Ситуация:
Два компьютера, комп1 - Виндовс ХР, комп2 - Линух Мандрейк 10.2
К комп1 подключен ADSL Modem (D-link 200I) через USB!
Нужна сеть между этими двумя машинами, т.к. немогу настроить модем по Линух.
Это реально? Если да, то как?
Создание сети между двумя разными ОСями (WindowsXP - LinuxMandrake 10.2)
Модератор: Bizdelnick
-
MaGIc laNTern
- Статус: 人です
- ОС: Gentoo
Re: Создание сети между двумя разными ОСями
Ага, нужно поставить на комп1 какую-нить проксю, под Линух прекрасная прокся Squid, под винду вроде рулит WinGate, но Я её не юзал (разве что как клиент давно).
А лучше всё-же настроить модем под Линухом, благо ядра этот модем насколько Я помню новые поддерживают.
А если и не поддерживает - обязательно должен быть модуль на официальном сайте - этож D-Link как никак, а не Зюхель пропритееарный какой-нить.
А лучше всё-же настроить модем под Линухом, благо ядра этот модем насколько Я помню новые поддерживают.
А если и не поддерживает - обязательно должен быть модуль на официальном сайте - этож D-Link как никак, а не Зюхель пропритееарный какой-нить.
-
zag
На каждый компьютер установить по сетевой карточке, назначить им статические ip, например, для 1 (виндовс) -192.168.0.1, для 2 (линукс) - 192.168.0.2. На 2 компе (лин) указать defaultrouter 192.168.0.1. Соединить их кросс-оверным патч-кордом (вероятнее всего, у Вас нет обжимного инструмента, так что попросите обжать кабель нужной длины в компьютерном магазине или на рынке).
Установить на комп с виндовс прокси-сервер типа WinGate, UserGate, KerioWinRoute. Насколько помню, была бесплатная версия UserGate для домашнего использования (до 3 клиентов). Или же настроить роутинг и нат средствами винды (ХР должна быть professional, кажется). В свойствах сетевого соединения с Dlink поставить галочку "Общий доступ в инернет" Точно не помню, ХР у меня никогда не было ни дома, ни на работе, и вообще винду месяца 3 не видел
Установить на комп с виндовс прокси-сервер типа WinGate, UserGate, KerioWinRoute. Насколько помню, была бесплатная версия UserGate для домашнего использования (до 3 клиентов). Или же настроить роутинг и нат средствами винды (ХР должна быть professional, кажется). В свойствах сетевого соединения с Dlink поставить галочку "Общий доступ в инернет" Точно не помню, ХР у меня никогда не было ни дома, ни на работе, и вообще винду месяца 3 не видел
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Для zag и MaGIc2laNTern:
Так в Windows вроде есть всроенная прокси: "Разрешить другим пользователям сети использование соединения"
Так в Windows вроде есть всроенная прокси: "Разрешить другим пользователям сети использование соединения"
-
Yndigo
D-link никаких драйверов не предостовляет.
Дрова сторонний разроботчиков не подходят!(модем не работает, но может я плохо искал) <_<
Буду следовать плану А, подключения через проксик!
Дрова сторонний разроботчиков не подходят!(модем не работает, но может я плохо искал) <_<
Буду следовать плану А, подключения через проксик!
-
zag
Главный недостаток этого метода - не будет независимого выхода в инернет с обоих компьютеров (для выхода с компа с лин должен быть включен комп с вин).
Лучшим вариантом было бы избаление от этого модема и приобретение вместо него Dlink 504T - 4xRJ45(~70 $) или 604 с беспроводным доступом и 4xRJ45
Лучшим вариантом было бы избаление от этого модема и приобретение вместо него Dlink 504T - 4xRJ45(~70 $) или 604 с беспроводным доступом и 4xRJ45
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Ставим на винде ICS, тоже что czarker говорил, ставим не статические адреса а DHSP (иначе ICS может лагать), и все будет работать без доп. настроек в линуксе. У самого так работает.
-
Yndigo