Есть идея загнать linux (скорее всего арч) на флеху, т.к. работаю не на 1 компьютере, и не хочеться настраивать систему больше раза, затем повторно ставить пакеты и прочее.
Теперь стою перед выбором флешки, да есть очень скоростные флшеки, но встаёт разумный вопрос стоит ли переплачивать? Прошу поделиться опытом использования флешек в подобных целях: имя флешки, хватает ли Вам её скорости, особенностями использования. Т.ж. очень помогут комментарии на какие критерии в тестах нужно смотреть в 1ю очередь, и какой минимум, какой оптимум этих показателей.
Linux portable, помогите выбрать флешку
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: -
- ОС: GNU/Linux
Re: Linux portable, помогите выбрать флешку
ставил puppyrus на lg mirror 2 gb и transcend 4 gb. все отлично 
на мой взгляд - любая средняя флешка прекрасно подойдет

на мой взгляд - любая средняя флешка прекрасно подойдет
-
Т.е. у вас не было ощущения что есть тормоза во время работы. Всё как будто на винте?
Загрузка по сранению с загрузкой с винта намного тише?
+puppyrus - это всё таки четко заточенный, достаточно маленький( 128 метров) дистрибутив, а если что то болше то потянет?
-
- Статус: Странный экспериментатор...
Пробовал eeebuntu 2.0 (base, nbr) на Corsair Flash Voyager. Загружается заметно медленне (по сравнению с SSD), но работает в принципе без тормозов. И это всЁ-таки eeebuntu, которая прежде всего Ubuntu. Я думаю, что если заточить Arch под такие нужды, то и не заметите разницу.