Помогите выбрать UPS...

Выбор и настройка HardWare

Модератор: Модераторы разделов

DialSoft
Статус: Властитель безумных пингвинов
ОС: FreeBSD, CentOS, Slackware.

Помогите выбрать UPS...

Сообщение DialSoft »

В общем в последнее время проблемы электричества начали меня волновать больше, чем проблемы с водой в странах третьего мира... Надо как то сделать несколько более автономным свой мини-парк компутеров.

Что имеем(перечисляю по мере важности работы):
1. Слабенький компьютер (БП 250, селик 566) а-ля роутер.
2. Свитч Акорп 8 портовый (энергопотребление просто никакое).
3. Сервер 19" (БП 300, ксеон, энергопотребление не особо большое).
4. Сервер АТХ (БП 500, Атлон х2 на куме, энергопотребление приличное).
5. Монитор LCD 19".
6. Энергосберегающая лампочка 18w.
7. Колонки (ну это в идиале :)).

Требования к упсу:
1. Продержать все это богадство минут 10.
2. Наличие интерфейса для связи с сервером, в идиале умение выполнять непосредственно команды.
3. Съемная батарея. УПС нужной мощночти будет стоить как крыло от самолета, поэтому предполагается просто скрутить несколько отдельнокупленных батарей и забацать туда.
4. Не высокая цена.

Много чего посмотрел, как то все не так. Честно скажу, до этого имел дело только с, скажем так, "промышленными" упсами, которые занимали 3 юнита в 19" стойке и вытягивали всю эту стойку порядка 1-2 часов.
Буду благодарен любой помощи.
Спасибо сказали:
Fandango
ОС: Zenwalk, ALT, PClinuxOS

Re: Помогите выбрать UPS...

Сообщение Fandango »

В плане управления хороши APC. А так они все примерно одинаковы (ИМХО). В вашем случае можно взять несколько недорогих и распределить между ними всё оборудование.
Спасибо сказали:
oldbay
ОС: gentoo, cenos

Re: Помогите выбрать UPS...

Сообщение oldbay »

DialSoft писал(а):
22.04.2009 21:00
В общем в последнее время проблемы электричества начали меня волновать больше, чем проблемы с водой в странах третьего мира... Надо как то сделать несколько более автономным свой мини-парк компутеров.

Что имеем(перечисляю по мере важности работы):
1. Слабенький компьютер (БП 250, селик 566) а-ля роутер.
2. Свитч Акорп 8 портовый (энергопотребление просто никакое).
3. Сервер 19" (БП 300, ксеон, энергопотребление не особо большое).
4. Сервер АТХ (БП 500, Атлон х2 на куме, энергопотребление приличное).
5. Монитор LCD 19".
6. Энергосберегающая лампочка 18w.
7. Колонки (ну это в идиале :)).

Требования к упсу:
1. Продержать все это богадство минут 10.
2. Наличие интерфейса для связи с сервером, в идиале умение выполнять непосредственно команды.
3. Съемная батарея. УПС нужной мощночти будет стоить как крыло от самолета, поэтому предполагается просто скрутить несколько отдельнокупленных батарей и забацать туда.
4. Не высокая цена.

Много чего посмотрел, как то все не так. Честно скажу, до этого имел дело только с, скажем так, "промышленными" упсами, которые занимали 3 юнита в 19" стойке и вытягивали всю эту стойку порядка 1-2 часов.
Буду благодарен любой помощи.

У меня 2 сервера .. - контроллер домена и шлюз - на каждом по APC 525 - с софтом для линкуса данный бесперебойник работает без проблемм - всорачивает сервера - когда питалова в батареях осталось на 5 минут
Ядро 2.6.26 , софт : apcupsd (демон отслеживающий состояние безперебойника) + к нему (если надо) - есть gui и веб инетрфейс
:)
Спасибо сказали: