Доброго всем!
Люди, подскажите, как (возможно ли?) подружить Rosegarden с ZynAddSubFX? С xsynth и fluidsunth дружим отлично, но хотелось бы этого зверя опробовать...
Рассмотрю любой мануал.
Решено: Rosegarden+ZynAddSubFX (дружат ли?)
Модератор: Модераторы разделов
-
MindFlicker
- ОС: Gentoo
Решено: Rosegarden+ZynAddSubFX
read-only mode
-
Obscurus
Re: Решено: Rosegarden+ZynAddSubFX
А что с ним, собственно, не так? Я конечно Rosegarden-ом не особо пользовался, но со всеми остальными секвенсорами и внешними midi-клавиатурами ZynAddSubFx вполне дружит. В этом плане он не отличается от названных Вами синтезаторов. Какие конкретно проблемы возникают?
-
MindFlicker
Да вроде бы все так. Но в списке доступных синтезаторов в Rosegarden'e я его не вижу. В QTractor'е, кстати, тоже. Вот я и думаю - может есть какие особенности настройки или сборки?
read-only mode
-
Obscurus
Скрипта configure там нет, мэйкфайл уже заранее заготовленный. Поэтому все параметры ввода-вывода там по умолчанию установлены на ALSA. Если нужно поменять - потребуется лезть в src/Makefile.inc и искать там переменную LINUX_MIDIIN. Но она, как уже говорил, прикручена к alsa, и стало быть всё должно быть в норме.
А если запустить что-нибудь наподобие QjackCtl? Оно должно показывать все открытые миди-порты.
А если запустить что-нибудь наподобие QjackCtl? Оно должно показывать все открытые миди-порты.
-
MindFlicker
Все оказалось просто - сначала jack, потом Rosegarden, потом ZynAddSubFX. Если запустить программу Patchage, то явно видно, что ZynAddSubFX цепляется на устройство General Midi. Что, кстати, изначально и поставило меня в тупик.
read-only mode