.003) Intel Pentium Dual Core T4200 (2.0GHz/ 1MB/ FSB 800) 2048MB, 160GB (5400RPM), DVD RW (SuperMulti), , Mobile Intel® Graphics Media Accelerator 4500M (UMA), Gigabit LAN, BT, 802.11b/g , Full Linux
- Ноутбук Acer 17" EXTENSA EX7630EZ-421G16Mi (LX.ECA0F.032) Intel Pentium Dual Core T4200 (2.0GHz/ 1MB/ FSB 800), 1024MB, 160GB (5400RPM), DVD RW (SuperMulti), 17" WXGA+ ACB, Mobile Intel® Graphics Media Accelerator 4500M (UMA) Gigabit LAN, 802.11b/g , Full Linux

"На ноутбуках не видел даже доса..."

- Ноутбук ASUS 16.0" X61Z Althon64 X2 QL-62 (2.0GHz/1MB/FSB667) , 3GB DDR2-800, 250GB, 8x DVD-Super Multi DL, GeForce Go7000M,/ 16" Resolution 1366x768, HD Audio; 2 speakers / LAN 10/100Mbit/s / 4xUSB2.0, VGA-out (D-Sub), Kensington, EXPRESS CARD (34/54mm), Head-out, Mic-in (mono), RJ11, RJ45 / built-in Card Reader SD/MMC/MS/MS PRO/xD, HDMI, 2.85kg, Wi-Fi, DOS
Спасибо сказали:
Nymin
Статус: -
ОС: GNU/Linux

Сообщение Nymin »

Acer EXTENSA
великолепные ноуты, но с линуксом, к сожалению, не видел
Спасибо сказали:
Ensiferum
ОС: Arch/Debian

Сообщение Ensiferum »

Flaming писал(а):
15.04.2009 18:58
Ещё на acer aspire one что-то стоит, не помню что, по-моему тоже линукс.

Linpus на нем - Федора 8ая обгрызанная. При подклюении репозитория и установке 10ка другого пакетов превращается в вполне человеческий девайс
Учусь на своих ошибках
Спасибо сказали:
sergio
Статус: Интересующийся новичок
ОС: Debian GNU/Linux 4 & 5

Сообщение sergio »

Dell 500 они же Dell Vostro 500
Поставляются с Вислой ХБ, Хренью Домашней (редко) или с Убунту 8.04 (прошлым летом еще с 7-ой шли).
Ноуты с полускрытыми различиями в комплектации, Убунта вроде б ставится исключительно на убогую - с половинным аккумом.
Различие в цене при этом незначительное. Так что я стал гордым обладателем лицензионной вислы, которую снес, переставил для порядка на маленький раздельчик в конце диска и с тех пор не пользуюсь. :D
Есть и другие ноуты с Линуксом. Есть с Фри ДОС. И те и другие встречаются относительно редко. Чаще всего - бюджетники и супербюджетники. Большинство покупателей тут же ставят пиратскую венду не задумываясь. :)
Debian GNU/Linux 4 -- AMD Athlon64 3000+ / Asus 7600GS -- Gnome
Debian GNU/Linux 5 -- Dell (Vostro) 500 (Celeron M560 / iGM965) -- Gnome
Спасибо сказали:
ТВЭЛ
ОС: основана на SlackWare

Сообщение ТВЭЛ »

У меня тоже была Extensa 4220, и тоже из магазина забирал с "Линпусом". Ноут, не сказал бы, что "великолепный", как здесь изволили выразиться. Хотя, для своей цены неплох, конечно (ок. 13 тыс. рублей по докризисным ценам).

У него очень узкие углы обзора, смотришь на экран, и буквально сверху один цвет, а снизу уже другой. Глянцевое покрытие экрана, это отдельная песня - ужасно. Греется. Процессор без управления частотой (Celeron). Так что не супер машинка.

Ну и изначальный дистрибутив установлен, конечно, только для того, чтобы снести и поставить другое. Кстати, с моим ноутом не было никакого диска с драйверами.

P.S. Ещё видел какую-то маленькую "Тошибу" с Ubuntu. Нетбучек. А так, к сожалению, выбора почти нет, везде одно и то же.
Время не ждет.
Спасибо сказали:
Stasroot1
ОС: Debian9

Сообщение Stasroot1 »

А.... я много всяких линуксов видел.. названия не вспомню. ОС приимущественно SUSE и UBUNTU
очень много нетбуков под линуксом, при том они дешевле как минимум на 35 процентов, а то и на 50.
Часто складывается ситуация в магазинах такого рода: "а посмотреть... дайте... - ОЙ извините... пароль забыли (или опытные злые линуксоиды приходили и сменили пароль!) в общем отправляют посмотреть железки с вистой. Очень это не радует....
Спасибо сказали: