Возможно, это и моя вина, ведь писали же на ubuntu.ru, что, мол, не ставьте бета-выпуск, если вам нужна стабильность работы.
В общем, обновился я с 8.10 до 9.04 пару дней назад. Нажал Alt-F2, ввёл update-manager -d, появилось сообщение об имеющемся дистрибутиве 9.04. Обновление прошло успешно, нареканий нет никаких.
"ЗА":
- красивые чёрные уведомления на рабочем столе, плавно исчезающие через несколько секунд.
- новейший GCC (что мне, как программисту, особенно важно).
- красивая тема загрузки (впрочем, это мелочь).
"ПРОТИВ":
- глючат иксы! Глючат "не по-детски". Проявлялось это на двух программах: Totem и MPlayer. При выходе из полноэкранного режима (как путём двойного клика, так и нажатием Esc) происходит следующее: экран на секунду зависает, потом пару раз мигает - и всё, иксы перезагружаются (!), и я вижу окно ввода логина.
- стал тормозить Firefox. Причём версия 3.0.8 была у меня и до обновления дистрибутива, но именно сейчас я заметил замедленную работу браузера. Проявляется не постоянно, но часто.
На 8.10 указанных проблем не возникало никогда.
В общем, нужно было подождать выхода стабильной версии...
Обновился с 8.10 до 9.04 beta (Лучше бы я этого не делал...)
Модератор: Модераторы разделов
-
deninok
- Статус: Программист С++
- ОС: Debian GNU/Linux
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Re: Обновился с 8.10 до 9.04 beta
deninok писал(а): ↑15.04.2009 11:41"ПРОТИВ":
- глючат иксы! Глючат "не по-детски". Проявлялось это на двух программах: Totem и MPlayer. При выходе из полноэкранного режима (как путём двойного клика, так и нажатием Esc) происходит следующее: экран на секунду зависает, потом пару раз мигает - и всё, иксы перезагружаются (!), и я вижу окно ввода логина.
Для статистики: какая карта и какой для неё драйвер?
-
deninok
(Juliette) писал(а):Для статистики: какая карта и какой для неё драйвер?
Карта - Intel GM965/GL960. А драйвер не знаю, при установке какой-то установился автоматически...
-
Frank
- ОС: Ubuntu, Debian
Смотреть в логи о причине краша иксов и багрепортить, багрепортить!

-
HidX
- ОС: Debian
Странно. Ставил 9-ку с нуля. Очень понравилась система. Быстродействие на высоте. Фаерфокс летает.
-
кодировщик
- Статус: зарёган в пятницу 13
- ОС: Linux
-
deninok
Признаться честно, я, очень огорчённый проблемами с 9.04 beta, взял да и поставил себе Debian 5.01. И хотя в рамках этого раздела форума данное высказывание будет оффтопиком, скажу: Ubuntu явно уступает Debian-у.
-
кодировщик
- Статус: зарёган в пятницу 13
- ОС: Linux
offtop:
Это нужно всем дружно идти во флейм, ибо это не так, как вы считаете.
-
MatroskinTheCat
- ОС: OpenSuSE-11.2 KDE-4.3
Добавлю и я свои пять копеек.
Пробовал ставить 9.04 на asus f3sv. Первое впечатление очень позитивное, завелось почти все. Ну, вебкамера не определилась, зато обилие софта в репозитарии вселяло надежды. Но - в течение 5-6 часов, пока начинял ноут софтом - 3 зависания, причем - намертво. Помогало лишь выключение питания.
Но вот дошла очередь до скайпа. И тут я понял, что - приплыл. Нет, поставить на 64битную систему 32битное приложение можно, но... через такую задницу! Порыл гугль с часок, доставил 32битную поддержку... Но микрофон так и не завелся, несмотря на двухчасовую пляску с бубном. Заглянув в /etc, пришел в ужас от бардака... и в сусе, и в мандрейке все сделано гораздо продуманней и логичней.
И четвертое зависание поставило на этом эксперименте точку...
Пришлось вернуться на сусю...
PS. Речь идет о снапшоте от 16.04
Пробовал ставить 9.04 на asus f3sv. Первое впечатление очень позитивное, завелось почти все. Ну, вебкамера не определилась, зато обилие софта в репозитарии вселяло надежды. Но - в течение 5-6 часов, пока начинял ноут софтом - 3 зависания, причем - намертво. Помогало лишь выключение питания.
Но вот дошла очередь до скайпа. И тут я понял, что - приплыл. Нет, поставить на 64битную систему 32битное приложение можно, но... через такую задницу! Порыл гугль с часок, доставил 32битную поддержку... Но микрофон так и не завелся, несмотря на двухчасовую пляску с бубном. Заглянув в /etc, пришел в ужас от бардака... и в сусе, и в мандрейке все сделано гораздо продуманней и логичней.
И четвертое зависание поставило на этом эксперименте точку...
Пришлось вернуться на сусю...
PS. Речь идет о снапшоте от 16.04
-
ghostwolf
- Статус: Seek & Destroy
- ОС: DEBIAN GNU/LINUX
поставил 9.04 с нуля работает корректно, wifi завелся без дополнительного гемора с установкой виндовых дров
при установке софта... (не с консоли и не синаптиком) пару раз выдал ошибку... но это до обновления потом всё нормально
работает шустрее 8.10 !!!
внешне.... ну немного поприятнее прошлых версий
при установке софта... (не с консоли и не синаптиком) пару раз выдал ошибку... но это до обновления потом всё нормально
работает шустрее 8.10 !!!
внешне.... ну немного поприятнее прошлых версий
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. © БОР
Goooooooooooooogle )
Goooooooooooooogle )