9.04 Что-то не могу ничего обновить, ни пакеты локализации, ни обновление с репозитариев.

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

SanDen
ОС: Ubuntu 9.04

9.04 Что-то не могу ничего обновить, ни пакеты локализации, ни обновление с репозитариев.

Сообщение SanDen »

Доброго всем времени суток!
Имхо столкнулся уже на втором компе с бредом. Черт зол как собака на Убунту.
В общем пытаюсь обновить языковой пакет (только установил Убунту9.04). Идет скачивание первого файла. Доходит до 99% скидывается и начинает все качать с ноля, вы не поверите, когда я подошел к компу через полчаса и ох*ел от закачанных 100 Мб трафика и на компе надпись, что идет закачка 1 из 19 пакетов..
Ладно черт с ним, не встал убунту... Снес, записал занова, т.е установил - таже байда. Иду на второй комп таже история. MD5 проверил все совпадает.
Спасибо сказали:
кодировщик
Статус: зарёган в пятницу 13
ОС: Linux

Re: 9.04 Что-то не могу ничего обновить, ни пакеты локализации, ни обновление с репозитариев.

Сообщение кодировщик »

SanDen писал(а):
24.04.2009 11:59
Доброго всем времени суток!
Имхо столкнулся уже на втором компе с бредом. Черт зол как собака на Убунту.
В общем пытаюсь обновить языковой пакет (только установил Убунту9.04). Идет скачивание первого файла. Доходит до 99% скидывается и начинает все качать с ноля, вы не поверите, когда я подошел к компу через полчаса и ох*ел от закачанных 100 Мб трафика и на компе надпись, что идет закачка 1 из 19 пакетов..
Ладно черт с ним, не встал убунту... Снес, записал занова, т.е установил - таже байда. Иду на второй комп таже история. MD5 проверил все совпадает.

сейчас народ массово качает и обновляется до jaunty получить что-то с какого либо зеркала очень проблематично.
Спасибо сказали:
SanDen

Re: 9.04 Что-то не могу ничего обновить, ни пакеты локализации, ни обновление с репозитариев.

Сообщение SanDen »

кодировщик писал(а):
24.04.2009 12:15
сейчас народ массово качает и обновляется до jaunty получить что-то с какого либо зеркала очень проблематично.

Да качает то он со скоростью света. Проблема мне кажется локальная, ибо доходя до 100% тут же сбрасывается и начинается качаться этот пакет по новому кругу. Тут врядли загрузка репозитариве виновата.
Далее, в Синаптике отметил для установки Амарок, Mplayer, kmplayer, gstreamer пакеты. Жму применить, первый же пакет доходит до 100% скидывается до 0% и качается занова.
Спасибо сказали:
arhangel87
ОС: Ubuntu, Debian

Сообщение arhangel87 »

SanDen писал(а):
24.04.2009 12:29
кодировщик писал(а):
24.04.2009 12:15

Да качает то он со скоростью света. Проблема мне кажется локальная, ибо доходя до 100% тут же сбрасывается и начинается качаться этот пакет по новому кругу. Тут врядли загрузка репозитариве виновата.

В администрировании->источники приложений выбери загрузить с->основной сервер.У меня на работе дсл и только так получается ставить софт и обнолятся.Рыл по форумам у многих у кого адсл такая проблема и решается именно этим способом.
Спасибо сказали:
SanDen

Сообщение SanDen »

Спасибо! Вроде помогло, выставил Main - вроде начали пакеты падать, да и забыл указать у меня не дсл, инет через прокси капает...
Спасибо сказали: