"Ускорение Венды" запуском плеера

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

DialSoft
Статус: Властитель безумных пингвинов
ОС: FreeBSD, CentOS, Slackware.

"Ускорение Венды" запуском плеера

Сообщение DialSoft »

Мне несколько человек, у которых мега-сервера (естественно, игровые, на венде ХР) доказывают, что если запущен Windows Media Player, то система начинает работать быстрее. Сам я с виндой завязал почти 3 года назад, ни серверов на ней не делаю, ни дома не имею.

Собственно, вопросов 2:
1. Что курят эти ребята (которые ускоряют).
2. Где взять такого же термояда?
Был еще третий вопрос, на тему стоимости доставки, но с этим уже определимся думаю... :)

А если серьезно. Кто что об этом думает? Принцип работы, если можно по подробнее. Сразу отмечу: программированием активно занимаюсь (C/C++, php, изучаю python), но в винде дальше паскаля не ушел. :) Так что прошу просветить.

З.Ы. Тему гуглил. По ссылкам в основном, опять же, про взращивание травянистых растений в условиях открытого космоса.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Re: "Ускорение Венды" запуском плеера

Сообщение serzh-z »

DialSoft писал(а):
20.04.2009 17:58
система начинает работать быстрее
Растяжимое понятие... Что быстрее - файловая система, переключение между процессами, сетевые операции?

Можно, например, предположить, что у серверной винды в планировщике есть возможность автоматического (ручное переключение - точно есть) переключения режима: "повышенный приоритет для десктопных приложений" и "повышенный приоритет для сервисов". Может быть так, что планировщик определяет, что большое количество ресурсов (а WMP - это всё же ресурсоёмкое приложение) потребляет десктопное приложение и *всем* другим десктопным приложениям повышае тприоритет. У MS всякое возможно.
Спасибо сказали:
Maximus_V
ОС: Gentoo, FreeBSD

Сообщение Maximus_V »

Интересно, а в сумме что быстрее получается: просто "медленная" работа виндоуса без запущенного медиаплеера или "быстрая" работа + время на запуск медиаплеера?
По поводу того, что именно быстрее работает, могу преположить такую ситуацию (точно не знаю, только предположение). Открывает юзер проводник. Проводник создает миниатюры файлов, в т.ч. фильмов. Для создания миниатюр ему требуется обработать фильм соответствующим кодеком, создать скриншот и уменьшить под размер иконки (или не так?). Для чего естественно подгружаются разные dll-ки. Если же запустить медиаплеер, то эти dll-ки будут загружены в память заранее => можно наблюдать более быструю отрисовку миниатюр файлов-фильмов.
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

Мне тут подсказали:
включенный WMP включает шейпер пакетов, чтоб сеть машину не тормозила
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64