Приветствую, друзья, с FreeBSD знаком очень поверхностно, однако есть у нас один сервак, оставшийся по наследству, на нем крутится apache+mysql+php юзается под сайт, так вот, назрела необходимость водрузить еще один сайт для клиентов, VirtualHost и все остальное сделал, все норм, но, странички пишутся на php и там необходима поддержка функции ftp_connect. У меня, видимо, php собрано без поддержки ftp.
Результат phpinfo
PHP Version 4.3.2
'./configure' '--with-apache=/var/0work/apache_1.3.27rusPL30.16' '--with-mod_charset' '--with-mysql' '--with-gd=/var/0work/gd-1.8.4' '--with-iconv' '--with-zlib' '--enable-gd-native-ttf' '--with-ttf=/var/0work/freetype-1.3/lib' '--with-t1lib=/var/0work/T1-1.0.1/lib' '--with-jpeg-dir=/usr/local/lib'
Задача, пересобрать php так чтобы не отразилось на работе сервера ибо на нем крутится сайт компании.
Надо делать ./configure с соответствующими параметрами, это я понимаю, но я не могу понять где давать эту команду, ставилось все по-моему не из портов, а собиралось ручками.
Собственно вот. Взываю к помощи, помогите плз пересобрать php, очень надо. Готов сбегать за пивом. =)
PS Еще прочитал что если php установлен как подгружаемый модуль к apache, то надо пересобирать и apache, но, к сожалению, я не знаю как узнать как именно ставился php.
Пересборка php с необходимыми параметрами (на боевом серваке)
Модератор: arachnid
-
Indarien
- ОС: Debian, Fedora, Ubuntu
Пересборка php с необходимыми параметрами
-=Правильно заданный вопрос содержит 50% ответа=-