Ubuntu 9.04

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

arhangel87
ОС: Ubuntu, Debian

Ubuntu 9.04

Сообщение arhangel87 »

Привет всем!Я только что зарегестрировался.Убунту начал использовать как основную ОС месяца три только.До этого переодически ковырял и пробывал разные дистрибутивы.
Но тема не об этом.Вот сегодня выход релиза 9.04.Сижу обновляю страничку раз по 5 в час.Не знаете во сколько выйдет релиз?А вообще создал тему что б люди делились впечатлениями от новой версии когда установят.И описывали свои проблемы при обновлении и установке.Всем спасибо, извеняюсь если тему создал не в том месте=)
Спасибо сказали:
ДимOn
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Ubuntu 9.04

Сообщение ДимOn »

arhangel87 писал(а):
23.04.2009 13:29
Привет всем!Я только что зарегестрировался.Убунту начал использовать как основную ОС месяца три только.До этого переодически ковырял и пробывал разные дистрибутивы.
Но тема не об этом.Вот сегодня выход релиза 9.04.Сижу обновляю страничку раз по 5 в час.Не знаете во сколько выйдет релиз?А вообще создал тему что б люди делились впечатлениями от новой версии когда установят.И описывали свои проблемы при обновлении и установке.Всем спасибо, извеняюсь если тему создал не в том месте=)

Релиз вышел еще 20 апреля.
Спасибо сказали:
arhangel87

Сообщение arhangel87 »

ДимOn писал(а):
23.04.2009 13:35

Вы наверное имеете в ввиду релиз кандидат?)Нет я про официальный релиз который выходит именно сегодня. http://www.ubuntu.com/getubuntu/releasenotes/904overview
Даже по той ссылке что вы выложили четко написано что релиз 23, тоесть сегодня.А 20 датируется новость.
Спасибо сказали:
bormant

Сообщение bormant »

Спасибо сказали:
CTPELOK

Сообщение CTPELOK »

На ubuntu.com до сих пор висит Coming soon, а слить предлагают только RC (( кстати, информация о 23 апреля куда-то пропала.
Спасибо сказали:
STROGOS
ОС: Arch Linux

Сообщение STROGOS »

А можно обновить с диска 8ку до 9ки ???
Удалил
Спасибо сказали:
STROGOS

Сообщение STROGOS »

Удалил
Спасибо сказали:
Hp84
ОС: Archlinux - GNOME - i386

Сообщение Hp84 »

ДимOn писал(а):
23.04.2009 13:35

Внимательнее читайте, автор!
Цитата:
"20 апреля 2009 года, Лондон. Компания Canonical, коммерческий спонсор Ubuntu, объявила о доступности для скачивания финальной версии Ubuntu 9.04 Desktop Edition с четверга 23 апреля."

А вообще то релиз уже доступен :rolleyes: Пост выше говорит где взять :rolleyes:
Jigdo - наилучший способ получить (обновить) образ (*.iso) ubuntu, debian, ...
Спасибо сказали:
CTPELOK

Сообщение CTPELOK »

STROGOS писал(а):
23.04.2009 15:48
А можно обновить с диска 8ку до 9ки ???

Вообще с убунтой бывает достаточно проблем при обновлении, я об этом вижу темы на форумах довольно часто, у меня же пока ни одной проблемы при обновлении не было.
Спасибо сказали:
STROGOS

Сообщение STROGOS »

Дык де нормальная ссылка на 9ку?
Удалил
Спасибо сказали:
pluton8
ОС: Arch GNU/Linux

Сообщение pluton8 »

что-то на яндексовом зеркале нет образов ubuntu-9.04-desktop-amd64.iso и ubuntu-9.04-desktop-i386.iso, а только торренты, хотя в MD5SUMS есть. наверное, ещё не докачали.

STROGOS писал(а):
23.04.2009 17:08
Дык де нормальная ссылка на 9ку?

например, вот: http://mirror.switch.ch/ftp/mirror/ubuntu-...esktop-i386.iso
THE TRUTH IS OUT THERE
Linux Registered User #450136
Спасибо сказали:
STROGOS

Сообщение STROGOS »

pluton8 писал(а):
23.04.2009 19:10
что-то на яндексовом зеркале нет образов ubuntu-9.04-desktop-amd64.iso и ubuntu-9.04-desktop-i386.iso, а только торренты, хотя в MD5SUMS есть. наверное, ещё не докачали.

Похоже на то..

Наверное kubuntu себе поставлю.. Как настрить там VPN??
Удалил
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

iУведомление от модератора
Обсуждение переношу в соседний раздел, тут только темы по настройке системы и специфическим проблемам.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
arhangel87

Сообщение arhangel87 »

А я уже скачал и для х86 и дли х64 архитерктуры.Щас двд версию лью.Дома ставить ночью буду.А вот на работе папробую обновить.
Спасибо сказали:
STROGOS

Сообщение STROGOS »

Доступен для загрузки релиз Ubuntu 9.04 (Jaunty Jackalope). Кроме традиционных серверной и десктоп редакций дистрибутива, а также модификации Kubuntu (KDE 4.2.2), Xubuntu (XFCE 4.6.0), Mythbuntu и Ubuntu Studio (для обработки мультимедиа информации), начиная с релиза 9.04 выпускается специализированная сборка Ubuntu для субноутбуков - Ubuntu Netbook Remix. Кроме того, начиная с релиза 9.04, выпущен вариант десктоп редакции дистрибутива собранный для платформы ARMv7 (процессоры ARM Cortex-A8 и A9).

http://unfiles.ru/index.php?newsid=1350
Удалил
Спасибо сказали:
InterChaynik
ОС: Windows/Linux

Сообщение InterChaynik »

Очень хочу узнать, какие у Ubuntu 9.04 отличия от Ubuntu 8.10. Особенно интересуют всякие там удобства тапа оформления, настроек Вида папки, не убрали ли из оборота какое приложение и т.п. Лучше конечно самому скачать да поглядеть, но, думаю, с этим делом мне придётся немного подождать...А узнать охота уже сейчас! Кто-нибудь уже просветить может?
И такой, немного тупой вопрос: чем LiveCD Ubuntu отличается от LiveDVD Ubuntu? Есть ли какие отличия в функциональности или ещё чём (ну, может, в ДВД-версии файрволл по-умолчанию есть, как в Мандриве, или ещё что) или просто программ больше? Просто я всегда CD качал, про ДВД не в курсе...
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
Спасибо сказали:
murlocotam

Сообщение murlocotam »

InterChaynik писал(а):
23.04.2009 22:08
Очень хочу узнать, какие у Ubuntu 9.04 отличия от Ubuntu 8.10. Особенно интересуют всякие там удобства тапа оформления, настроек Вида папки, не убрали ли из оборота какое приложение и т.п. Лучше конечно самому скачать да поглядеть, но, думаю, с этим делом мне придётся немного подождать...А узнать охота уже сейчас! Кто-нибудь уже просветить может?
И такой, немного тупой вопрос: чем LiveCD Ubuntu отличается от LiveDVD Ubuntu? Есть ли какие отличия в функциональности или ещё чём (ну, может, в ДВД-версии файрволл по-умолчанию есть, как в Мандриве, или ещё что) или просто программ больше? Просто я всегда CD качал, про ДВД не в курсе...

вот вам на радеон.ру
Спасибо сказали:
ZugDuk

Сообщение ZugDuk »

C ксубунты 7.04 по dist-upgrade получится на новую ксубунту переехать ?

Я бы попробовал. (правда openoffice от инфры сотрется).

Какой sources.list для этого нужен ?
Спасибо сказали:
kma21
Статус: Странный экспериментатор...

Сообщение kma21 »

По идее, всЁ нормально должно пройти.

Судя по тому, что я имею и потому, что написано в changelog'е, изменения косметические...
Спасибо сказали: