В первый раз установил Virtualbox в Slackware 12.2. Решил опробовать на установке дистрибутива Kwort. Вроде все шло как бы по плану, Дистр встал, без моей помощи показывает по русски, пока я не решил проверить терминал в окошке.
Даже не знаю в какой стороне искать причину такого отображения терминала. В xorg.conf прописана vesa, рразрешение 1280х1024.
Xfce то пашет нормально, интернет даже есть, все вроде идеологически правильно. Не могу понять, как может терминал не слушаться xorg'а?
У кого нибудь наводящие идеи есть?
Спасибо за наводку на мыслю.
Вот эти гостевые добавки и не подымаются в качестве модулей. В списках работающих модулей lsmod их не нашел.
Вариант поднятия вручную тоже не прошел.
modprobe vboxadd
FATAL: Error inserting vboxadd (/lib/modules/2.6.27.7/misc/vboxadd.ko): No such device
Сам virtualbox по gslapту со Slacky.eu устанавливал, а модули для ядра скомпилировал по буилдам SlackBuilds.org.
Поленился и virtualbox скомпилировать по буилдам SlackBuilds.org, а теперь меня терзают смутные сомнения - может они в чем не состыкованы, эти пакеты с разных репозиториев?
Перекомпилирую все с http://slackbuilds.org/repository/12.2/system/, посмотрю подымутся ли эти гостевые добавки vboxadd и vboxvfs.
Можно сделать проще :
Из меню запущенной виртуальной машины выбираем "Установить дополнения гостевой ОС",
из гостевой системы выполняем mount /dev/hdc /mnt/cd (mkdir -p /mnt/cd если надо),
и sudo sh /mnt/cd/VBoxLinuxAdditions-x86.run .
Конечно в гостевой системе должен быть установлен компилятор, make, headers и/или sources ядра.
Удачи !
Можно сделать проще :
Из меню запущенной виртуальной машины выбираем "Установить дополнения гостевой ОС",
Вот этого пункта в версии 2.2 я так и не нашел. Хотя в англоязычном гугле видел подобную информацию. Наверное, как всегда сам раззява что нибудь проглядел. Скомпилировать версию 2.1.4 не получилось. Там новые проблемы вылезли. Пока помучаю гуглю, может найду похожие моим проблемы.
Модули тут непричем. Этот пункт меню всего лишь скачивает и подключает образ с гостевыми дополнениями. У Вас как раз подключен этот образ как CD-ROM. В гоствевой ОС монитируйте его и запускайте VBoxLinuxAdditions-x86.run - оно само скомпилит нужные модули, только нужны исходники ядра в гостевой системе.
Ничего не понял, извините. После установки Kwort я отключил загрузку с исошки и выставил опцию использовать физический CD-ROM.
Я ничего не подключал больше. Поясните поподробнее, туплю я что то с этим virtualbox'ом.
После того как вы подключили образ с дополнениями, так как у меня на скрине и у вас, кстати тоже видно что он подключен, его нужно смонтировать (В винде появляется автоматом как сидюк) sudo mount /dev/hdc /mnt/cd и запускайте VBoxLinuxAdditions-x86.run с него, ну что тут непонятого ?
найдите в системе у себя VBoxGuestAdditions.iso - подключите его в качестве CD, если понадобится - смонтируйте. Далее - как Вам написали - установите дополнения.